Jump to content

ArtiomAf

Members
  • Content Count

    753
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by ArtiomAf

  1. помогите опознать биполярные транзисторы, стоят в плазме ЛГ на плате Y в раскачке ИГБТ. маркировка AY и HA корпус вроде sot89. Выводы база-коллектор-эмиттер. Спасибо.
  2. тоже очень интересно, а если мы повышаем напряжение постепенно (в каком то смысле постепенно, что и происходит в обычной схеме с резюками в затворах), то ситуация не сильно меняется, если конечное значение будет не 6 а 12 вольт, и кстати от напряжения на затворе в грубом приближении сильно зависит только сопротивление канала. так что линейный режим есть всегда, вопрос лишь в том, в каком приближении мы его рассматриваем.
  3. действительно, я написал о времени открытия закрытия, но вот как вы относите это время к линейному режиму в конкретно случае я не понял, объясните? берёте в расчёт ёмкость затвора/количество заряда на переключение и резистор у затвора? я от другого отталкиваюсь, так сказать "при прочих равных"
  4. про-усилители бывают разные и я бы не стал так утверждать, к тому же у них есть свои недочёт и маразмы, и я совсем не стремлюсь к тому что делают в про, я делаю как можно меньше и мощней и кстати я не видел ещё в про-усилителях более компактное исполнение чем мои "поделки", пускай они голову чешут как там схемотичней всё сделать, у меня другие цели, более насущные и не вижу смысла париться ради того, что ни кто не почувствует. может и беспредел, а может и нет, как посмотреть, звучание устраивает, нагрев в норме, ради чего усложнять схему, разве что спортивного интереса. посмотрел ещё раз. во первых, с таким сопротивлением он даже не рассматривается, во вторых вот их времена и двойной разницы я не вижу, кроме второй строчки, но! зри в корень! с таким соотношении времени как у 036-го, мёртвое время практически не нужно будет создавать, так как он сам быстрей закроется чем откроется, ага? поэтому он более предпочтителен. 18-22 22-54 29-37 8-11 какие будут ваши мысли?
  5. фигня, сопр в 2,3 раза больше и по соотношению времени открытия/закрытия FDP036N10A более удачен чем 085N10A.
  6. а что это кому то мешает? или вера не даёт поставить резисторы в затворы? в чём будет ощутимая разница в конечном итоге? это всё фигня, потери пренебрежимо малы, если ключи нормальные. а если ключи дубовые, то как ни делай мёртвое время, от линейного режима открытия/закрытия ключа, никуда не деться.
  7. да что там решать, мы выбираем размер сердечника как можно меньше, но чтоб он не вошёл в насыщение, и только не допустив насыщения определяются другие параметры и характеристики дросселя. а что вы себе нафантазировали я понятия не имею и надоело уже. выбираю по стабильному запуску самоосциляции и приемлемого для меня остатку несущей. 1/10 это 10КГц/100КГц что мне это даёт?, какое значение остатка несущей на выходе будет? с таким контуром самоосциляция у меня не работает. импульсные броски тока через такую малую индуктивность в такой большой конденсатор будут очень велики, поэтому схема не запускается, а если бы и запустилась, то мощность выделяемая на ключах в покое была бы не приемлема.
  8. Dimoniz, так какой вывод нужно из этого сделать, как быть с дросселем? не делать же его размером с кирпич ради уменьшения потерь в обмотке. к примеру, имеем нагрузку 500 мОм и ток максимальный амплитудный через неё 190 А. При частоте 100 КГц получаем дроссель размером с кирпич (4 кольца T400-2) и потери 2200 Вт в обмотке, а это 12% от мощности в нагрузке (18000 Вт).
  9. Если в числах, то да, 1 меньше 2. но у нас не числа. и если намотать 280 на таком же сердечнике по размеру как и на 140, то получим возросшую максимальную индукцию в полтора раза, если верить программе старичка, а за что у нас отвечает индукция?, за насыщение сердечника. Да и потери в проводнике становятся в несколько раз больше, так как программа считает, чтоб уместить все витки в окне, увеличиваем плотность тока (в полтора раза), и программа уменьшает сечение, а общее сопротивление двух секций по 70 мкГн получается 311 мОм, против 62 мОм. Dimoniz, не позорься, умей сравнивать при прочих равных, аль забыл уже всё за эти годы?
  10. какая логика, аллё ? при чём здесь вообще расчёт? практического смысла в этом нет, вот и всё, при себе оставьте логику свою. а если вдуматься, то этот расчёт как раз таки всё объясняет, нет смысла мотать на одном сердечнике две обмотки по 70 мкГн, так как это тоже самое, что намотать на "половинках" этого сердечника по одной обмотке на 140 мкГн.
  11. может кто знает ключик по шустрее чем этот, с таким же напряжением и примерно таким же сопротивлением? Конечно есть FDMS86181, но корпус ...
  12. не имеет смысла делать один дроссель для мостового усилителя, нежели два отдельных дросселя, нет экономии в проводе, так и нет в магнитопроводе.
  13. про тему, я бы сказал - грех жаловаться! прекрасно знаете что и главное ОТ КУДА покупаете, но свой страх и риск! не нравится товар, сними на видео замеренные основные параметры, открой спор и получи бабло обратно, сам так почти постоянно делаю, 80 % возвращают сумму полностью, заказываю специально такие "ЛОТы" где заведомо указаны не верные характеристики, так проще.
