Jump to content

Сергеич74

Members
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Сергеич74

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 05/03/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Рыбалка, походы, и вообще много чего
  1. Да нет, как положено 1:10, плюс еще чуть-чуть лишнего налил для верности. Датчик лежит уже 4-е сутки. Конечно эпоксидка стала тверже, даже чем день назад, но все равно есть ложные срабатывания, когда шевелишь датчик.
  2. Кто заливал DD катушки эпоксидкой, скажите, эпоксидка после застывания может немного изгибаться или она должна быть твердой как стекло? И если так, то как добиться такой твердости? Дело в том, что я в первый раз залил датчик для "Трио" эпоксидкой. На вид она твердая, царапается даже, но при сжатии датчик изгибается на пару миллиметров. И если его взять в руки и потрясти, то идет ложный сигнал. Если не сложно, напишите пару слов о том, как вы готовите эпоксидку перед заливкой, может какие нибудь тонкости есть?
  3. Сделал датчик ДД, баланс свел на 15 мВ сразу! Чувствительность была где-то 5 - 10 см на крупные цели и феррит был вырезан на всем диапазоне прокрутки резистора R8. Стал добавлять кондеры 1 нФ на ТХ (баланс ушел и не настраивается меньше 60мВ), пока феррит не стал звониться на среднем положении R8 . При этом, от 0 до 50К феррит не звонится, а от 50К до 100К звонится, т.е. точки отсечения нет. Пробовал менять С5 от 1 до 10 нФ - не помогает. В теме о терминаторе 3 Вы выкладывали осциллограммы: Пятая осциллограмма у меня такая же по форме, но повернута зеркально (слева на право). Интересно, в чем причина?
  4. Ааа, теперь понял. Т.е. на определенной точке (40кОм) феррит должен отсекаться, а если больше или меньше, то он будет звониться. А я все думал, что за точка такая Завтра после работы начну делать DD датчик, а в выходные продолжу настройку.
  5. Нашел я причину почему нет реакции на первой ноге. Потому что схема старая с мд4ю (еще в апреле начал собирать, но забросил, потому что не мог найти подходящие кондеры), а там два блока мс1 поменяны местами Сколько раз сверял старую и новую схемы, но только сейчас заметил На 11 ноге реакция есть. Амплитуда изменяется от 0,8 до 4,8 В. Подобрал конденсатор на RX, прибор стал различать металлы (низкий - высокий тон), добился отсечки феррита, правда граница очень резкая, пол миллиметра вправо и вырезается медь и другие цветные металлы немного. Кстати, феррит должен вырезаться при увеличении или уменьшении сопротивления R8? И очень низкая чуйка (10-15 см на монету), хотя баланс свел уже 20 мВ. Попробую еще сделать катушку DD
  6. a2111105, предже всего хочу поблагодарить Вас за схему и за то огромное количество информации по настройке прибора, которую Вы оставляете на форумах! Пару дней назад наконец-то допаял свой ТРИО. Специально по такому случаю приобрел осциллограф и приступил к настройке. Но т.к. опыта в настройке электрических схем у меня очень мало, то возникли некоторые трудности. Второй день читаю темы про терминатор 3 и ТРИО и пытаюсь настроить прибор. Параметры получились такие: катушка - "кольцо" 200мм, TX - 10480 Гц, RX - 10380, баланс 50 мВ. На феррит идет двойной, на металл одинарный сигнал. Дальность обнаружения кусочка меди 40х40 мм около 28 см, юбилейные 10 руб - 18 см. Мало, очень мало. 1) Проблема в том, что я никак не могу добиться изменение амплитуды на выходе 1 МС1 при регулировке резистором r8. При этом если крутить ручку, то феррит отсекается (подбирал кондеры на RX), но очень сильно падает чуйка на цвет. 2) Смотрел Ваш ролик там говорится о том, что сигнал на МС4 не должен изменяться по времени, а только по амплитуде. А что делать, если он изменяется по времени?3) Черняга звонится высоким тоном в режиме "только цвет". Ведь эти три проблемы вытекают из одной, из-за отсечки феррита? Скажите, пожалуйста, в какой стороне искать? А то я уже запутался честно говоря.
  7. Честно говоря, автор сам мало чего знает о паяльниках. Ставлю минус! И потом, откуда такие цены?! Отечественный паяльник на 25 Вт стоит 400р? Ну-ну 60-100 рублей в магазине
  8. Точно! Я об этом и не подумал даже, учту на будущее... Спасибо за объяснение!
  9. Спасибо всем за ответы! Двигатель заработал, после того, как я его перебрал То ли в подшипниках был перекос небольшой, то ли еще что, не знаю. Но ведь он и до разборки крутился нормально от руки, а когда его включал - стопорился. Теперь стартует с легкого толчка. Осталось ему конденсатор купить.
  10. Сейчас разобрал движок, внешним осмотром повреждений не выявлено Да и сопротивление обмоток 10 и ~30 Ом вроде как стандартное Осциллографа к сожалению нет... P.S.: Двигло сильно гудит с характерным дребезгом, как трансформатор. Может ему действительно конденсатор надо? Может какая модель специальная?
  11. Схема стандартная - вот, рисунок под буквой "г" В общем-то я его по разному включал, помимо этой схемы: только рабочую, только пусковую, с кондером, без кондера, пусковую кратковременно включал, при подключенной рабочей... И так и эдак его , а он не работает. Я с подобными движками сталкивался много раз, для пробного запуска подключал в сеть только рабочую обмотку, а вал раскручивал вручную и все прекрасно работало. А сейчас понять ничего не могу: обмотки целые, подшипники целые, а движок не работает...
  12. В том-то и дело, что с подшипниками все в порядке. Крутится вручную он прекрасно.
  13. Здравствуйте. У меня есть эл. двигатель Видан-180 от какой-то советской стиральной машины. В общем обычный асинхронник, на 220В с двумя обмотками. Замерял сопротивление обмоток: рабочая 10 Ом, пусковая 28 Ом, между собой не звонятся, замыканий на корпус нет. Но почему-то двигатель не запускается. При включении гудит и не крутится, причем он не просто не крутится, но блокируется, так что рукой его не раскрутить. Пробовал его сначала раскручивать рукой, а потом включал в сеть, по идее двигатель должен был заработать, но он опять блокировался. На всякий случай пробовал ставить конденсатор (хотя можно и без него), с N-ой попытки он сделал оборот и опять встал. Что с ним, ума не приложу, никогда с таким не сталкивался
  14. Игнат, ну какое из него точило, всего 40 Вт! Он камень-то еле раскрутит. Я сделал в прошлом году точило из двигателя 180 Вт от стиральной машины, и то мощности не хватает когда точишь топоры. И потом, очень важно знать сколько у него оборотов. Для точила нельзя брать двигатель со скоростью более 3000 об/мин, иначе камень разлетится. Оптимально 1500 об/мин, если поставить двигатель с такими оборотами, то на него даже защитный кожух можно не ставить. Кстати, еще у меня было точило на 80 Вт, так я его прямо рукой останавливал Так что лучше оставьте этот движок для других целей
  15. Спасибо всем за ответы! Попробую написать по аналогии с теми параметрами, вы мне дали
×
×
  • Create New...