Jump to content

nikolayms

Members
  • Content Count

    1096
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

283 Хороший

2 Followers

About nikolayms

  • Rank
    Живу я тут

Контакты

  • ICQ
    456001793

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    ЧПУ обработка материалов, Лазерная резка, проектирование в Компас 3Д и изготовление корпусов РЭА, а так же, корпусов акустических систем.
  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    Располагаю возможностью лазерной резки, гибки и порошковой окраски изделий. Изготавливаю корпуса АС, с использованием ЧПУ станка.
    Двухканальный осциллограф С1-77, генератор сигналов Г3-118 0-200 кГц, шуруповёрт, дрель, отрезная пила Makita LS714, лобзик, перфоратор и др. полезные мелочи. Трехосевой станок ЧПУ с рабочим полем 800х800х80 мм.

Recent Profile Visitors

15798 profile views
  1. А какая чувствительность? Насколько хорошо передают музыку? Китайские Senon с полиамидным диффузором в хорошем корпусе из мдф, например, - звучали так, будто динамики стоят в картонной коробке из под телевизора. Хотя частотная характеристика была идеальная. Сделайте, пожалуйста, замеры акустики, с известной чувствительностью, для калибровки вашей шкалы давления. И в сравнении с референсным графиком можно будет, хоть как то, - судить о чувствительности ваших систем. что это было?! Причём тут майнинговый комп (он же шумит как квадрокоптер)? Что вы делаете, если хочется довернуть чуток на слушателя акустику? в соседних колонках последовательно(чтобы 32 ома получить - надо 4 динамика, а у вас только 2 вуфера в каждой пирамиде)? А как охлаждаются латералы? Прямо на припаяный провод тепло отводите? расшифруйте ка...
  2. Меньше всего шумит порт, которого нет. ЗЯ - всему голова! шта? Ой! А что это у нас? Ой А это у нас низкодобротные динамики из телевизора, в маленьком корпусе.
  3. Достаточно давно видел рекомендацию - вешать резистор 10 Ом на клеммы динамика. Даже такой элемент демпфирует головку, несмотря на, казалось бы, - низкое сопротивление проводов до усилка. Ну и ослабляется демпфирование. Однако не становится равным нулю. Курочка по-зёрнышку клюёт, а весь двор в говне. Там чуток, тут чуток, складываете все достижения - и видите, что итог на голову выше тех, кто кричит "улучшение на 2 дБ - херня и ни на что не влияет".
  4. белым шумом мерить тогда надо. это ошибочно, на мой взгляд. Раз есть сопротивление на выходе, значит и есть напряжение в цепи обратной связи. Следовательно - усилитель противодействует ЭДС вырабатываемой динамической головкой при отклонении от формы сигнала на выходе усилителя. Следовательно - усилитель активно участвует в демпфировании. В отличии от гвоздя с аналогичным сопротивлением.
  5. до 100 мА, то есть - мощность 1-2 Вт достаточно.
  6. Слава, или кто ещё... Подскажите, пожалуйста, какие можно мосфеты поставить SMT вместо ТО220 корпусов в стабилизатор напряжения по схеме Славы Спиридонова. Я нашел TN2510N8-G и TP2510N8-G пару. Да в промэлектронике вторых (TP2510N8-G) нет в наличии.
  7. Корпуса для акустики и радиаторы смотрите в сообществе https://vk.com/wavecorp

  8. Как то, неожиданно, - выписали из бани...

  9. @Nikolaj69389 VT19-20, сто раз писали, - на радиатор ставить НЕ нужно.
  10. А второй усилитель с двумя параллельными ДК на входе не пошел в серию?
  11. Мне кажется это сложным в виду того, что в партии мосфет транзисторов (штук на 10 усилителей) разброс напряжений исток-затвор может составлять - 0,1-0,15 В, насколько помню. И на каждый усилитель надо будет подобрать стабилитроны (т.к. они с разбросом тоже) а затем и постоянные резисторы вместо подстроечника. Хотя, - теперь я понимаю. На фоне стоимости подстроечника 52 рубля пара резюков и стабов по 50 копеек выглядят намного интереснее.
  12. при таком включении только в режим С вывалится, возможно. А с диодами и стабилитронами такую схему не реализовать. У меня во второй версии после Вашей транзисторы стоя были, без теплового контакта и я заметил, что от моего дыхания плавает ток покоя. Поэтому теперь их всегда теперь ставлю рядом в тепловом контакте. А на полевике пробовали, Дмитрий?
  13. Q7 и Q9 должны быть в тепловом контакте. Иначе ток покоя может сильно меняться от разницы в их температуре. Это по-моему разгадка давней проблемы с отказами. Я анализировал этот момент по предыдущим ревизиям печаток.
  14. @Dmitriy Khamuev АБ+ - понравилось название режима работы. ТМ уже оформлена? У меня в усилителе, как раз не хватает подобного решения. Хочу сравнить с стабилизированным питанием. Насколько, интересно, там будет различие в звучании. Q=λ(T1 –T2)S/l t или Р = Q/t =λ (T1 –T2)S/l где: - Q - количество теплоты, переносимой через образец за время t, кал; λ - коэффициент теплопроводности материала образца, Вт/(м- град.); Т1, Т2 — соответственно температуры «горячего» и «холодного» сечений образца, град.; SS - площадь сечения образца, м2; l — длина образца, м; Р — тепловой поток, Вт. А тут площадь всё равно присутствует. и разница темпператур и Q. Я думаю, что через этот закон можно так же доказать, что с 175 градусного кристалла можно больше мощи взять, чем со 150-тиградусного. При одинаковых размерах радиаторов и температуре окружающего воздуха. Да только снова пальцем у виска крутить начнут Не по Хуану сомбреро.
×
×
  • Create New...