  14. ну это же совсем не то. про это я знаю, это просто кнопка. в моём случае 6 нога используется для реализации реле ВРЕМЕНИ. ну если найду в продаже ...
  15. Как можно изменить схему на 555 таймере чтоб запускалось и выключалось одной кнопкой, в данной схеме кнопкой можно включить, а если необходимо выключить? вот схема с двумя кнопками, но это не то. К примеру вот как реализовано это на К561ТМ2 вот описание("http://www.radioamator.ru/publ/avtomatika/rele_vremeni/tajmer_na_d_triggere/103-1-0-1010")
  16. выключен 16 пин по умолчанию, да и прошивка там стоит которая не действует на эту часть проца.
  17. вход сидюка активен только тогда когда вставляешь диск, нет возможности перевести магнитолу в режим сидюка кнопкой, если вытащить диск магнитола автоматически переходит на радио. По пину 16 щас гляну, думал кто юзал этот проц уже до меня и ответит.
  18. Ну я смотрю как всегда лес рук. В принципе сидюк не нужен, и можно за место него сделать линейный вход, ттоль как принудительно включать сидюк без сд диска?
  19. если по наушнику на гитариста и в каждое ухо свой гитарист, то в голове будет сложение такое же как и в пространстве с калонками, не?
  20. Ну и что? а если кто то использует тролей как оружие мести, даже если не будет общения сколько он будет злобу выплёскивать - день, неделю ... пол года? ... параноиков хватает.
  21. Как по мне так минусы вообще не нужны, они приводят к ненужным мыслям и действиям на форуме, также не забывайте про троллей и ботов на форуме, а тут их при достаточно, для которых ваша "неанонимность" фиолетова! По сути минус это - ругань, а ругательств и т. п. на форуме при достаточно. И вообще туфталогия получается если пояснять за что поставил минус, а не проще в теме ответить сообщением. Лучше оставить "спасибки" или "плюсики" или "нравится", если пост действительно полезен то всё понятно, но и есть те кто будет ботами накручивать себе "спасибок" если их количество отображается в профиле, так что нужна какая то защита от "ручных" ботов. И вообще не понимаю! зачем рейтинг для модераторов, ну какая разница? по сравнению с обычными юзерами сколько там у модератора ТЫСЯЧ "плюсиков", вот к примеру у него 10000 "плюсиков" в профиле и что дальше? флаг ему и попутный ветер! У модератора не должно быть рейтинга! Нужно заниматься "нашим делом", а не "накалачивать" или следить за своей или чьей то репутацией.
  22. Имеется авто магнитола BLAUPUNKT, которые устанавливались в Волги, её почти аналог BLAUPUNKT DAYTONA MP26. В Волговской магнитоле нет линейных выходов и входов. Линейные регулируемые выхода сделать легко паяльником. Но что делать с линейными входами? можно ли обойтись только паяльником или всё же перепрошивать? Скачал схему на DAYTONA MP26, схемы на Волговскую нет. Стоит звуковой процессор tda7419 как и в Волговской. 5 и 6 пины рассчитаны на линейный вход, но как их включать и выключать когда требуется, в интерфейсе магнитолы нет такой функции. А ещё хотелось бы вывести линейный выход на сабвуфер, это пин 16, активен ли этот пин по умолчанию или как его задействовать? tda7419.pdf DAYTONA_MP26_schem.djvu
  23. Ну почему же надуманная ... просто помыслил и представил, а что если по каналам, идут сигналы, пусть даже не полностью противофазны а хотя бы частично и пусть даже на разных частотах, то всё равно будут моменты, когда они частично будут гасить друг друга, гитаристы же не роботы, одно и тоже будут играть с разностью во времени а это уже реальная ситуация, а хотелось бы услышать полную картину звука, понимаете? Задача в принципе конкретная, это название темы. Нужен такой сумматор, который будет суммировать как однофазные и близкие к ним сигналы, так и разнофазные и близкие к ним. К примеру если взять два сигнала (к примеру синусойду 50 Гц) с одинаковой фазой и начать раздвигать их по фазе, то классический сумматор начнёт резать полу волны синусоиды, а нужен сумматор который будет просто накладывать сигнал на сигнал, я для себя не совсем представляю как это должно происходить. Какой в итоге сигнал получим на выходе, если подавать каналы на входа дифференциального усилителя?, и эти же каналы на входа обычного сумматора, а выхода обычного сумматора и диф усилителя запаралелить, что получим в таком случае?
  24. Как то не поворачивается у меня язык называть обычные сумматоры - сумматорами. Представим ситуацию. Играют два бас гитариста. И играют так, что сигналы их в противофазе и одинаковой амплитуды. Подключая такие сигналы на вход приведённой ниже схемы обычного сумматора, вычтут друг друга и на выходе будет ноль, не может же быть на одном проводе и плюс и минус одновременно. Как же суммировать, в один момент разнофазные, а в другой момент однофазные сигналы этих гитаристов? Или представим сигналы в противофазе, но разные по длительности, в итоге услышим разность между большей и меньшей длительностью. Другое дело если у каждого гитариста свой усилитель и своя калонка, тогда суммирование будет в головах слушателей. Считаю, что классические сумматоры, попросту обеспечивают хорошую развязку каналов, ну а суммирование однофазных сигналов это не суммирование.
  25. DJ SLYDER, 90% самодельных корпусов выглядят убого!!! и ваши и у других!
×
×
  • Create New...