Перейти к содержанию

spy4ik

Members
  • Постов

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент spy4ik

  1. на полностью электромобилях слышал - да, проблемы. Кто электроТЭНы салона добавляет, кто бензиновые пушки-нагреватели. В гибридах на батарее больше 2-3минут не проедешь без ДВС. Движок там хоть долго, но нагревается. Греть ОЖ не надо, электродвиг полюбому запустит ДВС в любой мороз. А вот Вебастой салон заранее прогреть - да, любо. -------- Я тут подумал что нельзя просто так стабилитрон впихнуть в параллель перед котлом. Во-первых стабилитрон жрет немного даже будучи запертым, а аккум не резиновый, а во-вторых он и на заведенной тачке будет пытаться держать свои пороговые 12В. Во всей сети, в то время когда контроллер будет пытаться дозарядить аккум 15Волтами. Бл9дство какое-то
  2. практика показывает что есть. пользователь хочет не заводя машину пользоватья электроприводами дверей, жечь фары, смотреть мультики на магнитоле - нет проблем, контроллер, имея в распоряжении под 300В высоковольтную батарею - делает в своей низковольтной 12В сети сколько хочет. В теории может даже заряжать 12В аккум не заводя ДВС. Напряжение там в сети - именно плавает.
  3. что вот так просто в параллель впихнуть и все??
  4. тепло в машине. жене, деткам.... ПРЕДпусковой подогревател. на ходу все штатно греется. стекла, двери опять же оттаивают. гибриды заводятся в мороз луччше бензинок
  5. повентилирую этот вопрос. меня падение даже 0.5В (и даже 1В) устроит. А ограничение по минималке каким образом происходит? надеюсь каким-нибудь подстроечником на плате? лишь бы не паять. я паять люблю - но ни разу еще не получалось
  6. по порядку. dc-dc buck (stepdown) нельзя потому что на нем самом падает 2В. с меньшим я не нашел. аккум разряжается всего-лишь до 12, и схема отрубает нагрузку. А реально аккум можно до 11 выедать. dc-dc buck-boost нельзя ибо он выжрет аккум совсем, но будет держать на нагрузке 12В. Выжирать аккум совсем нельзя. Да, котел, это почти всегда допоборудование. И контроль за напругой у него в мозгах зашит. Перешивать мозги я не отважусь, и внутрь лезть тоже. ------------ а если стабилитрон или защитный диод на 12В (suppressor)?
  7. здрасссьте всем. Одного из потребителей моей автомашины надо питать напругой ДО 12В. От 10 до 12 если точнее. Если больше - он начинает становиться умным, чего мне надо не допустить. А в машине напруга плавает до 14В. Как бы ее ограничить? Токи от 3А до 10А. -------- поясню. устройство - котел-подогреватель. если на нем меньше 10В - отключается для сохранения аккума, если больше 13В - отключается так как думает что двигатель запущен. Машина - гибрид, в ней генератора нет, а напругу в сети делает контроллер, по своему усмотрению. На алиэкспрессе полно стабилизаторов которые делают стабильно 12В - а мне надо ДО 12В. Есть просто понижающие до 12В, но на них падение не менее 2В , и на родных 12 я получаю лишь 10В на входе что мало. Что делать? (кроме смены машины и второго аккумулятора)
  8. поменял требования. решил не мудрствовать а поставить одно 5-контактное реле: по нормально замкнутому на нагрузку подается напруга с отопителя, по нормально-разомкнутому - со штатного климата. Переключение - по сигналу АСС. То есть человек в машине - управление от климата. Человека нет - от отопителя.
  9. все, все, понял. идти в раздел где работу покупают? это где тут?
  10. нагрузка (отопитель) включается подачей напряжения, отключается - снятием напряжения. Надо два канала управления - это реле-таймер по gsm каналу и второй - штатное реле-таймер. Соединяем в параллель - прекрасно по любому каналу подаем напряжение на нагрузку. Чтобы убрать напряжение - размыкаем оба канала. Логика "или", как я понимаю. Надо чтобы размыкая один - второй тоже размыкался. ------ например, запустив отопитель с телефона, можно было его остановить пультом в машине. -------- мне надо какое-то особенное реле?
  11. Можно. Но не интересно. Скучно. Прибор не высасывает аккумы до упора - приходится или доразряжать в зарядке или жертвовать емкостью. Проще менять литий. И проставки - с диодами на короткозамкнутые.
