Jump to content

mamba

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mamba

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Kiev
  1. какой именно, не ткнете пальцем в образец? в любом случае, это дополнительные детальки, которых хочется по возможности избежать.
  2. есть ATTiny85 и питающая его Liion 18650 батарея. есть какая-то хитрая возможность поиметь вольтаж батареи, при условии что нет стабилизатора 5V... (с ним все просто, но он подлец дает помехи на RF модуль).
  3. так как ардуина сама по себе несколько ограничена, а вкусного вокруг просто неприличное количество, у меня дома получился полнейший зоопарк центр - домашний сервер, он-же NAS, он-же VPN шлюз (можно и без него, не критично) raspbery pi как ip камера, AirPlay и print server Arduino Mini Pro как комнатные датчики - DHT22 + фото резистор + PIR + RF315MHz, раз в 10 cек докладывают обстановку, или немедленно при сработке PIR ( на него еще подвязано гасить свет если ничего нигде не двигается) NetPing v2 для управления светом (ну под руку подвернулся, чего добру пропадать) Electric IMP - релюшки открывания дверей/лифта + подсчет силовой нагрузки на всю квартиру все это обильно обвязано python + html мне нравится - вынять данные из usb-serial и через SNMP потушить свет. все это в процессе постоянноых улучшений и переделок. единственное до чего еще не добрался - IR управлять. в общем мое мнение, если бюджет позволяет, лучше использовать не только одну ардуину (как минимум не всегда удобно тянуть все провода в одно место), а чтото вроде Raspberry/BeagleBone как центр, и маленькие ардуинки как выносные I/O на RF или WiFi - RN-171 от Roving Networks. если нужно просто ведро релюх с ethernet-ом - есть прекрасный вариант от KMtronic.
×
×
  • Create New...