Jump to content

ВячеславЛ

Members
  • Content Count

    341
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

52 Обычный

About ВячеславЛ

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 01/18/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    МД
  • Город
    Ростовская обл

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Весовое оборудование,МД

Recent Profile Visitors

9315 profile views
  1. Здесь, по сути, мк выполняет роль трехканального аналогового вольтметра и вывод показания на дисплей. В единицах ацп, вольтах или положения курсора на экране-не важно. Можно вообще схему упростить и вместо дисплея как в клоне десяток светодиодов поставить. И пару на разбаланс, а разряд не индицировать, а допустим озвучивать. Мне для настройки удобнее было с дисплеем. А так то вариантов много.
  2. При настроенной в резонанс приемной и передающей катушках, их(катушки) закрепляют жестко на конструкции таким образом, что бы минимизировать проникновение сигнала из передающей в приемной. Лучше осциллографом и на выходе первого за приемной катушкой операционника. Нескомпенсированный сигнал "доубираем" переменным резистором. И вот ЭТО напряжение на выходе OP07 при помощи подстроечного резистора о котором мы говорим, подкручиваем так, что бы на входе ардуино было примерно 2.5 вольта, что соответствует показаниям ацп-500. Теперь при отрицательном входном напряжении на выходе ОР77 показания ацп будут стремиться к 0, а при положительном к 1023. Соответственно будет изменяться звук и положение курсора на дисплее. А сейчас пока катушек нет, мне кажется лучше посильнее резистором притянуть к земле вход ардуино.
  3. Один подстроечник-вольтметр(крайние выводы на минус акб и плюс акб) . Второй-на входе ардуино стоит и делит напряжение примерно на 2, что бы на аналоговый вход не пришло +12в т. к. на выходе операционного усилителя может быть почти полное напряжение питания, а ардуино этого не вывезет.
  4. Поздравляю! Теперь раскачивай передающую катушку в резонанс. Это тот еще опыт в первый раз. И выжать в ней вольт 15-30, а может и более.
  5. Не могу помочь, без риска напортачить. Всю жизнь понипрогом пользуюсь. Даже скйчас на компе две версии стоит. На одной не правильно шьется atmega32, а вторая не поддерживает ATmega328. Фьюзы под внешний кварц 16МГц выше вылаживал. Если хочешь расскажу как из ATmega328 сделать ардуино, будешь заливать скетчи в процессор через Rx и Tx(UART) Но опять же, нужно будет прошить фьюзы в мк и затем через Arduino as ISP(для этого нужна любая ардуинка) залить загрузчик ардуино. На выходе получаем новое ардуино. Программатор у меня, тот который в этой ветке выложен ДесАлексом в теме "Как прошить мк". Использую долгие годы вместе с понипрогом-примитивно, но безотказно.
  6. Вчера выбрался на улицу. Ну как на улицу, в гараже у родни с машиной возился ну и вынес под солнце из темных недр квартиры и металлоискатель. На гаражные ворота помахал. Почти 3 метра без мелочи. И думаю фильтр быстрее можно сделать, что бы с такой чуствительностью быстрее перестраивался под мелкие неоднородности.
  7. Переодически с этими дисплеями при макетировании или в опытах, частенько сам подобные глюки ловлю. Но про контрастность я уже не стал писать-это первое, что делаешь при виде квадратов. А так, то в скетче не на тот вывод назначишь на подключение, то при макетировании или пайке, два соседних провода местами попутаешь, массу забывал на все нужные контакты подключать, библиотека дисплея негожая попадалась. Каждый косяк индивидуален, схоже у них только одно-невнимательность. В этой ПП все сигнальные контакты идут от GND и +5v в том же порядке в каком они идут от GND и +5v на дисплее. Перепутать тяжело.. Но можно)) Насчет самой массы и питания не помню, сответствуют ли порядок контактов на дисплее и ПП. Надо смотреть при подключении.