  12. Стабилизировать напряжение на 2-3В из имеющихся 4,2В - такая моя задача, насколько я понимаю. Вопрос: как? Поясняю: есть прибор, питаемый от двух обычных мизинчиков - или батарей или аккумуляторов. То есть от 3 до 2В есть нормально, не капризничает. При разряде меньше 2 ( две по 1В, померил) - пищит и отрубается. Можно питать от отдельного разъему по usb. - тоже работает. Решаю вместо 2 батареек поставить одну литийионную. Есть похожие по размеру как мизинцы ААА, входят норм. Заряжаю до 4,1В , ставлю, а вместо второй ставлю токопроводящую проставку. Прибор работает - но неправильно. Врет. То есть литийион ему много. Странно - но так. Надо что- ? - либо предварительно разряжать аккум до 3В либо подобрать резистор последовательно, либо китайский преобразователь? Ток потребления не знаю - заряда батареек хватает часов на 10работы --------- Если искать на алиэкспрессе то - что?
  13. Хороший совет. Надо порыть в этом направлении. Скажите, а встречались кому такие платы чтобы оптика не посередине а с краю? Весь сыр бор - чтобы в щели залезать. Эндоскопы с зеркалами не нравятся. А полноценный эндоскоп с боковой оптикой уж оченно громоздкий. _----------- пс а что у нас бывает с фокусным расстоянием порядка 3см?
  14. Нуздрасьтенате! Камера конечно мини, но все равно в габаритах больше чем надо в несколько раз. Если только разобрать как донора. Но запчастями уже есть такое на али. Оптика только -кал. И автофокуса нету.
  15. Велика и могуча вера россиян в алиэкспресс :). Заплатил бы двойную цену если там найдется :)) Велика и могуча вера россиян в алиэкспресс :). Заплатил бы двойную цену если там найдется :))
  16. Разобрал смарт, нашел камеру, шлейф там 12дорог через 0.3мм. Разьем в виде буквы П. Хочу камеру на длинном Проводе. Что делать? Пс.юсб-вебкамера не устроит.
  17. В институте на турбопаскале графики строили. Дабы на кплькуляторе дольше. На vba койчего пописываю ежели ворд или эксель сами не умеют.. Паяю говено - обычно все отваливается, поэтому препочитаю скрутку и изоленту. Но если Вы о том что у меня ни дерьма ни ложки - то да. И стойкое отвращение к бесполезным дизайнерским свистоперделкам. Если за пайку и написание потребуется заплатить - то ну что ж - раз есть азарт то придется платить. Поезжу с годик на 92м бензине а не на 95м. Хождение в полях с ноутбуком и висящей на проводах схемой, проверка работы жпса, подбор цифр и констант в программе чтоб было нормально пользоваться - сделаю. ------ Зато прикиньте как надежно: один раз нажал комбинацию кнопок - зато потом всегда знаешь куда идти/плыть/ехать.
  18. Засоветуйте пожалуйста модуль GPS и мелкоконтроллер к нему, наверное - чтобы можно было их подружить без пайки (желательно) и поиграться с получением координат. И с магнитным компасом чтоб встроенный был. Еще скоро придет ардуино-нано и монтажная платка с коннекторами которая - если можно ее использовать - хорошо; если что-то другое заказать целесообразнее - закажу. Модуль позиционирования - желательно почувствительнее (чтоб из помещения спутники хватал). Заходил на ublox , видел в продаже на али - потерялся в выборе модификаций. И вообще можно ли их задружить ? Дополнительно будет кнопка на запоминание координат и кнопка на вычисление азимута на те координаты из текущих и расстояния.
  19. Прямой оцифровкой, Вы имеете в виду? Я тоже сначала подумал: хренлитам мучиться? - цифруем два сигнала, разницу высчитываем на мелкоконтроллере. Спросил у народа (кажется даже на этом форуме). Мне посчитали там по каким-то теоремам производительность такой системы (скоро-что-то-там, гига-что-то-там) и сказали что решаемо - но цена таких сигнал-анализаторов исчисляется в десятках тысяч долларей. Тем не менее, экземпляры с подобной функцией производились и в СССР и в мире аж с 50х годов (да, да - еще ламповые) - но документов нет, самих экземпляров нет (только предания аксакалов и упоминания в учебниках), а все современное, естесьно - засекречено. Есть блок-схемы в паспортах - но "лишь-бы-были-ибо-иначе-сертификат-не-дадут". Если очень надо - можно вскрыть. Только не сломать. Я не темню. Я непоследовательно излагаю. Но уж.... чем богаты какгрицца. В старых учебниках что-то про квадратурные детекторы написано. Я конечно могу все что есть - найти, отсканировать и выложить - но изначально хотел бы быть уверенным что свежих современных решений нет. Иначе -да, повторять что было сделано. Поэтому и поставил так задачу: если у меня будут после амплитудного детектора и после фазового детектора на осциллографе/мультиметре отличные выпрямленные сигналы, которые будут отчетливо шевелиться при изменении исследуемых величин (взаимоиндуктивности) - тогда половина победы. Можно смело с таким результатом идти в ветку про работу и быть уверенным что тамошний народ сможет эти сигналы загнать через мелкоконтроллер в компутер. Таких слов я не слышал. Хочу знать больше. Как называется такая методика/прием/устройство ?
