Перейти к содержанию

Александр2

Members
  • Постов

    10 432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Александр2

  1. И что тогда на верхнем полюсе? У Володи не раз был на производстве и общался с ним. Более высокого специалиста, чем он (и Вадим еще) не знаю. Я бы не стал записывать его в середнячки. А есть у нас тема про "Есы". Как-то они прошли для меня незаметно. Интересно бы узнать мнение про них.
  2. А многие наверное даже помнят времена, когда еще Сакевич последовательно транзисторы в плече включал.
  3. Разные были времена. И с 32-мя первыми брагиными в мосты приходилось работать, и с восьмеркой АВ на Эксиконах с питанием +/- 110 В с шестью вентиляторами в 2U. Сейчас пока Н свое не отработали, чтобы на D переходить. Золотая середина нормального распределения это наше все. Его очень много где можно приплести. Можно было сюда послать По Лазару, несколько лет работал в "Востоками" житомирскими. Питание там было 82, по 12 шт КТ8101 впараллель с одним Омом в эмиттерах. Полет нормальный. До сих пор у кого-то работают. Тяжелые, собаки.
  4. Может в этом и причина, что занимает нишу между глубокосниками и безосниками по закону Гаусса, а гармоники играют роль встроенного улучшайзера?
  5. Интересно бы еще объяснение получить, почему убожество, а распиарен? Неужели богатый папик спонсирует этот усилитель?
  6. В ТРИЗе это называется надсуммарный полезный эффект, когда сразу и как источник тока может использоваться, и это же и защита от КЗ.
  7. Только когда объявляют режим черного неба. А так привычные. Пиндосы газ не дают, говорят обходитесь углем. В приморье вроде вообще про газ не слышали, что бывает.
  8. За Уралом в московских колониях все электростанции работают на угле.
  9. Абсолютно верное замечание. Могу только добавить, что эта серия работает так и так. До указанного тока он работает исключительно как обычный стабилизатор напряжения и так и может использоваться. В том числе и для лент. А вот при достижении указанного тока резко переходит в стабилизатор этого тока с вертикальным падением напряжения.
  10. Рост цены природных ресурсов на мировом рынке делает свое дело. А Китай самая богатая в мире страна по природным ресурсам. Причина, что государство капиталист монополист запрещает частникам использовать электротранспорт. Может оно и к лучшему - в городе транспорт на каменном угле в 21-м веке это зашквар. Хватает того, что РЖД жжет уголь в центре городов, чтобы их поезда не загрязняли природу.
  11. Трансформатор не киловатт, да и конденсатор есть. Не перекроет. Только откуда напряжение для включения реле?
  12. В питании какая нафиг антенна!
  13. Тип традиционный броневый. Только технология исполнения оригинальная привязанная к технологическим возможностят изготовителя. На то, чтобы разобрать и перемотать, увы, не рассчитано. Можно сделать вывод, что трансформаторный завод разработал эту конструкцию, чтобы пустить в дело отходы ленты от других сердечников. Плюсом видится отсутствие магнитных стыков ленточных магнитопроводов внутри катушки с обмоткой.
  14. Есть польза разработчикам. Основной смысл экранирование. Минусом может быть паразитная емкость с "землей". Для производителей это минус. Для них чем больше меди снять, тем лучше. Медь и химический раствор для травления по технологии потом должны восстанавливаться до исходного состояния.
  15. Тогда нужен мост. У вас однополупериодное выпрямление, просто две обмотки и все диоды включены впараллель. Нужно обмотки включить последовательно. А вообще эти два диода это классическая схема, чтобы банки не влияли на работу реле и оно отключалось раньше, чем разрядятся банки. А вот это помоему действительно только после определенного количества сообщений, если не ошибаюсь. Везет Вам. А у меня одиннадцатая винда вот так куралесит.
  16. Это вечный и очень интересный вопрос. Некоторые считают, что сигналы на базе и эмиттере одинаковые и синфазные, и значит получается, что тока через этот резистор нет, и роли для Rвх он не играет независимо от номинала.
  17. Понятно, что разный. Причина повидимому, в том, что он однонаправленный, а не разнонаправленный, как у биполяров, где разнонаправленность должна компенсировать? И вот тогда важен одинаковый градиент. Да, там эксиконовские латералы.
  18. Не может быть такого, что полевики сами себя стабилизируют, а тур приходит перепуганный биполярный терморегулятор и затыкает выходники. А светодиод позволяет термо быть более хладнокровным, не пугаться напрасно по мелочам и не поднимать паники?
  19. Как может происходить перекомпенсация если в статической системе нет интегратора. Без недокомпенсации система вообще не может работать. Нужно рассматривать вопрос только с точки зрения тепловой инерции или быстродействия системы. Как например выходники с встроенными датчиками температуры. А по мосфетам там вообще отдельный вопрос. Они сами имеют отрицательную характеристику. У меня двухкиловаттные усилители на полевиках вообще работают без термоузла. Чем он отличается от тока термодатчика и тока драйвера?
  20. При меньшем токе затворы быстро перезаряжать будет трудно.
  21. Конечно половина на выходе. Питание же однополярное. Усиление задается резисторами ОС. В чем здесь логика? Уменьшить петлевой коэффициент передачи цепи термоОС, чтобы увеличить ошибку регулирования статической системы?
×
×
  • Создать...