Перейти к содержанию

Serg SP

Members
  • Постов

    1 716
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Serg SP

  1. Коллеги, давайте расставим все точки на И. При запараллеливании IGBT напряжение на сборке транзисторов остаётся примерно то же, а ток делится примерно пополам (не кидайте камнями, не для всех транзисторов, а только у ключей с положительным температурным коэффициентом насыщения). Поэтому при параллельном соединении IGBT мощность потерь проводимости на каждом ключе снижается примерно в 2 раза, полная же мощность потерь остаётся примерно той же. В любом случае, ключу при снижении тока и частоты переключения становится жить легче. См. скрин из "народных" полтинников, которые применялись в первых аппаратах.
  2. Сергей, какие заменители? Озвучили бы сразу в сообщении здесь, а ещё лучше в личку.
  3. Благодарю всех обратившихся. Предложение актуально.
  4. Уважаемые форумчане, недавно провёл эксперимент, итог такой: по двум жёлтым проводам подаётся сигнал на СУ об отсутствии перегрева (нормально замкнутые контакты термореле, фактически термостата), по двум другим от СУ на модуль поступает сигнал в виде постоянного напряжения от 0 до примерно 3.5 Вольт, на белый провод положительное напряжение относительно чёрного. Иными словами, если между жёлтыми проводами СУ увидит "обрыв", она должна отреагировать, потому как это сигнал о перегреве (допустим, вышел из строя один из двух кулеров внутри модуля). А по двум другим СУ "рулит" выходной мощностью модуля. Недопустимо превышать выходной ток 50 Ампер, даже если напряжение ниже максимального (60 Вольт), сгорит дроссель. Не сразу, но сгорит 100%.
  5. Там 2 провода - термодатчики, включенные последовательно, по 2-м другим как раз и осуществляется управление.
  6. Максим, да, СДЭК подвёл, помимо цены пересылки, которая просто мягко говоря зашкаливает, ещё и от...удохали посылку. Надеюсь, всё в том состоянии, как я отправлял. Отпишитесь потом здесь в теме, что и как.
  7. В начале 2000-х поступили на восстановление гелевые 2-х вольтовые элементы 24 штуки, напряжение на каждом немногим более 0 Вольт, при эксплуатации были разряжены и брошены на несколько месяцев. При проведении обычного заряда ток не шёл вообще (сульфатация во всей красе). Подал 30 Вольт на элемент, ток начал медленно расти от нуля, при достижении номинального (1/10 от ёмкости) снижал постепенно напряжение, пока не опустилось до 2.4 В. И так пришлось возиться с каждым элементом. После заряда - контрольный разряд, АБ отдала около 70% номинальной ёмкости, далее опять заряд и повторный разряд, ёмкость почти 100%. Но это повергло в шок всех, кто участвовал в работе, т.к. "по науке" после глубокого разряда свинцово кислотные АБ приходят в негодность, тем более брошенные на несколько месяцев после этого.
  8. Нет смысла покупать этот модуль тому, кому нужен источник с питанием от бытовой сети 220 Вольт. Для этого есть другие ресурсы. Этот источник может быть полезен при питании от трёхфазнрй сети. Все эти идеи с постройкой дополнительного pfc не нужны, лишняя трата денег, проще сразу взять то, что нужно.
  9. Эта ПУ для ЗУ не одной "ячейки" (если быть корректным, то "элемента"). Просто индикация идёт в пересчёте на 1 элемент, чтобы оператор понимал, на какой стадии заряда АБ в данный момент. Эта ПУ может быть от 24, 48 или 80-вольтового ЗУ. Не исключено, что на ней где-нибудь есть джампер для установки ПУ в соответствующее ЗУ. Эта ПУ для трансформаторного ЗУ с двумя стадиями заряда (WoWa, попросту говоря, "Вова"), стадии переключаются двумя контакторами. Годится только для классических АБ с жидким электролитом.
  10. Отправка ПР или СДЭКом после предоплаты. Никого не обманывал, вот моя тема по продаже ЭК (преимущественно для самодельных ИСИ):
  11. Можно заставить работать от 220 Вольт, но теряется основное преимущество данных IGBT модулей - они высоковольтные 1200 - вольтовые и характеристики у них будут хуже, чем у 600 - вольтовых, которые применяются при работе от сети 220 Вольт. Если у кого-то появятся идеи для реализации проектов с питанием от сети 380 Вольт - пожалуйста, отдаю практически даром. Один только IGBT модуль в ЧиД стоит 20000 рублей.
