Jump to content

Olgus

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Olgus

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Южное Бутово
  1. Может кому будет полезно: http://oleg-bk2.narod.ru/izmenenie_simistorom_skorosti_asinhronnogo_dvigatelya/
  2. Согласен. Только если скорость нужно менять, то схема может уже выйти из разряда "простой". Основное достоинство МК гибкость и встроенный компаратор (да и стоит он меньше 100 руб).
  3. Прежде чем тратить деньги (особенно в средней полосе ,т.е. далеко от моря) очень полезно собрать нечто подобное - все иллюзии быстро проходят.
  4. Все частотники работают на основе ШИМ с довольно замысловатым управлением, поэтому они не бывают дешевыми. Самый дохлый 4-5 круб, а учитывая, что себестоимость симисторной схемки рублей 200-300, то сравнение не совсем корректное. Хотя у частотника функционал безусловно выше. Да и вообще... это не наш метод (см. название сайта).
  5. Тема живее всех живых http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=61022&st=40
  6. Доработал свой автозапуск. В Протеусе все работает. Осталось собрать в железе. http://oleg-bk2.narod.ru/avtozapusk_benzogeneratora_s_termometrom/
  7. Я тоже столкнулся с подобной проблемой. В моем случае это был конденсаторный асинхронник. Здесь я подробно описал возможное решение проблемы: http://newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=14&topic=307&start=1
  8. Проблема решена. Попробовал для начала запитать датчик не паразитно - никаких изменений. Потом стал менять резистор на шине. При уменьшении до 2,5 кОм - все заработало. Если увеличить до 7,5 кОм, то градусник всегда выводит 127С. В одном из описаний я нашел рекомендацию продавливать 1 уровень с резистора 1 с МК в течении 3-5 мкс для улучшения фронтов сигнала. Завтра попробую.
  9. Питание паразитное. Разрядность умолчальная - 12. Время - 1 сек.
  10. Да там вообщем какие могут быть ошибки. Интересуют положительные значения от 0 до 100С. Автоматизация системы отопления. Считываем температуру в TEMH и TEML. Затем сдвигаем регистры на 4 бита из TEMH в TEML MOVLW .4 MOVWF PAS3 LOOP_TEM RRF TEMH,F RRF TEML,F DECFSZ PAS3,F GOTO LOOP_TEM далее выводим TEML на жк-строку. Вывод проверенный на другом проекте - 100% рабочий. Температура правильно показывается до 49С - потом всегда 127 - не зависимо от температуры. Если отключить запрос преобразования, то выводит 85С. Я когда покупал термометр, то он в каталоге значился как DS18B20/C4, но нигде в описаниях информации по такой маркеровке нет.
  11. Я тоже собрал подобную конструкцию (собственный алгоритм). Использовал 16f84 контроллер. Вроде все работает, но странное дело - температура поднимается до 49С (прислоняю к обогревателю), а потом перескакивает на 127. Есть подозрение, что это разновидность DS18B20. Точная маркировка: DALLAS 18B20 0938C4 +495AH. Порылся в мануалах, но ничего про это не нашел. Может кто сталкивался?
  12. AAAoleg, а Вы откуда будете? Если Москва, то могу помочь.
  13. AAAoleg не занимайтесь Вы ерундой. Если есть возможность запрограммировать микроконтроллер, то там вся схема будет: сам МК и 5 деталек обвеса + прога 10 строчек. Для PIC16F84 могу Вам прогу набросать хоть сейчас.
×
×
  • Create New...