Jump to content

Doctor_Jones

Members
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Doctor_Jones

  • Rank
    Осваивающийся

Recent Profile Visitors

2341 profile views
  1. А бестрансформаторные ИМС АС-DC под эти задачи знаешь ? Вообще с моткой связываться дело такое ни в плане ЭМС, ни КПД ... не удовлетворит она.
  2. Ну, скажем так, то что я планирую сделать будет иметь прикладное практическое использование - для освещения, а не для декоративной подсветки. Используемые мною диоды - промышленного назначения с соответствующими световыми и мощностными характеристиками и запитать их "простым" драйвером не получится. В схеме я пытаюсь реализовать стабилизацию тока при изменяющемся в широком диапазоне входном напряжении, поэтому драйвер реализован в функционале CUK - конвертера, но мне еще нужен PFC - корректор и схема организации питания самого драйвера от АС. Если говорить о "низких" напряжениях, то одновременно с этим следует рассматривать "высокие" токи - реализовать их по бестрансформаторной схеме довольно трудно. Поэтому мне нужно рассчитать ( не купить ) именно такой понижающий АС-DC преобразователь по бестрансформаторной схеме, а вот стабилизацию уже возьмет на себя драйвер. Те мне не нужен стабильный источник питания схемы, тк сама стабилизация заложена в драйвере СД, просто АС-DC преобразователь на ИМ который выдавал бы 10 ... 60 В постоянного напряжения и током 1.2 А. Моя ошибка, точнее не ошибка, а привязка к пониженному напряжению во "вторичной" цепи питания. Я сам себе задал рабочее напряжение 36 В и под него провел анализ и расчет схемы. Те условно говоря от сети 36 В с флуктуирующим переменным напряжением я драйвер запитать смогу без проблем. Вопрос как " унифицировать" его под работу от 220 В переменного напряжения. Впринципе можно взять готовую ИМС и реализовать на ней те же самые 350 мА, тот же функционал и те же самые максимально достигаемые 400 В на выходе и даже без развязки с первичной цепью питания, но мне лень пересчитывать схемотехнику ))))
  3. Все дело в том, что сам драйвер построен по BUCK - BOOST схеме и обеспечивает цепочку СД постоянным током 0.35 А при изменяющемся "постоянном" входном напряжении от 10 В ... 60 В, схема рассчитана на 36 В. Задача сводится к тому, что бы "запитать" преобразователь от сетевого напряжения 220 В, получив из него выпрямленное постоянное в указанном диапазоне 10 В ... 60 В и обеспечив рабочий ток 2.6 А ( это при запуске ), в установившемся режиме работы 0.6 А по бестрансформаторной схеме. Стабильный БП мне не нужен, тк если использовать его, то будет утеряна суть работы драйвера. В этом мое упущение при проектировании - отказался от "высоковольтного" варианта драйвера руководствуясь интересующими меня соображениями безопасности и наличием элементной базы. Если копнуть глубже, то мне нужен АС-DC преобразователь и встроенный в него ККМ.
  4. Доброго дня. Коллеги, подскажите как правильно поступить в данной ситуации. Решил изготовить драйвер для LED по схеме CUK - конвертера. Выполнил необходимый расчет каскадов и элементной базы, но столкнулся с проблемой "питания" схемы. Изначально я заложил "низковольтную" вторичную цепь в плане безопасности. Используемая мною микросхема работает в диапазоне от 8.0 В.. . 75.0 В DC максимальное токопотребление порядка 1.2 А, при запуске 2.6 А. Расчетное напряжение работы 36.0 В. Каким образом правильно организовать питание схемы от 220 В АС? Если делать трансформаторный БП - выйдет очень дорого и с большими габаритами. Существует ли какое - либо эффективное решение бестрансформаторного "понижающего" выпрямителя на этот диапазон выходных напряжений и ток ?
  5. Не, я думаю тут шим накрылся..., стаб погорел что угодно не не емкости. Так ведь и все элементы можно перетрясти,благо они смд). А ЗУ сейчас работает,заряжает*)
  6. Ну не думаю, он новый, не должны. Сохнут старые советские К50-6, а эти то новые.
