Jump to content

Vladlog

Members
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vladlog

  • Rank
    Осваивающийся
  1. Не будет того, что написано. При 3,5В на литии, на стабилитроне, чтобы он открылся или закрылся должно быть больше или меньше 3,5+8=11,5В. Столько на выводе 7 и будет, при большем напряжении на литии, напряжение на выводе 7 будет только расти, при меньшем - пропорционально уменьшаться. Проанализируйте схему еще раз. Посмотрел даташит, там относительно 6-й ноги должно быть 0,3, тогда все верно, должно нормально работать.
  2. Аналогично! Тоже ноут Самсунг.Автору: Согласно почти всем руководствам, хранение Li-Ion аккумуляторов не желательно при полной зарядке. Рекомендуют разрядить его до 70-80% и только после этого отправлять на хранение. Если у Вас он будет использоваться как ИБП, естественно, недозаряженный он прослужит дольше, но в случае отключения питания протянет нагрузку меньше. Так что ответ на Ваш вопрос, "Не вредно ли это?" - Нет, напротив - даже полезно.
  3. Вполне возможно. Надо открыть и проверить нагрев транзистора, трансформатора, конденсаторов. Если это явление наблюдается систематически, наверняка что-то перегревается.
  4. Взять инструменты и аккуратно разобрать магнитопровод. Размотать все обмотки, посчитав количество витков в каждой, взять калькулятор и посчитать, какое было-бы выходное напряжение, если бы мы его не разобрали... :rolleyes:
  5. С этими исходниками нормального свечения не получишь. Можно сделать как DEVIANT показал, но одна лампа из 2-х ламп будет гореть в пол-накала.
  6. Есть! Просто в данном случае, соединяются потребители с номинальным напряжением 110В с сетью 220. Т.е. (грубо) каждая лампа 110В, 18Вт. Каждая потребляет ток 0,164А. Соединение последовательное, значит ток во всей цепи одинаков, все это подключено к сети 220В, 220*0,16363636363=36Вт.
  7. Это мощность нагревательного элемента, скорее всего 2-х, так как обычно их там 2 - сверху и снизу. Частота для этого прибора не важна. Вам нужен любой трансформатор 220\110 вольт, мощностью не менее 50 ватт.
  8. Это такой юмор? Что нужно в итоге? Зачем подключать металлоискатель на выходе которого несколько вольт к предварительному усилителю, который усиливает милливольты? Кроме того, нагрузочная способность выхода логического элемента из первой схемы значительно выше, чем у усилителя из второй схемы. Сформулируйте правильно задачу, получите правильный ответ.
  9. Можно. Это в корне не верно, логически она будет работать не правильно, а электрически - вообще не будет. Если реле все равно не тянет нагрузку, зачем оно вообще нужно? Выбросьте реле и сделайте так:
  10. Можно, только толку от этого? Нагрузочная способность левой и правой схем идентичная. Если трансформатор потянет, то умощнить мост можно включив оба моста параллельно. Если один из мостов будет греться больше другого, то можно последовательно с каждым постом включить по балластному резистору малого сопротивления (в зависимости от общего тока нагрузки). А что, в поисковых системах забанили? http://akvarium12.narod.ru/35_gdn-1-8.htm http://www.noema.ru/catalog/26/47 http://www.diffusor.spb.ru/bb/index.php?topic=45.0 Тут вообще кладезь! Если интересует что-то конкретно, то надо и конкретно спрашивать.
  11. Вряд-ли, даже у Шоттки, даже прямое напряжение - и то больше. Может все таки имелось ввиду прямое напряжение?
  12. Надо смотреть: какой усилитель, какой БП (модель/производитель? Схема на БП или усилитель есть? Может проще не плавный старт БП делать, а мягкое включение усилителя. Описал бы сразу все более подробно уже получил бы ответ...
  13. 4700 пФ, все остальные в мкФ. При покупке конденсаторов надо учитывать место их установки и брать на соответствующее напряжение. С1, С2 надо на 400В, С3 - 6,3В или более, С4-С9 - на любое, более 6,3В.
  14. Если задаете такие вопросы, касаемо цифровых ревербераторов, вряд-ли Вы ее сможете собрать и настроить. Когда-то давным-давно делали так: клеили магнитофонную ленту в кольцо, скоростью лентопротяжки регулировали скорость повтора, но это - каменный век. Проще ревер сделать на компе, софтово, либо купить звуковую карту, которая может обрабатывать звук на лету, там эффект эхо можно настраивать как душе угодно и управлять им на ходу.
  15. Да, можно, если частота передатчика будет лежать в пределах диаппазона настройки приемника. Ну и, если передача идет не звукового сигнала, то в приемнике можете ничего не услышать или только шум.
×
×
  • Create New...