Jump to content

ВячеславЛ

Members
  • Content Count

    356
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Обычный

About ВячеславЛ

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 01/18/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    МД
  • Город
    Ростовская обл

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Весовое оборудование,МД

Recent Profile Visitors

9862 profile views
  1. Вроде программно уже реализован. Если я понял принцип действия. Отслеживание медленно изменяющегося фонового сигнала. Возможно переборщил, но это можно исправить в пару кликов.
  2. Давно уже коллекционирую. Конденсаторы с нулевым и околонулевым тке.
  3. Переменник-конденсатор? Половины нанофарада в принципе достаточно для точной подгонки. Все равно эти точные настройки съест температурный дрейф или небольшая деформация катушки. Даже железо в окружающем пространстве очень сильно влияет. Системный блок пк например мд видит с более чем метра. Арматура в стенах. Инструменты на столе. И при таком подходе четко видно-добавил 470 пФ- напряжение упало, убрал-опять упало. Или даже 1000 пФ.
  4. Фьюзы аналогичны выложенным мной на предидущей странице
  5. Бегают-это нормально. А по фьюзам, особо значения не имеет, лишь бы на внешнем кварце 16МГц. И с картинкой я вас опять в заблуждение ввел. Эти галочки я ставил втом процессоре который я так и не смог прошить. Доеду до гостиницы и гляну какие в ардуино про мини галочки стоят в которой скетч запустился
  6. Алексей, прошу простить меня ибо виноват перед вами безмерно. Сегодня весь вечер пытался залить прошивку из последнего архива и получил результат еще хуже вашего. Начал разбираться. Взял новый мк 328. Зашил фьюзы, залил программу-на выходе 0! Значит думаю виноват компилятор ардуино, залью скетч через arduino icp прямо в проц. Пробую-ноль результата! Так проц же кривой, залью скетч напрямую в ардуино мини. И опять нет результата. Короче в скетче ошибка. Вот она, вместо цифры 9 должна быть цифра 5: Теперь все запустилось. 32кГц с размахом 4.4 вольт. Ещё раз прошу прощения. Шить в виде hex не пробовал MD_Rx-Tx03_ATmega328_5v_16MHz.ino MD_Rx-Tx03_ATmega328_5v_16MHz.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex
  7. По идее дисплей может работать, просто обновление дисплея будет очень редко происходить. Сейчас примерно 10раз в секунду должно быть. Если например вместо 16МГц выставить 8 МГц, то частота индикации станет не 5 раз в секунду, а 1 раз в секунду. Проверенно экспериментально. Но если фьюзы правильные, то, что угодно в программе может не работать, но генерация 32кГц должна быть. Посмотри на соседних лапках мк.
  8. Странно. После прошивки генерировать 32кГц начинает сразу. Процессор какой? Файл прошивки из какого поста? Фьюзы, способ прошивки? Возможно частота и источник тактирования мк выбран неправильно(фьюзы)
  9. Хотел бы поблагодарить автора за этот мд! Запустился сразу после исправления ошибок в трассировке. (плата своя) Вместо lm388 использовал mcp6022. Ключи cd4066. Опера-tlc2272 . Вместо lm258-lm358. Звук как нарисован не пошёл, нужно с 3 ноги IC2 сопротивление 20-68кОм на "- 3" вольта кинуть дополнительно. Лежит сейчас на столе и даже не попискивает. Срабатывания четкие, ложных нет, чуйка зверская! Искренне радует.
  10. Наконец прошел год! Здравствуйте форумчане! Здравствуй товарищ Борщ, LOmetr, привет модератору DesAlex, привет всем. Т.к. тема подзаглохла выложу фото. Скоро вернусь с тупыми вопросами.
  11. Берется киловатный автомобильный преобразователь. Маленькую болгарку тянет. Перфоратор, если по мелочи- тоже. Иногда в полях приходилось извращаться. А теперь мы без преобразователя( Сначала один напарник полярность перепутал и попалив предохранители, наставил жучков в преобразователе. Затем второй его уже добил тем же способом. А начальство на новый смету не подписывает. Эээх
×
×
  • Create New...