Jump to content

gena1

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About gena1

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Калуга

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 1 Зачем писать такой "пук" ниочём ? 2 Откуда ж Вы такие берётесь? Помочь может чем Вам из своей области, бесплатно, в личку ? Ответы от специалиста я получил : первично умер конденсатор (уже проверил), остальное вторично, замена того, о чём пост Выше с высокой вероятностью вернёт мать к жизни. Решено, тему можно закрывать.
  2. Решил возбудить старую материнку GA-8IE533, включил , а она пищит - некорректное питание, или неисправна память. Посмотрел внимательно , сгорел диод и транзистор (скорее всего мертв, судя по внешнему виду) по питанию память DDR3. Схему материнки нашел , приложил. Вопросы (опыта в ремонте нет): 1 Вместо сгоревшего Q110 , который по схеме должен быть AP9916H установлен FDD6530A . Это нормальная практика (плата в ремонте не была) 2 Что первое сгорело неизвестно, какова вероятность , что всё дальше сгорело, включая память ? 3 Планирую заменить диод и транзистор, включить - нужно ли дополнительно где-то что-то посмотреть/измерить ? Чисто для себя есть интерес в практике ремонта, как мне кажется, в данном случае он довольно простой.
  3. Вот я буду только рад если вы будете правы ! Ещё раз повторяю - 7(семь) датчиков, у которых изменяемый параметр - сопротивление (0-100кОм) прекрасно у меня работают. В спецификации этого порта написано: он НЕ измеряет напряжение ! Если вы мне расскажете как это сделать, то я буду очень вам благодарен. Все решения, которые есть (я нашел) в инете - Абсолютно все - на выходе транзистор и делитель. Я действительно буду очень признателен вам, если вы покажете решение. А то уж очень не хочется терять линейность (цена датчика pH уж очень зависит от его линейности), и не хочется на выходе хорошего датчика иметь огромный +- из-за преобразователя схема-порт-программа-цифры на экране монитора. Подключаю сейчас так: Выход с ОУ 0-5в (по схеме в первом сообщении) на 13 ногу порта. Землю на 4 ногу порта. АЦП порта выдает хаотичные значения (шкалит). Укажите мне, пожалуйста, мою ошибку.
  4. Спасибо, попробую увеличить линейность ещё и аппаратно
  5. Да, даже 8 бит более чем достаточно, но городить отдельное устройство и программу писать это как-то не целесообразно. Если больше идей нет, то тупо впаяю транзистор прямо в порт и буду калибровать как смогу нелинейность уже програмно. Всем спасибо за внимание.
  6. С портом джойстика все ок. На них (он не один на станции) уже висит 7 датчиков. Но все они изменяют(от разных факторов) свое непосредственное сопротивление. Подключил так: по схеме выход Out в соответствующую ось (13 нога соответствующего разъема порта джойстика) и землю на Ground (4 нога порта.) Я смотрел напряжение на (тычинках) разъема, который непосредственно воткнут в работающий комп от преобразователя этого датчика, все тоже ок (от 0 до +4 в на 13 ноге (ось У второго двухосевого джойстика на одном порту - это пояснение больше для Виндоуса ). Вольтметр мне соверщенно никчему, т.к. нужен удаленный мониторинг состояния раствора и соответствующая коррекция (А для вольтметра нужно приставлять отдельного человека, бред ) Просто специфика подсчета "сопротивления" на выходе порта такова, что он просто считает время, пока через "тычинки" с сопротивлением порта полностью не разрядят конденсатор (или зарядят), я уже не помню. Вобщем почемуто с напряжением не работает, а с пассивным сопротивлением все ок. Вот что ещё нашел: The inputs should not be voltage-driven, they should be driven from a variable resistor from a positive supply rail such as the 5V rail (the way the joystick itself works), or from a positive variable current source. This gives a roughly linear relationship between resistance and time measured, which means an inverse (reciprocal) relationship between current and time measured. Вот что янки пишут. Может просто транзистор поставить и всё? Но тогда зависимость разве линейная получится ?
  7. У меня возникла проблема, помогите пожалуйста ! Суть проблемы такова: Имею датчик - измеряет pH воды, собрал для него преобразователь: на выходу имею 0-5В в линейной зависимости от pH. Хотел подключить как одну из осей джойстика и получать значения (там встроеный АЦП, измеряющий сопротивление 0-100кОм), НО, похоже порт хочет именно сопротивление (такова логика работы его АЦП), а не готовое напряжение. Можно ли как-нибудь сделать преобразование 0-5В линейно в 0-100кОм ? Может существуют высокоомные оптопары ? Может.... Вобщем я в тупике. Help plz! Прикрепляю схему (J1-сам датчик pH).
×
×
  • Create New...