Jump to content

VasilyK

Members
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About VasilyK

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Посоветуйте красивый и надежный способ сделать неразъемный кабельный ввод в пластиковый корпус для плоского кабеля 220В. Заинтересовали разборные проходные втулки (на ebay ищутся по strain relief bushing). Можно ли их установить в круглое отверстие?
  2. Подскажите пожалуйста оригинальные номиналы резисторов R7 и R8 на плате ламинатора Office Kit L2310.
  3. Схема типовая даташитная, коэффициент 1+r2/r1, где r2=120k - резистор между инв входом и выходом, r1=470 ом - резистор между инв входом и землей. Это готовые активные АС.
  4. Подскажите, пожалуйста: 1. Усилитель на LM1875, в фильтре в каждом плече стоит по электролиту на 25в. Не получается найти такие же на 35, а размеры ограничены (диаметр кондера не более 16мм). На холостом ходу напряжение по 23в на плечо. Не хлопнут ли кондеры от такого режима работы? 2. Коэффициент усиления 256 - это не слишком много, с учетом того, что перед усилителем пассивный тембрблок? И как посчитать емкость конденсатора в цепи ОС? 3. Что можно поставить взамен разделительных электролитов 10мкфx50в в примерно таких же габаритах? Керамика ведь хуже даже литов, а пленка в основном слишком большая.
  5. Freespirit, старый, уже не помню, откуда вытащил. Просто размер какой-то подозрительно большой. У меня есть неполярные 47мкфX16в, у них диаметр около 5мм и высота меньше сантиметра, вот этот и показался подозрительным. o_l_e_g, еще бы тип их узнать. Керамику в усилитель не хочется, а для пленки у них размер какой-то мелкий больно.
  6. Помогите определить конденсаторы. Оранжевый - Samsung 3.3uFx50V Кроме того есть обозначения BPH, (M)+85*C, KI. Конденсатор неполярный, судя по отсутствию обозначения полюсов, но для такой емкости и напряжения у него слишком большой размер - примерно как у 2200x25. Синие: 2.2мкф, N в круге (National? Гугль ничего не дал), буква S. Очень привлекает емкость для использования как разделительного в усилителе, надеюсь, что это какая-то низковольтная пленка.
  7. Из того, что есть - 2 2030 в мост. Либо запараллелить обмотки и на 8560, но у нее отдача на НЧ так себе (во всяком случае, в даташитном включении).
  8. MiSol62, это верно, если ваш любимый музыкальный жанр - синусоида 100гц, например .
  9. Собираю усилитель на 2xTDA2050 для 8-омной акустики с ФВЧ 1 порядка на твиттер (пленочный конденсатор). По сути акустика - пассивные Sven MA-332 (были активные, но после длительной работы внутри была печка). Большинство компонентов оттуда же (за исключением тембрблока - его не будет совсем). Собирать буду навесом. 1. Можно ли антивозбудную цепочку повесить на выходные клеммы, а входной конденсатор - на входные разъемы, и соединить экранированным проводом с микросхемой? Или провод успеет насобирать наводок по пути до микросхемы, и на входе появится постоянка? 2. Сильно ли хуже будет звучание с 4700мкф в плечо относительно более емких вариантов? Когда у меня был однополярный на 2050 с 16700 мкф (печатки мастеркита), усилитель еще играл полминуты после выключения. Мне такое нафиг не надо, поэтому правило "чем больше, тем лучше" не подходит. 3. По программе AudioKiller'а выходит, что достаточно трансформатора на 17 ватт. Штатный из колонок как раз где-то ватт на 20-25 (прикидывал по формулам габаритной мощности, при этом на нем написано 55VA - хитрое железо или хитрые китайцы?). Еще есть ТС-80-7, но я перематывал его на 2x15 своими кривыми руками не разбирая сердечника, и поэтому сомневаюсь в межобмоточной изоляции. Что было бы, если бы ее не было вообще? Эмалевой изоляции достаточно, или при замыкании первички со вторичкой хотя бы в одном месте я лишусь усилителя и колонок? И зачем в советских усилителях первичку шунтировали бумажным кондером? Для фильтрации включений холодильника?
  10. http://xbox-experts.com/tutorial/team-hybrids-ultimate-xclamp-fix-released/
  11. Лучше поздно, чем никогда . Смог я раскочегарить этот усилитель. Берем схему из даташита: http://www.nxp.com/documents/data_sheet/TDA7052A_AT.pdf На 4 вывод сажаем конструкцию со схемы чуть ниже. Если не нужна регулировка громкости - просто параллельно включенные мегаомный резистор и электролит на 1мкф. В качестве входного я также использовал электролит, но неполярный. Все работает, даже будучи собранным жутким навесным монтажом. Но греется микруха градусов до 60 (не под стать мощности), хотя искажений никаких. Мораль сей басни такова: лучше TDA2822M для портатива еще ничего не придумали.
  12. Замена кондеров и проводов не помогла. Видимо, микруха паленая. Ну и ладно. Заземление входов канала дает фон на выходе, поэтому я их просто выломал.
  13. А если он так и не заработает, есть мысля вообще его не использовать. Все равно нужен усилитель для трифоника, и на СЧ-ВЧ пойдет уже готовый усь на TA8205. Тогда один из каналов бы пригодился для саба, чтобы не покупать TDA1560. Вопрос в том, как правильно выключить неисправный канал. Для обычных ОУ рекомендуется соединить инвертирующий вход с выходом, а на неинвертирующий подать половину питания. Но что делать с TDA - там ведь выхода ОУ в явном виде нет, а если бы и был - это усилитель с фиксированным КУ, и значит, там уже чего-то понатыкано с выхода на вход. Половина питания там уже есть где надо. Или не эстетствовать, и просто почикать выводы 10-12-15-17?
×
×
  • Create New...