Jump to content

universal007

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About universal007

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Стерлитамак

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Именно благодаря таким как ты делальщикам, я перестал возить технику на ремонт, многому научился, и по возможности, делаю всё сам. Неужели ты не понимаешь, что если тут на форуме люди пытаются что-то отремонтировать своими руками, это никогда не твои клиенты!
  2. Чем всё закончилось? Как Ваш БП? Насколько точно измеряет ваттметр?
  3. Правда глазёнки режет?! Я, если имею опыт и информацию, завсегда откликнусь и помогу. В данный момент я сам ремонтирую свой UT70B. Пока помочь нечем, как будет результат, отпишусь.
  4. С чего бы это вдруг?!!! Мой UT70B честно и преданно работает с 2010 года. Пару раз менял предохранители и пропаивал стабилитрон. В этом году в первый раз пришлось ремонтировать его щуп. И ничего, работает, точность в пределах. Сегодня разобрал - даже смазка на контактах ещё чистая и присутствует. Вы если можете, помогите людям в ремонте. А если нет, то ... Тут же не просят советов "чем заменить 10 летний и исправный UNI-T"! А Вы уважаемый краб как всегда на своём коне! Ну хоть бы раз дали дельный совет и помогли в ремонте.
  5. С того, что не только современные мультиметры плохие, а абсолютно всё хуже того, что делалось прежде - бытовая техника, инструмент и авто. И Вы прекрасно об этом знаете. Всё делается на удешевление и ещё при проектировании закладывают преждевременное старение. Конкуренция однако. А про такой же MASTECH на никсе за 860 руб.. Я себе взял на попробовать ZOTEK ZT101 за 817 руб в Китае.
  6. Ну зачем же так строго! Сегодня сделал ревизию своему старичку M830BZ MASTECH. Контакты на переключателе как новые. Он в паре с UT70B трудиться уже около 10 лет. Заменил подстроечный резистор VR1 200 Ом на многообротный, и настроил прибор по мультиметру UT70B. На всех диапазонах измерений точность практически идеальная. Те, старенькие 830 не теперешний ширпотреб. Единственное, так это пришлось по колдовать с резисторами делителя на пределе 200 Ма. Нижние пределы конечно показывают полный хаос, но эти микро амперы мне и не нужны. В чём была причина так и не понял. Контакты в отличном состоянии, несмотря на приличный возраст прибора. Почистил контакты ластиком, протёр спиртом, смазал вазелином. Так что не нужно спешить выбрасывать то что ещё может поработать. И так всю страну завалили отходами! Даёшь вторичное использование мультиметров! Резисторы там стоят толстенькие полосатые бочёнки. А за 2-3 бакса такой сегодня не купишь. Разве что только название похожее. Ведь даже качество пластика у него не очень плохого качества. Есть с чем сравнивать - лежат ещё 5 штук разных годов выпуска. А вчера переделывал для сына свежекупленный 830, встраивал повышайку и зарядку для лития. Так там вообще не пластик а полителен какой то. Любая техника чем старее тем была качественней. Пусть тот же самый Китай. Интересно будет лет через 10 почитать темы про ремонт мультиметров. Я не думаю, что будет бурное обсуждение приборов купленных в наши дни. Они просто не переживут этот срок.
  7. Вот рабочая ссылка на книгу Современные цифровые мультиметры Садченков Д.А. http://padabum.com/d.php?id=15203 Аналогичная ситуация. Только у меня вдобавок к заниженным показаниям напряжения и тока ещё и сопротивление завышает. Пока причину не нашёл - будем искать.
  8. Сгорел мой незаменимый помощник M830BZ - лет 15 наверное служил верой и правдой! На плате стоят полосатые резисторы и ещё дисплей на защёлках. Хотел скачать схему по Вашей ссылки, но не тут то было. Прошу помощи, сделайте доброе дело! Если есть у кого схемка на моего зверька, просьба выложить тут на форуме. Может ещё кому сгодиться. За ранее благодарю отзывчивых и добрых людей! Возле предохранителя это контакты для перемычки J5. Но к сожалению у меня почти вся плата пустая и номиналы R32 и Q3 подсказать не могу. Может у Borodach есть мультиметр такой ревизии? Эта ссылка тоже не открывается. Хелпыы!!!
  9. Может кому пригодиться, лучше поздно, чем вчера. Левый В мультиметре как на фото маркировка 9090, в аналогичном 9000, сопротивление по мультиметру 909 оМ и 900 оМ соотв. Правый В мультиметре как на фото и в аналогичном маркировка 1000, сопротивление по мультиметру 99.4 оМ и 100 оМ соотв.
  10. Вам виднее, Вы наверное "гуру", а я так погулять вышел.
  11. Я что-то Вас не пойму. Вы ко мне имеете какие то претензии? Схему в железе собирал, устройство работает именно так как и описывает автор. Что Вы прицепились к этой схеме? Она приведена для примера. VT2 открывается прямоугольными импульсами, которые вырабатывает правая 555.
  12. Что бы устройство получилось под разные аккумуляторы, с разной ёмкостью, разным током заряда и соответственно разным током разряда. но это не принципиально, можно и лампочкой и резистором. Мне вообще то нужна зарядка для Ni-MH аккумуляторов. Я хочу перебрать высоковольтную батарею от 10 приуса. Там стоят тяговые Ni-MH аккумуляторы начальной ёмкости 6000 мАч. В батарее стоит 240 элементов по 1.2 вольта. Не спорю, но она работает именно так как задумывал автор. Эту схему я привёл только для примера.
  13. Про мою задумку и показанную схему поясню. Левая 555 просто переключает заряд - разряд, перемеником регулируется частота переключений. Её трогать не нужно. Правая 555 работает именно на разряд, ток разряда регулируется подбором резисторов. Зачем нам реле - пещерный век? Почему не сделать всё на полевых транзисторах?
  14. Спасибо. Сам давно перешёл на импульсные зарядные устройства и блоки питания - выбор очевиден. Но суть темы не в использовании трансформатора или импульсного блока питания в качестве источника энергии. Вопрос в методике заряда - именно это и выделяет эту схему. В Ваших схемах всё хорошо, но огромный трансформатор, тиристоры и лампочки, вчерашний день. А почему бы сделать, например, как в этой схеме? В этой схеме разряд идёт прямоугольными импульсами, но переменным резистором не регулируется - это плохо. Заряд идёт тем что мы подаём на вход схемы - это тоже плохо - здесь тоже нужно как в Вашей схеме сделать импульсы и регулировку. Ток заряда вообще не контролируется. Я хотел изменить эту схему, добавив ещё одну 555 на заряд импульсами и регулировку тока заряда.
×
×
  • Create New...