Jump to content

Тверской

Members
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Тверской

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 07/31/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    пожарная автоматика

Recent Profile Visitors

1586 profile views
  1. Прямого перевода нет, примерный диапазон чтоб в ГОСТ по дыму попасть я указал, есть ещё вариант,купите ГОСТовский извещатель ( а лучше несколько), и зафиксируйте показания люксметра когда они начнут срабатывать, впринципе тогда и люксметр не нужен будет, покупные будут вроде эталона. Хотите совсем точных измерений, езжайте во ВНИИПО (ну или к другим органам по сертификации у кого есть аттестованный дымовой канал).
  2. Возьмите метровую штангу, с одной стороны фонарик, с другой люксметр. Поставили в камеру, настроили яркость фонаря так, чтобы когда дыма в камере нет люксметр показывал 100 люкс. Начинаете потихоньку дым пускать, люксы начинают падать, смотрите когда ваши датчики сработают. Люксы к ГОСТовским дб/м сильно точно не привяжешь, но примерный диапазон составляет 1,5-4,5% т.е. показания на люксметре будут от 98,5 до 95,5. И это всё при условии активной циркуляции дыма в камере вентиляторами.
  3. Ещё контроль утечки в шлейфе можно замутить. Контроль разницы токов в плюсовом и минусовом проводах шлейфа. Когда всё хорошо то ток одинаковый, если по плюсу течёт больше миллиампер чем возвращается по минусу, то где то изоляция плохая.
  4. Вопрос сертификации остаётся открытым. Адресная у вас система или нет? Извещатели на базе какой схемотехники построены? Или вы над этим ещё не задумывались? Изучите требования ГОСТ Р 53325-2012. В вашей теме имейте ввиду, что извещатель должен ещё и мигать в режиме "НОРМА"
  5. Не обязательно, есть система с позиционной адресацией извещателей относительно ППКП, т.е. 1-й извещателе в шлейфе имеет первый адрес, 3-й извещателе в ШС имеет третий адрес. Контроллеров нет, стандартная КМОП логика и немного хитрый алгоритм последовательной работы.
  6. Пожарный тип шлейфа после сработки можно взять на охрану нажимая хитрые комбинации кнопок. В РЭ написано. В норму они просто так не вернутся.
  7. Изучайте руководство по эксплуатации. Похоже на шлейфы в тревоге signal_20_04_ret_20_17.pdf Попробуйте нажать и удерживать 20-ю кнопку и при этом нажимать те которые у вас мигают (п.1.2.7.1.2 РЭ)
  8. Цифровые мультиметры не показывают сопротивление диодов в обратном включении. А у вас как получается?
  9. сделайте мультикритериальный извещатель на аналоговой схемотехнике займите мозг
  10. Гугель выдаёт только похожее на это. Если предыдущее это это то, то там всего 2 провода "+" и "-" куда соответственно нужно подать напряжение в диапазоне 18-30В. При срабатывании будет пожирать 100мА. Ну а если это не то, то давайте конкретику в студию.
  11. Мне кажется проще чем подключить такой извещатель может быть тока подключить оконечник в конец шлейфа Проще уж некуда.
  12. Реально не сталкивался с ним, но как правило светодиод загорается при срабатывании извещателя. В зависимости от того какой у вас ППКП выбираете оконечное сопротивление. Далее смотрите какой резистор нужно добавить в линию чтоб получить сигнал пожар на приборе и ставите такой резистор параллельно извещателю. Зы... сертификат на сайте производителя на него просрочен.
×
×
  • Create New...