Jump to content

pryanic

Members
  • Content Count

    3091
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by pryanic

  1. Спасибо, изучу вопрос. В Control конечно очень нравится реализация системы защиты.
  2. @waso, Вадим, а можно ли повторять NXP_Control: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=76397 ?
  3. Ну не сказал бы. Посмотрите внутрь усилителей Classe_))) Вот там на трансах не экономят)
  4. Весьма и весьма неплохо) Поздравляю с запуском. Приемник S/PDIF какой использовали? И что за МС примерно посередине платы (на последнем фото хорошо видно)?
  5. Да там скорее всего DC-DC стоит внутри. И дальше все как обычно для конденсаторных микрофонов. Обычно в бестрансформаторных микрофонах на выходе конденсаторы стоят. Но надо посмотреть наверняка. Обычно довольно легко разбираются. У schoeps например пару винтиков открутить и вся нутрянка вынимается) А вообще если для профессиональной работы, то колхозить, имхо, не стоит. Надежность будет так себе. Для подобных ситуаций существуют решения, не знаю, есть ли подобные у Shure, но у Sennheiser есть замечательное устройство. Позволяет любой микрофон превратить в радио, и может давать нормальный фантом 48 вольт. Короче. Есть решение. Нужно только до конца дочитать страницу с описанием микрофона на сайте сенхайзера: Sennheiser KA 600
  6. Для начала так и попробовать. 1 пин микрофона на 1 передатчика, 2 и 3 соответственно. Но, боюсь для сигнала напрямую с микрофона такое не прокатит(
  7. @serglobo зачет. Видимо БП уна собирался из деталей, имеющихся в наличии. Так-то диоды в ТО-220 явно перебор. У меня стоят в SMB корпусах). Единственное не по фен-шую скрепленные стяжкой провода входа и выхода). У меня сделаны входы наоборот ближе к краям задней стенки, чтобы внутри минимизировать длину входных проводников (там же правда и РГ релейный припрятан).
  8. Какой диапазон температур хотя бы? Логика управления просто решается с помощью компаратора с гистерезисом (чтобы не болтало в окрестностях точки переключения). И соотвественно обвязка термодатчиков)
  9. У меня DS2102A устраивает абсолютно всем, ни на что менять не собираюсь. Логический анализатор необходим, когда нужно сразу много цифровых сигналов смотреть и декодировать, а так сейчас у большинства осциллографов есть возможность работы с основными последовательными интерфейсами: I2C, RS232, CAN и т.д. Так что особого смысла переплачивать за логический анализатор не вижу. В крайнем случае можно либо самостоятельно собрать, либо поискать реплики того же Saleae Logic на али). А сэкономленные на анализаторе средства потратить возможно на модель с большей полосой пропускания)
  10. Для ремонта нужен измеритель ESR). Так что в Вашем случае можно смело брать вариант дешевле и не морочить себе голову)
  11. Берите 171А, разница лишь в 40000 и 60000 отсчетов и наличии измерения температуры)
  12. В общем случае да) В случае с мультиметром нет, в случае с осциллографом - другое дело)
  13. Ну не знаю: По измерению напряжения и сопротивления точность у всех приборов совершенно одинаковая). Разве что у B и C сопротивление до 60 МОм против 40 у A, но это практического значения не имеет.
  14. Кстати трансы могут. Первую версию композита на TPA6120 делал с трансом Hahn. Так он фонил ужасно, в итоге разобрал и делал на R-core с али - никаких проблем.
  15. У меня UT71B уже лет 5-7 наверное. Всем доволен, ни разу проблем с ним не было. У 171 серии по большей части характеристики одинаковые за исключением нюансов. Основное отличие - тип дисплея. Не знаю как сейчас стало, но несколько лет назад смотрел обзор мультиметра с ОЛЕД дисплеем, автор говорил что батарейка на порядки быстрее высаживается(. Практической пользы обычно от него никакой, а стоит модель с ОЛЕД обычно значительно дороже.
  16. Пардон, это я ошибся. Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
  17. ой, да, пардон) Просто только вот защиту от переполюсовки делал, там наоборот включение)
  18. Сток-исток перепутаны, я уже писал)
  19. Так работать не будет. Перепутаны сток-инсток. Во-вторых, Вы через R4+R5 = 11 кОм, подаете 14 вольт из бортовой сети напрямую на вывод МК. При подаче лог. единицы, открывается нижний транзистор и сажает затвор на землю.
  20. Приветствую, до готового изделия так и не дошел(
  21. В гостиной стоят лампы Ecola 8-9 Вт, за 5 лет поменял 3 штуки. С учетом того, что свет в этой комнате используется больше всего. Из остального заменил только одну лампочку на кухне. Кроме того есть прибор Radex Lupin, иногда включаю для проверки. Пульсации и сейчас 1-2%)
  22. Не знаю, было ли здесь. Но есть весьма хороший сайт с результатами тестирования различных светодиодных ламп: http://lamptest.ru/ Даже приложение есть на андроид, в магазинах удобно пользоваться: отсканировал штрих код и софтинка показывает результаты тестов (если они есть для этой лампы)
×
×
  • Create New...