Jump to content

sergvl

Members
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sergvl

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владивосток
  1. Так это только для членов "Системсервис". Скажите кто у нас в России является членом ассоциации "Системсервис"

  2. Есть определённые требования к шлейфу. Для охранных ШС - Состояния Норма, обрыв и КЗ ШС. Для пожарных ШС - Состояния Обрыв, Внимание, Пожар и КЗ ШС. Напряжение питания для датчиков с питанием по ШС от 9 до 26 вольт. А для производителей выбор оконечного резистора сводится к тому что бы АЦП процессора смог перевести состояния ШС в цифру и обработать. Так как АЦП процессора работает в основном в диапазоне от 0 до 5 вольт то выбор оконечного резистора остаётся небольшим. У БОЛИДа в основном 4к7, у Сибирского Арсенала 3к9 и 7к5 и так далее, всё зависит от программистов как они смогут написать программу по обработке состояния ШС.
  3. Посмотри здесь. http://www.rcs.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=1&Itemid=81〈=ru
  4. А схемы то ты читать умеешь? Для чего нужно ZQ1 ЗП1? Это и есть пищалка! Как ты собираешься собирать схему если даже элементарного не знаешь? Не проще ли купить в таком случае готовое типа "Вектор" или подобное.
  5. К сожалению система не продуманная и у неё полно косяков с которыми я встречался. 1. Очень часто дохнет диодный мост. 2. Нет защиты от глубокого разряда Аккумулятора. 3. Питание ШС 5 вольт, чего естественно не хватает для дымовых датчиков с питанием по шлейфу 4. При разряде АКБ до 10.5 вольт и ниже очень часто не выдаёт извещение о тревоге на вывод PGM 5. При работе с расширителем очень сильная помеха от линии связи и так можно до бесконечности.... А если внимательно прочитать инструкцию по программированию то там всё очень доступно написано.
  6. Пока встречал только 2 варианта установки даты и времени. 1. В текстовый файл с определённым именем записывается дата и время, а после чего загружается на флешку самого регистратора. 2. Идёт специальная программа которая берёт дату и время компьютера и записывает в регистратор.
  7. К сожалению не во всех модулях стоит конденсатор, некоторые подключают сразу к микросхеме видеоусилителя через резистор а некоторые так вообще ставят демпферные диоды с выхода видео на +3.3 в., в результате попадания 12 вольт на видео сразу вылетает процессор! Т. е. нужно сначала определиться какой у тебя видеомодуль а ещё лучьше фото.
  8. http://www.teko.biz/catalog/218/533/ Можеш скачать каталог, там есть структурные схемы!
  9. Попробуй попросить у производителя http://www.altonika.ru/
  10. Резистор можно расчитать, для 50мА - 24 Ома. Я эту схему использую также и для зарядки аккумуляторов. А установив подстроечный резистор, ток можно изменять.
  11. Видеомодуль лучьше всего запитывать постоянно, что бы небыло тревоги по потере видеосигнала у регистратора а с выхода +12в домофона подключить герконовое реле, тогда нужно установить в регистраторе запись по тревоге.
  12. Вместо резисторов я обычно для стабилизации тока использую схему на рис. 16. используя микросхему 78L05 они хоть и удорожают конструкцию но держат стабильно ток и разброс входного напряжения до 35 вольт.
×
×
  • Create New...