  7. У меня такая проблема-померло ЗУ Ansmann Photo Cam. Стоит оно прилично,заряжает хорошо и приемлимо,аккумуляторы в комплекте ёмкие-2850 мА. Проработал он год или чуть больше, а потом стал хандрить-светодиодный индикатор процесса зарядки включался будто с задержкой, не сразу после включения ЗУ в сеть, а спустя сек 30. Потом и вовсе перестал гореть. Сам диод исправен. ЗУ, как я понимаю, импульсного типа. Предохранитель и мост цел, стабилитроны не пробиты, электролиты тоже целые. На выходе против паспортных 2.8/5.6 В он показывает 0.07 В. В чем мб причина неисправности? Фото привел. *Там,где видны следы канифоли я подпаивал элемент,который как мне казалось, имел плохой контакт с платой, но после этого он работал еще месяца 3-4 без нареканий. Паял аккуратно и быстро,не перегревал нчего. Т.е даже такая тенденция есть-вставляешь аккумуляторы, ЗУ в розетку-не горит индикатор. Вынимаеш аккумуляторы, протираеш контакты, вставляеш работает. Нестабильность какая то.
  8. Ну и зачем тогда весь этот форум, если один ответ на любой вопрос- ГУГЛ. Вы толкаете его как панацею от всего. И еще мне непонятно такое хамское поведение со стороны модератора-важность на мозг давит или позубоскалить хочется? Про ВЧ генератор и кварцевую стабилизацию я спросил не на автофоруме, не в разделе куплю-продам, не на кулинарном форуме, а в разделе по жучкам ОСНОВЫ схемотехники. Я думаю этот раздел открыт для всех. *Уже нельзя ни про что спросить-про АМ все молчат " да кто ж мне скажет", про кварц не спроси. Это подозрительно, начинаешь сомневаться в компетенции "модерирующих". А гугл и я могу порекомендовать как панацею от всего. Насмешили, ребята, лучше о вас думал.
  9. Какой общий принцип кварцования ВЧ генератора? Я так понимаю сам генератор "расталкивает" кварц с определенной частотой и он нам выдает прекрасный синус. Куда нужно ставить сам кварц в схеме ВЧ генератора по трехточке(емкостной)? В контур,на выход или он туда вообще не ставится.
  10. ПП контура расчитать можно через его добротность Q или же покрутить резистор контурный, напр ВЧ не участвует в задании рабочей точки кроме случая автосмещения. Напряжение модулирующего сигнала может быть любым, глубина модуляции тоже любой, для речи принимают 0,7 выше-проблемы при детектировании.Режимы работы транзистора В и АВ допустимы при работе модул в режиме автосмещения.Расчет схемы смещения типовой по заданию рабочей точки. Спасибо всем активноучавствующим в обсуждении темы.Удивили.
  11. Ап. Будем ждать компетентного ответа. *Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы.
  12. Я так смотрю никто не отвечает,ап.
  13. У меня такой вопрос возник. По амплитудной модуляции. В простейшем случае АМ можно реализовать на нелинейном элементе,допустим на транзисторе. К примеру я желаю выбрать схему включения с ОЭ (по общеизвестным соображениям), тип модуляции-базовая, напряжением входного сигнала. Как я понимаю модулируемый ВЧ сигнал следует подавать тоже на базу через разделительную емкость? Это к преамбуле. Теперь сам вопрос-каким должно быть напряжение модулирующего сигнала (я могу подать 0.5 В или же 1 В или 0.04 В, а также напряжение модулируемого. Я так понимаю тут уместно посчитать коэфф модуляции АМ m в %. Каким его выбирают при стандартном типовом преобразовании речи (30, 50, 70) ? Как это сделать я знаю. Попутно-схема АМ модулятора близка к типовой схеме УРЧ, нелинейность нам нужна для "смеси" сигналов, а вот как рассчитать режим транзистора по постоянному току и переменному? Стабильным напряжением ВЧ вывести транзистор на рабочую точку, а потом "гонять" её модулирующем?Допустимы ли тогда режимы работы АВ и В? *Нагрузкой думаю поставить тот же колебательный контур,что и в ВЧ генераторе, но вот как настроить его ПП в среднем на 3100 Гц?Ибо иных гармоник в нагрузке будет предостаточно,а мне они не нужны).
  14. Да ну не прям извращенски-более трудоемко и менее производительно, но результат тоже достойный выходит. Можно рисовать цапонлаком, клеем БФ, эпоксидкой (эта долго сохнет), кузбасслаком, асфальтобитумным лаком.Я даже умудрялся обычным перманентным в 3 слоя прорисовывать дорожку. *Я не пробовал на глянце и буклетах-зажеванных страничек от журнала хватило, использовал обычную бумагу для принтера, правда получше зачистил и обезжирил плату, посильнее прогрел и все получилось.
×
×
  • Create New...