Jump to content

marko

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About marko

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Для сомневающихся и самоуверенных: http://www.migom.by/Samsung-UE32J6300AW-изогнутый-экран--912453/ Интересно, как выполнен монтаж в данном ТВ? Возможна ли замена тюнера DVB-T на T/T2 отдельным блоком. Скорее всего нет, а все-таки?
  2. Cпасибо. Буду пробовать. Телевизор достался только с DVB-T , а надо смотреть трансляции комплекта DVB-T2.
  3. На цифровом Smart TV есть четыре входа HDMI: №1 - STB, №2 - ARC, №3 - MYL/DVI, №4. В какой из четырех разъемов лучше подключить приставку?
  4. Цифровая приставка DVB-T/T2 с выходом HDMI и сам кабель у меня есть. Она штатно работает с аналоговым телевизором в цифровом режиме. На цифровом Smart TV есть четыре входа HDMI: №1 - STB, №2 - ARC, №3 - MYL/DVI, №4. В какое гнездо HDMI в ТВ вставлять кабель? Есть также сомнения, как сигнал с внешней подключенной цифровой приставки DVB-T/T2 совместится с внутренней DVB-T самого ТВ? Схема ТВ предусматривает такой режим подключения? А может подключить приставку кабелем с тюльпанами аудио- видео? Именно так она у меня подключена к аналоговому ТВ. Последний вопрос: такие подключения не повредят схему ЦТВ ( ведь, по сути, цифровая приставка предназначена для работы с аналоговым ТВ)
  5. Обращаюсь к поколению 21 века. Имею телевизор Samsung UE32J6300, который может принимать эфирное (через антенну) ЦТ только в формате DVB-T. Есть необходимость в приеме также сигнала DVB-T2. Плохо разбираюсь в современной элементной базе. Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то изменить внутреннюю цифровую приставку для решения этой задачи или подключить непосредственно к такому ТВ наружную цифровую приставку, скажем Rolsen , которая работает со старым аналоговым ТВ и принимает сигнал ЦТ в формате DVB-T, DVB-T2. Если такое возможно, то как это осуществить? Спасибо.
  6. Не понял. Пробую отключать синий фон, включать его, но при отключенном (выдернул желтый тюльпан) видеосигнале ТВ молчит. Фон в динамиках идет по видеосигналу. Этот фон (я бы сказал ТВ гудит в такт изменения картинки) также присутствует при отключении кнопкой звука. Заметил, что при выдернутых звуковых тюльпанах уровень этого фона значительно слабее и в меньшей степени зависит от яркости картинки. Вставляю звуковые - сильный фон со значительной зависимостью от изменения картинок. ???
  7. Один и тот же тюнер, подключенный в России в формате DVB-T2, работает чисто, а в Беларуси по DVB-T работает с фоном, изменяющимся по уровню в такт с изменением яркости картинки. Если выдернуть желтый тюльпан, то естественно все будет чисто, т.к. нет видеосигнала.
  8. Так и не могу решить свою проблему. Суть: имею цифровую приставку, которая позволяет ее использование в двух форматах - DVB-T2 и DVB-T, т.е. в России и в Беларуси. В России ТВ показывает нормально, а вот в Беларуси идет фон по звуку в такт изменения яркости картинки. Пробовал менять кабель-тюльпаны соединения с ТВ, блок питания антенного усилителя - безрезультатно. Не могу только поменять телевизор. Привез такую же приставку из России в Беларусь. Эта приставка, нормально работающая в России, в Беларуси идет со значительным фоном. В чем причина: сам ТВ или трансляция? Есть нюанс: в метре над наружной антенной проходит кабель кабельного ТВ дома. Может ли он давать этот фон? Но фон, повторюсь, идет четко в такт изменения яркости. При этом через эту антенну нормально принимается сигнал МВ, ДМВ диапазона.
  9. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. Фона без приставки нет, т.е. в аналоговом режиме. Был ли фон сразу после покупки сказать затрудняюсь. Покупал две одинаковых приставки. Вторая находится за 200 км - поеду, сравню. Не очень мне нравится кабель с тюльпанами от приставки к ТВ. Замена кабеля фон не устраняет.
  10. К ТВ подключена цифровая приставка кабелем с тремя тюльпанами. В динамиках постоянный слабый фон, шум, уровень которого слегка меняется при смене картинок. Как определить источник этого фона: ТВ, приставка, сеть, трансляция? В наличии только тестер. Спасибо
  11. Вот это - помощь: конкретно и по сути. Спасибо
  12. А что такое АСЦ? И, если можно, несколько шагов поиска без схемы. Спасибо
  13. А может кто-либо подскажет ССЫЛКИ, по которым можно поискать схему? Интересно, чего коснулось это +12В на антенном входе? Если по ходу вылетел и процессор, то, конечно, надо покупать новый.
  14. Приветствую всех. Помогите в поиске электросхемы цифровой приставки Rolsen RDB-517 или советом. На антенный вход приставки попало +12 В с блока питания антенного усилителя. Схема молчит, погас светодиодный индикатор вкл-откл. Какие могут быть последствия и перспективы ремонта? Спасибо
  15. Когда я начал заниматься этим вопросом, то эта схема из инета показалась мне самой простой, а в простоте , как говорят - надежность. Но на практике она не заработала. Пришлось по ходу дела самому и не без помощи, конечно, более опытных людей доводить ее до ума. В настоящий момент она работает, а что будет в эксплуатации - посмотрим. За Ваше предложение - спасибо.
×
×
  • Create New...