Jump to content

Skyline (R34)

Members
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About Skyline (R34)

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиоэлектроника.
  • Город
    Ульяновск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    Паяльник, паяльная станция, мультиметр, осциллограф.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. "Владелец сие чуда говорит, что постоял на солнышке один денек, потом с трудом запустился, глючил. На следующий день так же простояв на солнышке просто отказался реагировать на нажатия любых клавиш и вообще на любые мольбы и танцы с бубном." Цитата из первого поста.
  2. Нашел похожую тему. Там тоже человек говорит, что при попадении 12 вольт на схему умерло практически все.
  3. Здравствуйте, уважаемые. Принесли мне пациента без признаков жизни. Владелец сие чуда говорит, что постоял на солнышке один денек, потом с трудом запустился, глючил. На следующий день так же простояв на солнышке просто отказался реагировать на нажатия любых клавиш и вообще на любые мольбы и танцы с бубном. Первым делом проверил блок питания. На выходе вместо 5 вольт, у него 12. Там стоит импульсный преобразователь на 34063, естественно уже умерший, и вздутый конденсатор на выходе. В самом видеореге по первым предположения умер контроллер зарядки АКБ и контроллер питания. Так вот у вторых повреждены корпуса и маркировка не читаема. Еще заметил поврежденные транзисторы и диоды... Чувствую гемора будет очень много. Так вот хотел спросить, какие контроллеры питания пятиногие можно поставить в видеорегистратор (я думаю они в большинстве случаев одинаковы или аналогичны) и где можно достать эти микросхемы максимально быстро? За любые ответы буду предельно благодарен.
  4. немного подумав, я решил что пока не буду покупать PGA2310. Дороговато для простого школьника эта весчь. Просто интересен факт, возможно ли управять TDA7315 с помощью этого МК (ATMega8515) и при этом оставить цифровые семисегментные блоки? Пока за качеством не гонюсь. Есть еще второй вариант, это подключить Никитенский регулятор на релюшках.
  5. Дорогие Форумчане, помогите пожалуйста мне добыть, каким то невероятным образом, микросхему Pga2310/Pga2311 за умереную цену. Сколько пытался заказать, ничего не получалось. Либо цены запредельные. Что то я не верю, что бы такая микросхема стоила более 500 рулей. Извиняюсь, если прозьба наглая.
  6. Огромное спасибо. По мере изученя своего компьютера я обнаружил отсуствие порта DB25. Сущевствуют ли програматоры для этой схемы, работающие от другова порта? Гугл дал мало ответов по этому вопросу.
  7. Здравствуйте, господа форумчане! У меня возникла идея сделать цифровой регулятор громкости на валкодере. Схему взял из журнала "Радиохобби" за 2009 год, 4 выпуск. Возник вопрос с прошивкой. на схеме есть разем "COM3". Как говорит описание, именно этот порт используется для прошивки. Сюда подключается напрямую комп или через програматор? Иеще вопрос. Где можно найти микросхему Pga2310? или лучше, каким популярным аналогом можно заменить это чудо? P.S. не судите строго, если вопрос глупый.
  8. мне интересно, а как еще можно питание мерить? черный провод тестера на корпус, красным тыкаешь по контрольным точкам. усилитель у меня не работает и не работал. после того как он неожиданно заглох, больше он не усиливал, а только перегружал трансформатор. и я включаю на 1-2 секунды питание, чтоб только замерить одну контрольную точку. поэтому трансформатор пока еще не дымится. но если к этим же обмоткам подключить Брагина, первой версии, то работает все как положенно. с генератором и осциллограф маленькая проблема. ни по связям ни по своему материальному состоянию, я не могу достать осциллограф. придется только по тестеру, как слепой котенок тыкаться.
  9. переменки там 21 вольт, но после диодного моста и под нагрузкой должно получится окола +-25в. оконечник вообше не работает.
  10. я мерил и до моста и после, проверял ноль напрямую на выходе а не после защиты! на резисторах 0,2 ома падения напряжения нет, так как нам самого напряжения нет! поэтому и на выходе ноль. и на базах выходников тоже не следа напряжения...
  11. дело в том, что трансформатор дает все как положенно с вторичек по 22 вольта, выходники живые, на выходе нуль! походу сопля где то на плате. не может быть такого, чтоб все живое а трансформатор перегружается... сегодня приду в мастрескую, все осмотрю тщательно.
  12. здравствуйте, господа форумчане! у меня тоже стоит этот злополучный кумир. проблема в оконечниках. сполил по дурости. один канал полностью продиагностировал, нашел убитый транзистор, подключаю обратно, все проверил 1000 раз. включил, на выходе почти чистый ноль а трансформатор перегружается. гудит сильно. проверяю диодный мост - живой, выходники - живые. что то даже не соображу, что дальше делать? ах да, забыл! после диодного моста питание странное +34 с копейками вольт и -16. откуда там может появиться 34 вольта, если там должно быть 25????? стаб не перегружается, там все чисто. чисто для интереса, зачем в питании выходников перед диодным мостом стоит резистор на общем стоит одноомный резистор? он как предохранитель должен срабатывать?
×
×
  • Create New...