Jump to content

NikUA

Members
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Обычный

About NikUA

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

2316 profile views
  1. "Сижу телевизор смотрю, в ушах гвоздиком колупаюсь. Тут бац, у телевизора звук пропал..."
  2. "Резюме: 1) Качество ниже плинтусного. Если и ставить, то только в туалет/ванная/прихожая/кладовка. В остальные помещения - если там обретается лютый враг." Это цитата Falconist! Ссылку на тему он давал в этой теме. Надеюсь его мнение для Вас будет авторитетным! И да, доброго здоровья Вашим детям!
  3. Где купить не скажу. Но такой же ремонтировал сам, из микроволновки. Очень легко разбирается и чинится, главное разобраться что и куда подложить. ) Я использовал как уплотнитель кусочек пластикового хомута(стяжка). Уже лет пять работает.
  4. Могу ошибаться, но за те деньги что вы готовы потратить на эти запчасти, есть готовые решения там же, на али. Встречал точно, но лень сейчас искать. Опоздал. и да, докачивать как правило придётся.
  5. Подскажите, а если стабилизатор на LM338 заменить, с целью обеспечения некоторого большего выходного тока?
  6. NikUA

    Лазер

    Пока просматривал фото, забыл что за вопрос был...
  7. Не советую выкидывать! Они ведь есть не просят, пусть лежат. Купить качественное сверло сейчас, задача из непростых, можно нарваться на бяку. Как говорил наш покойный заточник: "Сверла по дереву!" К остальному добавлю, не перегревайте инструмент при заточке. Не должно пригорать!!! Очень важно выбрать нужный камень!!! Просмотрите маркировку на свёрлах, если там указано - "Р18", это очень хорошо. Подробней почитайте в гугле. "диаметрами от М3 до М14" - это указание размера метрической резьбы!
  8. Был у меня один знакомый сварщик, молодой паренёк! При мне случай был. К нему подходят и спрашивают, сможет ли он заварить трубу под газ. Он говорит что запросто! Вот только не гарантирует, будет ли держать! Извините что не совсем в тему.
  9. Попробовать поискать на старых платах: мат. платы, видеокарты, жесткие диски...
  10. Скорее всего в транзисторе дело, но почему почти тот же результат на составном транзисторе!? При экспериментах насильно выводил стабилитрон на номинальный ток стабилизации , но с тем же итогом. Что касаемо tl431, надо попробовать. В общем как будет время займусь другими лампами, обязательно отпишусь.
  11. Я в Протеусе и делал, как Вы советовали. В программе всё нормально, но вот в реале просадка. Пробовал ставить вместо 10 мкФ - 47 мкФ, просадка была меньше. Подумываю поставить параллельно стабилитрону 1000 мкФ. Правда в протеусе такое включение даёт сбой на работу схемы.
  12. На TL431 не пробовал! У меня 24 светодиода включены последовательно, а это 76 вольт падения на них. То есть, подавать напряжение питания(~ 87 В) на ТЛку, нельзя. Пробовал включать 7805, с учётом допустимого входного, но там тот же результат - просадка. Есть мысль добавить емкость, но пока не дошли руки. Пока самый лучший результат на составном транзисторе.
  13. Собрал, одна лампа работает. Но результатом я не удовлетворён! Причина, наверное, в низком коэффициенте транзисторов что у меня есть. Пробовал разные варианты, включая составной транзистор... Так и не смог добиться номинального напряжения на стабилитроне. А от этого напряжения, напрямую зависит ток протекающий через светодиоды. В конечном итоге подобрал значения так, что в самом плохом случае (высокое сетевое напряжение), ток не будет превышать допустимый предел. Но в обычном режиме ток получается 75% от рабочего, что меня устроило. Ну и транзистор немного греется. Есть ещё мысли, но пока нет времени.
×
×
  • Create New...