Jump to content

avtolik

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About avtolik

  • Rank
    Новенький
  1. Для уверенного обмена на предельной скорости с БС, наряду с эффективной антенной , надо свести потери до минимума между первой и компом. Это достигается несколькими способами: использование качественного кабеля по 3$ за метр, что дорого; связка роутер+модем = спуск сетевым кабелем, что сложно и дорого; расположение модема, как можно ближе к антенне, через USB удлинитель. Стандартные удлинители создают кучу проблем, модем или не распознаётся, или через некоторое время система виснет, но это решение самое простое))). Уяснив причину плохой работы кабеля, изготовил из обыкновенного сетевого кабеля удлинитель 6 метров на соплях и убедился, что выбрал простой и правильный путь решения проблемы. Следующий этап - уменьшить длинну антенного кабеля Длинна антенног кабеля 4 м. удлинителя 6 м. Работа более устойчивая. Попоробуй увеличить длинну, или покупай роутер с USB входом.
  2. Антенна Харченко очень хорошо себя зарекомендовала как простая в изготовлении, эффективная и надёжная в работе. При поиске синфазных антенн, наткнулся на статью сорокалетней давности Константина Павловича Харченко "Высокоэффективные антенны на 430 Мгц". http://www.rf.atnn.ru/s4/an-466.html Размеры антенны на частоту 850 МГЦ приблизительно меньше в 2 раза и вполне приемлемые. У кого есть опыт, или более полная информация по расчёту таких антенн, поделитесь опытом.
  3. А если не сводить сигналы, а сделать две узкополосных антенны на приём и передачу? Должны быть свои преимущества.
  4. Тиристорные регуляторы имеют много плюсов. Надёжны, стабильно работают, просты и дешёвые в изготовлении. выдерживаюс большие кратковременные нагрузки. Но при изготовлении надо учитывать один недостаток: тиристор рвёт синусоиду и в цепи трансформатора начинает циркулировать достаточно большая реактивная мощьность, в зависимости от угла открытия тиристора. Чем ранше, тем больше)))). Соответственно начинает греться трансформатор. Самый простой выход из ситуации:а)не использовть длительно режимы работы тиристора на малых углах открытия при предельных нагрузках; б)увеличить мощьность трансформатора. Транзисторные регуляторы обеспечивают качественную форму напряжения и тока достаточно большую мощьность, простототу схемы, но опять один недостаток- боятся короткого замыкания. Силовой транзистор сгорает мгновенно)))). Применение схем защиты усложняет конструкцию. Конечно, предпочтение надо отдать тиристорным системам по надёхности, простоте, эффективности и дешевизне. А разработали однопереходные транзисторы и релаксационные генераторы управления тиристором на них двным давно американцы, за что им спасибо!)))) Лучьше того, что предложил Ув. Borodach просто не существует, а своё, конечно, можно придумать. Если греются резисторы схемы, увеличивайте номиналы. Схема некритична и работает с большими разбросами, без ощутимых нагревов элементов. Единственное, ёмкость конденсатора должна быть не менее указанной.
×
×
  • Create New...