  20. Если есть смысл делать ккаой нибудь эээ... промежуточный генератор (ну например чтобы было с чем сравнивать) - то тогда уж можно и основной генератор делать сразу в схему. Его все-равно делать. От 1Гц до 20МГц. Синусоида примерно до 5В. И 2-3 промежуточных положения по амплитуде (например 1В, 2В, 5В). ------------------------- и еще чего забыл: если не аналоговая схема получится - то мне нужно иметь 1000 измерений в секунду. я там дописал в первом посте. Возможно это то о чем Вы спрашиваете. Иначе - я не понял про какие каналы речь. Похожие устройства у нас (анализаторы сигнала) имеют закрытую архитектуру, последующую обработку сигнала - а мне надо "более сырой" сигнал. В этих устройствах эталонный сигнал назначается нажатием кнопки "баланс" или "обнуление". И полезный сигнал с этого момента времени отсчитывается от этого назначенного эталонного (дельта фазы и дельта амплитуды от эталонного). Соответственно на экране осциллографа мне бы видеть как изменяется высота горизонтальной линии от изменения фазы сигнала. Если для того чтобы привести ее в перекрестье по центру экрана потребуется покрутить ручку на схемке - нет проблем.
  21. Фазовый детектор заказал бы...но прошу помощи в формулировании ТЗ и в какую ветку форума его потом запихать. Схемка мне представляется как приставка к осциллографу. И получить мне ее хочется (предварительно заплатив денежку, конечно) в любом монтажном виде, т.к. поять-собирать я уже зарекся. Для настольных экспериментов - то есть товарного вида не требуется. О чем речь: Есть у меня простейший двухканальный осциллограф (ЮСБ-приставка) - но простейший, и пытаюсь я на нем смотреть амплитудно-фазно-модулированный сигнал. То есть сигнал (несущая - синусоида 1МГц) и по амплитуде изменяется, и по фазе. Изменяется он относительно генератора. Генератор - синус 1МГц, 5В. Сигнал - около 0,1В. Сигнал я беру с датчика (это катуха индуктивности). Генератор работает на другую катуху. Между этими катухами взаимная индукция. Изменение этой взаимоиндукции как раз и есть мой полезный сигнал. Если Вы подумали что я говорю про металлоискатель и захотели отфутболить меня в ихнюю тему - то это не так. Так вот подключая сигнал гены и сигнал с датчика к осциллографу - вижу две синусоиды одной частоты. И сдвинутых по фазе. Изменяю масштаб и двигаю их - могу даже совместить на экране. При изменении взаимоиндукции - наблюдаю изменение амплитуды и фазы. Но они еле-заметные. А мне надо их очень хорошо видеть. Потому что следующим пунктом этого шоу будет получение этих дельт амплитуды и фазы в компе. Изменение амплитуды - единицы процентов, изменение фазы - от долей градуса до единиц градусов. Сам сигнал - от 0 до 200Гц. ----------------------------------- Что еще мне надо знать и как назвать сие устройство и где искать исполнителя? ----- п.с. то есть : синус гены, синус сигнала который принимается за ээээ... эталонный, и текущий синус, с измененной относительно эталонного ампл и фазой.
  22. собрал-спаял. Транзюк ГТ403А. Работоспособность не известна. Конденсатор 100мкФ, минусом к резистору 10КОм. Этовсе тоже не прозванивал. Трансформатор ферритовое кольцо, намотка 20витков. Не работает. Без ангрузки на выходе (ЭК) показывает напряжение питания (мультиметром), с подключенной нагрузкой ноль. Осциллограф цеплял - ничего кроме постоянного напряжения не увидел. Эксперимент признаю неудачным. Всем спасибо.
  23. так вроде в те периоды когда там болььше 2В - и будет питаться... Если продолжительность импульса будет хотя бы 50-100мс - уже нормально...
×
×
  • Создать...