Jump to content

Tesla

Members
  • Content Count

    919
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Обычный

About Tesla

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

19976 profile views
  1. Для начала стоит оценить объём и характер передаваемых данных и определиться с типом микроконтроллера (разрядность, быстродействие, периферия). Дальше плясать от наличия подходящей периферии (скорее всего это будет TWI или UART). А вообще, 6 микроконтроллеров на одной плате это что-то из области извращений, лучше обойтись одним, но помощнее. Если всё-таки очень хочется странного, то можно взять RS-485, он как раз UART превращает в шину, но в нём сложно с разруливанием коллизий, поэтому крайне желательно наличие мастера. Ну и ничего не мешает в рамках одной платы сделать общую шину из UART без всяких драйверов, только на выходы нужно резисторы повесить, чтобы не пожечь порты при коллизии.
  2. BИспользуйте "оптопару "из ДУ на ИК. ИК приёмник и светодиод из пульта. Таймером 555 промоделируете с частотой приёмника 38 или 32 кГц. Схемы есть в интернете. очень плохая идея (проверял, знаю). В ИК-приёмнике ДУ есть АРУ, которое подстраивается под средний уровень сигнала, в результате и в условиях прямой видимости, и в условиях несколько раз переотражённого луча приёмник будет ловить все мелкие изменения уровня сигнала, отзываясь на них переключением выхода между "0" и "1". Для передачи данных это хорошо, для обнаружения пересечения луча - нет.
  3. Вывод: симистор пробит из-за превышения тока через управляющий электрод в данной схеме
  4. Насколько я помню, в proteus нет модели ЖКИ, совместимой с ST7920.
  5. и то не всякую, а только изначально поддерживающую оба стандарта.
  6. Вам нужен блок питания 24 вольта 1 (или более) ампер
  7. Если простыми словами, то НИПТ работает в режиме стабилизации тока, а Ldd в режиме диммирования будет этот ток ограничивать. В итоге, НИПТ поднимет напряжение до максимума и либо спалит Ldd, либо сам уйдёт в защиту. Вот поэтому и не подойдёт.
  8. У наличия FAT/FAT32 на внутренней флешке устройства есть одно сильное преимущество - устройство можно будет подключить к компьютеру как USB-накопитель. Но это преимущество сильно обесценивается тем, что в таком случае с файловой системой в один момент времени сможет работать либо устройство, либо компьютер, но не одновременно. Если работа в режиме USB-накопителя не требуется, то файловая система в привычном представлении не нужна. Далее, нужно знать, в каком режиме будет использоваться флешка - редкая запись/частое чтение (хранение прошивки устройства), частая запись/редкое чтение (хранение журналов событий) или что-то промежуточное. В первом случае может подойти что-то наподобие squashfs.
  9. Предлагаю выкинуть модем и купить готовый WiFI-модуль, что-нибудь вроде WizFi210. Потраченные деньги окупятся временем, которое не нужно будет тратить на поиск документации и хождение по граблям.
  10. Ну, не надо, так не надо) Тогда в чём проблема? Просто принимаем число 1,73 как догму и не паримся
  11. тут речь о мгновенных значениях, а вы видимо пытаетесь амплитуды складывать.
  12. Нет, неверно. Например, если сложить две синусоиды с одинаковой амплитудой, но сдвинутые на 180 градусов, получится 0
  13. Не вижу причин для беспокойства. В конструкции здания полно заземлённых вещей (арматура, трубы отопления и водоснабжения), а свойства строительных материалов далеки от электроизоляционных. Достаточно шурупа, попавшего в арматуру, или сырой стенки. Более того, я бы целенаправленно заземлил каркас (отдельным проводником соединил с PE), а всю проводку за ним завёл через УЗО. Господа отвечающие, где вы вычитали, что у топикстартера фаза на каркасе? Он про ноль пишет.
  14. Поясните, зачем это нужно и к чему будет подключаться. Нифига не понятно, что нужно: один вход и несколько выходов, или один выход и несколько входов. У вас на картинке одно, а в тексте другое
×
×
  • Create New...