Jump to content

_RUS73_

Members
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

_RUS73_ last won the day on November 16 2017

_RUS73_ had the most liked content!

Community Reputation

75 Обычный

About _RUS73_

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 07/14/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

3873 profile views
  1. А зачем лампочку к модулю подключать?
  2. Помоги опознать. Маркировка 827. Это аудио усилитель. Теперь нужно точно узнать какой. Это не OPA827!
  3. Сделал себе такой кабель лет 5-6 назад. И светодиодный индикатор, и сдвоенный выключатель и предохранитель:) Очень практичная вещь.
  4. Также на обмен интересует: платы заводского качества ПИДБ16У2, корпус металлический(пример на фото).
  5. Пользовался всего пару раз, в основном лежал. Один раз вскрывался для осмотра. Полностью работоспособен, не ремонтировался. Модель SunPower PI-400 Хотелки : китайская рация UHF\VHF, рассмотрю также варианты pmr\lpd, либо что то из измериловки на эти диапазоны, либо измеритель L/С. В приоритете первые варианты. Параметры в файле среди фото. Отправка только Украине. Связь через лс
  6. Нашел оригинальные IRFP260N. Измеренные параметры: сопротивление открытого канала 0,037 Ом при токе 1А, ёмкость перехода затвор-исток 4,6нф, емкость перехода сток-исток 7,5нф. На фото оригинал справа. Стоимость 2$.
  7. За транзисторами нужно ходить с весами..., судите сами. Весь левак покупался по цене оригинала, не мной. А это подделка irfp260n с алиэкспресс. Внутри какой то хреново припаянный к фланцу транзистор в корпусе D-Pack. При проверке ёмкость перехода 260пф и 0,118 Ом сопротивление открытого канала. Я здесь на просторах интернета недавно видел в продаже транзисторы кт819гм 2013года. Хотелось бы увидеть что там внутри в сравнении с советским образцом.
  8. Спасибо за ликбез. Вы написали то, что я и так знал. У самого сейчас на столе кучка оригинальных и не очень поделок в то-3. А эти транзисторы я использовать не буду. На фото все видно. Рядом то, что было внутри.
  9. С алиэкспресс. Большинство берет транзисторы там и уже напоролись я думаю многие. Может их сразу в мусор, пока не знаю.
  10. При чем здесь радиатор. С транзистора такого "китайского" сколько снимали в реальности.
  11. Кто то использовал в мощной нагрузке IRFP260N с алиэкспресс? Какую предельную мощность на корпус выдерживают? Ёмкость перехода затвор - исток 260пф, сопротивление открытого канала 0,118 Ом.
  12. В общем собрал отдельно свой модуль защиты от превышения входного напряжения и протестировал подавая на него напряжение обратной полярности(вход, не питание). Подавал до 30в, полет нормальный, больше подать нет источника. В общем получился универсальный модуль: и защита от перенапряжения и от переполюсовки. В архиве печатка, номиналы делителя на плате под максимальное входное 25в. Минус, - общий с нагрузкой, соединить, для танкистов. ooo.rar
  13. За основу была взята схема "Старичка", правда немного незначительно изменена. Питание 9v, опора делителя регулятора установки тока на tl431, два канала, полевики sep83a3, два диапазона установки тока, реализованы посредством изменения резистивного делителя регулятора тока(переключение клавишей с двумя группами контактов, вторая группа контактов отвечает за диапазон допустимого напряжения). Защита от превышения входного напряжения работает просто. вход + эл нагрузки всегда физически через реле отключен от клемы через реле. Если входное напряжение в допустимом диапазоне( пример 1-15в) тогда происходит подключение нагрузки, если напряжение повышается выше допустимого, происходит отключение нагрузки, выход будет отключен пока напряжение не опустится до величины допустимого. Если на вход подать изначально повышенное напряжение, - подключение нагрузки не произойдет. Минимальное входное напряжение при котором происходит подключение нагрузки - 1в, зависит от величины R22. Номиналы по схеме приблизительные по памяти, ибо сначала собрал, а потом схему рисовал. Работу простейшего компаратора думаю не стоит объяснять. Регулировка оборотов кулера, - известная на просторах интернета схема с ипользованием биполярного транзистора в качестве датчика температуры. Блок питания, - переделенное зу самсунг с 5 на 12в.
  14. Пока ехали транзисторы на большую и мощную электронную нагрузку родилась такая вот маленькая. Два диапазона 5А 15V и 3А 25V. Переключение диапазонов клавишей. В обоих диапазонах защита от превышения входного напряжения на компараторе и реле. Кто то делал защиту от переполюсовки? Или диоды в полевиках справятся с нештатной ситуацией?
×
×
  • Create New...