  12. 1. Входное напряжение 3 х 380 (3 х 400) Вольт. 2. Параллелятся просто соединением выходов. Управляются с платы управления, которая следит за общим током через шунт. Видимо, настраиваются при производстве так, что при подаче одинакового управляющего напряжения выходной ток каждого модуля был +/- одинаков. Измерял клещами, действительно, выходной ток у кого то 48 Ампер, у кого то 52 и т.д. 3. Электролитов по входу нет, есть только плёночный, на фото его видно. Предполагаю, при этом коэффициент мощности больше, чем если были бы электролиты большой ёмкости. 4. Модули неисправны, цена указана 1500 рублей в случае, если будете забирать с горелым дросселем. Кроме того, в некоторых модулях что-то ещё неисправно, скорее всего, источник собственных нужд. Входной д/мост, выходные диоды и полумостовой силовой модуль исправны во всех блоках. За остальное не ручаюсь. На фото, что ниже, видно, как параллелятся модули и что из себя представляет горелый дроссель-трансформатор.
  13. Продаю модули неисправные от ЗУ SPE GREEN6 48V 150A. 1 модуль 3 кВт (60 В 50 А, в ЗУ 3 таких модуля), из исправного, что есть на плате: диодный мост 3 – х фазный 36МТ160 на радиаторе, модуль полумостовой APTGL025H120T1G на радиаторе с драйверами на ТГР, 2 диода APT75dQ60bBG на радиаторе, 2 вентилятора (название сказать не могу, по-моему, один 60х60, второй 92х92 мм.), 2 термодатчика (на радиаторе выходных диодов и на полумостовом модуле). Это не считая всевозможной мелочёвки типа источника собственных нужд (ИСН) 12 В 1 А, шим-контроллера с обвязкой на плате-субмодуле и самого пластикового корпуса, в котором всё это добро находится. Имеется около 30 модулей, цена одного 1000 руб., от 10 штук 900 руб/шт. На фото чистенький, в реале запылённые, бывшие в употреблении. В модуле был неисправен силовой трансформатор, совмещённый с выходным дросселем (расположен на одной платформе, залитой компаундом), неисправен именно выходной дроссель (сгоревшая обмотка). Если есть желание приобрести вместе с трансформатором и дросселем – цена модуля 1500 руб/шт. Управление выходной мощностью осуществляется по дополнительным проводам (входят в комплект) в аналоговом виде, при подаче напряжения менее 1.5 Вольт мощность на выходе 0 Вт, далее происходит постепенное увеличение выходной мощности, при напряжении около 4 Вольт модуль выдаёт максимальную мощность (60 Вольт, 50 Ампер). Точную характеристику не снимал, данные по управлению примерные. Производство Италия.
  14. Уважаемые форумчане, вчера, 30.09.2023., умер замечательный человек - Михаил Шевченко, автор этой темы. Я с ним много общался, и по телефону, лично не встречался. Этот человек не давал решения "на блюдечке с голубой каёмочкой", но заставлял думать. Светлая память...
  15. Непонятно, зачем в теме фиксатого выкладывается информация о косом мосте. Это нужно было бы в соседней ветке, "Простой в повторении и изготовлении..."
  16. Не самый лучший тип для данного аппарата. Во-первых, эти транзисторы довольно дорогие, во-вторых, они 800-вольтовые, здесь же требуются ключи 500 - 600-вольтовые. При прочих равных условиях, чем более высоковольтный ключ, тем более худшие характеристики он будет иметь (Rds, скорость переключения, ...). Если, конечно, они у вас есть и пристроить их по делу больше некуда, то работать будут, но это не эффективно.
  17. Можно и фиксатый использовать - он вообще на одном транзисторе, мощность 2 кВт - без проблем, нужно только ООС по напряжению прикрутить.
  18. Поздравляю всех с Днём Победы - великим праздником. Спасибо всем, кто сражался на фронтах или в тылу ковал победу. Комплектующие в продаже, запрос по наличию и отправке присылайте в личку, пожалуйста.
  19. Вы поставили 2 штуки впараллель? Такой источник должен ампер под 200 выдавать. У меня на одном fgl40n120 аппарат трудится несколько лет, установил Imax 120 Ампер.
  20. @dark446 , можете делать так, как считаете нужным, даже подключать горячую землю сразу к заземлению. Просто я отметил, как делают в промышленном оборудовании. Посмотрю завтра на работе, если есть в ремонте сейчас зарядник HAWKER - там полумост LLC, Y конденсаторы точно есть, как и процессор, который живёт вполне себе нормально, - сделаю фото.
  21. Надеюсь, никто не будет утверждать, что блоки питания АТХ с топологией LLC проектируют придурки? Так вот, и в PFC , и в самом преобразователе там стоят Y конденсаторы: https://rustaste.ru/bloki-pitaniya-atkh-s-rezonansnojj-topologiejj-na-osnove-ims-cm6901-i-sm6502.html?ysclid=lh4jvl43c2596621684
×
×
  • Создать...