  8. Напечатанный на 3D принтере корпус. 80х60х27 внешние габариты. Еще не очуханный и неблагородный с такими размерами выглядит несерьезно. Плата испробована, катушка-витой поверх медной намотки нетканный синт материал пропитанный эпоксидкой. Вылаживать не буду-и так трафика отьел нормально.
  9. Жгет браво, максимум 750мм в минуту коричневатая полоса. 600-черный уголь. Жаль на старом не глянул. А старый я не брошу, драйвер переделаю. Поменяю регулятор напряжения на импульсный, уберу конденсаторы в регуляторе тока и изменю модуляцию на неинверсную. Должен менее "горячий" драйвер получиться. Нашел инфу, что эта головка потребляла 1800мА при 12 вольтах, так, что думаю 1800мА для этого кристалла заводское значение.
  10. Вот такие фьюзы читаются на заводском Ардуино Уно, ардуино Про Мини при чтении ПониПрогом: 16МГц внешний кварц. Пользуюсь именно такими. Насчет квадратиков-надо проверить обвязку дисплея, подключение минуса и плюса к нужным клемам и подстроечного резистора. Картинка с этих ваших тырнетов, но суть отражает.
  11. Собирать по печатной плате. Используются другие элементы cd4066 для удобства разводки. Отверстия помеченные бирюзовым цветом(металлизация отверстия) пропаиваются с двух сторон печатной платы(к верхнему слою металлизации). Во избежания вопроса про 13 ногу cd4066 скажу сразу-ее можно откусить-это управляющий электрод одного из элементов, а можно и запаять-неважно.
  12. Я эти конденсаторы на лазере оставил на старом драйвере. Насчет кондера и полевика-возможно. И вообще что то мутняк в глазах, то ли не выспался, то ли зайчика от лазера поймал. Что то аж на измену пробило И да инверсию надо. Но это не важно, в грбл и рибсе програмно переключается. На почте лежит новая голова с оптической мощностью 0.6Вт. Интересно, как жечь будет?
  13. Сделал себе драйвер, может кому пригодится Регулируется и напряжение и ток. Выбор транзисторов возможно не оптимален-использовал, что ближе лежало. Если есть советы-приму. BUZ102 припаян к плате без радиатора(под ним площадка примерно1. 5см на 2.5см),на 740 радиатор на квадратов 50 примерно. Логика ттл такая-высокий уровень на входе лазер горит, нормально низкий-не горит. При токе в 1 ампер не греется ничего. 1.3 ампера-с куллером. 2 ампера в прерывистом режиме как и 1.3 ампера. Наибольшее кол-во тепла от irf740-он работает в линейном режиме и от сопротивления шунта на 0.2 Ома. Поскольку у моего диода потолочное напряжение около 4В, то напряжение поставил примерно 5В. Ток выставил 1,26 как в моих опытах и не смог ничего прожечь. Если долго держать на одном месте, то да, появляется подпалина, а так как резал раньше-нет! Пойдя на сделку со своей совестью, поднял ток до 2А, и он начал выжигать, но по ощущениям, всё равное не так браво как раньше. Боюсь поднимать выше. 2А*4В=8Вт Если взять 30% от этой мощности, то получится 2.7Вт, если Дядюшка Лю не соврал, то я все равно уже перешагнул заявленные 2500 мВт. Конструкция получилась громоздкая, и вместо линейного преобразователя, мне кажется, нужно поствить какой нибудь импульсник. Но пока все работает, чему я сам в немалой степени удивлён.
  14. Гравировка дерева, фанеры в полутонах. Ось У винтовая, два Немо17, два А4988 400 шагов на мм. Ось Х ременный привод, один Немо17, один А4988, сейчас 40 шагов на мм. Луч фокусируется линзой, но я ее не трогаю-перемещаю блок по каретке, отмеряя шаблоном. Станок полностью самодельный, сделан при помощи 3д принтера. Для контурных рисунков будет использоваться лазергрбл, для фото-рибс. Так мне хотелось)
×
×
  • Create New...