Jump to content

RaiF-03

Members
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About RaiF-03

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 10/03/1992

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Много интересов..
  • Город
    Оренбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Здравствуйте, имеется два усилителя Ural akm4.70, со временем с обоих усилителей стал доноситься хрип, менял динамики на заведомо исправные, хрип остался. Захрипела сначала вся правая сторона (4 динамика), затем левая. Замена ГУ положительных результатов не дала. Хрипит почти на всех треках, особенно где есть вокал. Из приборов имеется мультиметр, осцилограф DSO138, паяльник, и желание починить. Поиски в интернете по данной проблеме привели меня к этому видео: И вот вчера полез делать срезы на фильтрах УНЧ, и решил посмотреть на синусоиду, а она не симметрична как на видео. Схемы на свой усилитель я не нашел. Автор видео рассказывает про цепь Mute, но не обьяснил как и где ее найти. Вопрос к знающим людям, может кто сталкивался? Где приблизительно может находиться эта цепь? Не в цепи управления REM? Думаю муте используется в качестве защиты от хлопка в динамиках при включении усилителя, по логике она должна быть связана с REM.
  2. Связи между +5В и +3,3В имеются. Не вариант. Либо первый вариант либо попробую подобрать сопротивление как сказал @Крашер
  3. Здравствуйте! Есть два модуля XL4016, один настроен на выходное напряжение +5В, второй на +3,3В. Проблема следующая: если соединить вместе два минуса с выхода, то при перегрузке или КЗ оба модуля выходят в режим стабилизации тока, при разьедененном минусе такой проблемы нету. Смотрел схемотехнику модуля, вроде как измерение тока происходит по минусовой линии. Как быть? Питать приборы +5В со своим минусом, а +3,3В со своим?
  4. АХРЕНЕТЬ!!!! Он ЗАРАБОТАЛ!!! У него tda7468 сгорела и с режимом stand by неисправности были,поменял тда, подцепил 4,5 вольта на stand by, и он заработал! Как же я рад!!!
  5. KRAB, ну хотяб усилитель вытащить, как никак 60ватт на канал, для меня редкость редкостная, вчера запустил усилитель, но мешают дохлые мозги, попробую оставить только усилитель и БП. Он исправный
  6. Включил я его, через стабилизатор 5в и резистор 3,2 кОм. Запел, только почему то тихо, начал крутить настройки(Эквалайзер, басы, и т.п.) как вдруг громко играть начал, и с платы пошел дым, быстро же отключил, включил заново, поет, но так же тихо. Дохлые мозги мешают. Наверное придется чисто усилитель оставить, гемороя много предстоит
  7. Кто то просил отписаться по поводу ремонта муз. центра: его не сделали, носил в 4 сц, ждал долго, так и не смогли они ничего сделать, у одного микросхема не прошивается, у другого транзисторов нету. Привез, включаю, и вообще тишина! Разобрал посмотрел, нашел схемы на муз. центр, решил извлечь из него усилитель, да не тут то было. усилитель там на an7591,обе микрухи в спящем режиме. Судя по даташитам, на 6 ноге должно быть 4,5V, замеряю, там 0,7. Нормального Даташита почему то найти не смог. Тут мои догадки и домыслы исчерпались. Что посоветуете? Схема муз. центра: ссылка P2001 30-70W MAINS - блок питания P2001 30-70W - сам усилитель
  8. КЭС, блин точно, перепутал, извиняюсь. Borodach, мне бы желательно транзистор, так как его удобно крепить на корпус, за ссылку спасибо, не знал что про тл431 столько всего есть. Собрал схему как на рисунке, вместо терморезистора использовал транзистор, но теперь реле и светодиод горят, и если нагреть транзистор, то реле и светодиод отключаются, а мне надо наоборот, что то голова вообще не варит, времени блин не хватает с работой, чтож придется наверное отказаться от реле и просто не прощелкать момент когда светодиод загорится.
  9. А если убрать R3 то реле всегда включено, не зависимо горит светодиод или нет.
  10. Всем привет. Сделал для себя очень простую схему датчика температуры. В качестве датчика температуры использую транзистор КТ819, подборкой R2 добиваюсь включения светодиода при нужной температуры. Хочу к этой схеме сделать реле включающий нагрузку. Подбирал разный номинал R3, этим ничего не добился, реле либо включено, либо выключено. На этом мои знания иссякли, поэтому прошу вашей помощи, а цель такова: при загорании светодиода, должно включаться реле.
  11. Всем привет Просто из интереса собрал я вот этот БП http://cxem.net/comp/comp77.php, с первого раза конечно не заработало как надо, ошибся при намотке транса, но день другой я нашел свои ошибки и исправил их, бп заработал! То ощущение когда оно заработало, аж дух захватило) Оставил только два напряжения +5V и +12V. Работа БП без нагрузки: +5V - +5,01V +12V - +12.21V Если нагрузить напряжение +12V 40 ваттной лампой то она проседает до 2V. Если нагрузить оба напряжение: +5V - +5.00V (Грузил лампой 10 ватт) +12V - +12.72V (Грузил лампой 40 ватт) Транзисторы немного нагрелись(рука терпит), тут еще правда у феррита одна сторона отколота была, я ествественно на клей посадил. трансформатор использовал от убитого компьютерного БП. Собирал так сказать ради спортивного интереса, так что за сборку прошу сильно не ругать)) Схема работает)
  12. А из чего делаются расчеты намотки 12в? есть у меня самый толстый провод 1,2мм.
  13. Тогда пусть лежит до лучших времен
  14. Привет! Достался вот такой вентилятор, можно ли как нибудь реализовать переделку под питание 12V? Преобразователи не предлагать
  15. К сожалению летом прошлого года этот чудесный усилитель сгорел. =( И вот поспрашивав на работе ненужные или сгоревшие автомагнитолы, я нашел его. Выпаял с магнитолы, собрал, подключил, работают три канала из четырех, 1 канал хрипит, собрал в мостовом включений один канал работает и даже без хрипов, второй канал играет тише и не хрипит. У меня вот такой вопрос: усилитель погоревший но один канал работает исправно, что можно сделать со вторым каналом? понятное дело тут его никак не отремонтируешь, нужно ли его посадить на землю или ничего не трогать и пользоваться только одним каналом?
×
×
  • Create New...