Jump to content

Zalexei

Members
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zalexei

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Тель-Авив

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо всем за советы! Пришёл на работу и попробовал с другим телефоном -- сразу заработало. Мой телефон всё так же не определял подключение (ни в диспетчере, ни где бы то ни было). С уважением, Алексей
  2. Коллеге понадобился шнурок с разъёмами USB-A на обоих концах. Я взял 2 старых кабеля (data кабели, 4 провода), соединил (небольшими скрутками) красный с красным, чёрный с чёрным, белый с белым, зелёный с зелёным. Чтобы протестировать кабель, его я подключил в компьютер, а на другой стороне подключил телефон через переходник USB-A-мама - microUSB. Телефон заряжается, но не определяется компьютером. Перепробовал несколько портов -- не работает. При этом обычным кабелем телефон виден. Вопросы: 1. Почему не работает? 2. Может ли быть такое, что от скруток сигнал не проходит (общая длина кабеля 30 см) 3. Может ли быть, что D+ надо соединять с D- и наоборот (вдруг!) ? Спасибо. С уважением.
  3. Пришлось решить всё полевиком. Подключил на затвор через 1 кОм. Объединил земли.
  4. Легче всего все базовые принципы понимать на аналогии с течением обычной воды. Провода - трубы, батарейка - водопад (чем больше напряжение, тем больше высота водопада), резистор - преграда в виде камня. По поводу первых двух картинок на примере воды становится ясно, что где бы ни поставил камень (резистор) вода будет тормозиться по всему контуру.
  5. 1. Земли на рисунке специально пометил цифрами - земля мотоцикла и земля платы. Отладка питанием ноутбука. 2. При замере осциллографом иногда проскакивают выбросы-иголки. От греха подальше. 3. 20 мА - вполне себе ток для светодиода. Максимальный 60 мА. 4. 33 мА - тоже ничего, проходит. 5. Питание не проседает, всё ровно. С обеих сторон. 6. Само собой, прерывания. EXTI, все дела.
  6. oldmao, спасибо за объяснение! просто завуалированно сказали про открытый коллектор. hasl, почему по схеме нет развязки? больше городить с защитными диодами и резисторными делителями, чем поставить оптрон
  7. Oldmao, а что значит "включить относительно плюса"? Представить не могу. hasl, не хочу 5 вольт пускать на вход. Ну и вообще развязать приборку и схему мою.
  8. У меня вряд ли индуктивный датчик. Скорее, датчик Холла. Он действительно так чувствителен к отбираемому току? Вот мой сигнал:
  9. Вот так мультиметром получилось. Правда там меандр. Сначала подумал, что десятки миллиампер, но их там не было. Даже если ему нужно отдавать всего 5 мА?Тогда необходимо ставить компаратор?
  10. Считываю с приборной панели мотоцикла сигналы оборотов двигателя и скорости. Делаю это через оптрон (картинку подключения приложил). Сигнал оборотов проходит отлично. Скорости же - нет. Более того, когда оптрон подключён, то и приборка не показывает скорость. Померял ток через диод оптрона - 0.5мА! Осциллографом посмотрел - амплитуда сигнала упала до десятых вольта. В гараж пойду только завтра, хочу подключить потенциометр до 10К чтобы ещё большее сопротивление попробовать. Но может что сообщество подскажет?
  11. ОУ можно взять типа L272M (выходной ток до 1 А, http://lib.chipdip.ru/238/DOC000238057.pdf). Можно компаратор - без разницы. Очень интересует, сможет ли работать симистор в таком режиме (меня эти квадранты начали смущать).
  12. Эта схема собирается в том числе и с завода почти на всех моделях мотоциклов. Генератор - это обмотки на коленвалу соединённые треугольником. Выпрямляем ток, а если напряжение превышает 14 вольт - замыкаем все обмотки. Я сейчас собрал на Шоттки и этих симисторах. Работает, но теплоотвод должен быть солидный. И вот очень бы хотелось разобраться, можно ли заменить диод на симистор и для выпрямления, и для шунтирования. Только проще было бы открывать его плюсом - можете объяснить, в чём может быть сложность открывать через ОУ (тока ведь хватит)? Для информации: http://freeman.reinfokom.ru/index.php/2010-04-26-18-43-16/2010-04-20-19-47-29/2010-04-20-19-48-31/115-2011-05-19-12-43-39.html
  13. В даташите на симистор пишется про все квадранты, правда на 4-ый максимум 100 мА вместо 50 мА на остальные. Я делаю регулятор напряжения для мотоцикла и хочу использовать симистор и как диод, который выпрямляет полуволну и как симистор, шунтирующий обмотки. Т.е. подавал бы на электрод при нарастающей полуволне плюс на электрод и он бы пропускал выпрямляя. А когда напряжение на выходе было бы больше 14 вольт включал бы все тиристоры сразу для шунтирования обмоток.
  14. Можете пояснить, что значит симметрично? Из-за разных квадрантов разные характеристики? Спасибо за предложение! Правда, я хочу сделать схему на меньшем количестве деталей. Если пробьёт - саму схему уже жалко не будет
  15. Подскажите, пожалуйста: надо управлять симистором (BTA41) с помощью ОУ (пока не выбрал). Этот симистор может управляться как плюсом так и землёй. Т.е. если на ОУ подсоединены и +Vcc и -Vcc, то он будет выдавать их в зависимости от входов + и -. Могу ли я не подсоединять -Vcc чтобы ОУ в случае если - > + не выдавал ничего на выход? Пиши@не думай. Извините. Понял, что надо диод поставить и можно подсоединять что угодно.
×
×
  • Create New...