Jump to content

Илья Викторович

Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Илья Викторович

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 12/05/1988

Контакты

  • ICQ
    364019155

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника,оружие,
    механика,астрономия,пушествия.
  • Город
    Сергиев Посад

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Как всегда, эстетично, красиво, просто и понятно. Мои поздравления, ждем новых творческих успехов!
  2. Тоже прикупил аккумулятор типа кроны, на 250мА час. Буду городить зарядку для него на L200. трансформатор кстати тоже взял, китай. Написано что выдает 0,4 А. Думаю что если даст хотя бы половину, мне его и для комплекта пальчиковых аккумуляторов и для кроны хватит точно.
  3. Я перечитал 3 раза ваши посты, но так и ничего и не смог понять) То что вы работаете конструктором электриком это хорошо, но ни о чем не говорит. Вас уже просили выложить схему коммутации так сделайте же, конструктору это как 2 пальца об асфальт. Тогда и будут внятные ответы.
  4. Алексей, а где же описание? Где Характеристики? Достоинства, недостатки? Хотелось бы поподробнее услышать о Вашем усовершенствовании.
  5. от его проперло. Надо бы в больницу, там вам помогут...
  6. Отличный аппарат, спасибо автору за труды! Я еще только прочитал. Надеюсь соберу в ближайшее время. Есть мечта, сделать моточасы, для того чтобы подсчитать сколько часов проработал двигатель. Для меня это более подходяще чем одометр. Сложно ли реализовать такую задумку?
  7. Сколько лет прошло, а тема то актуальна. Хочу сделать в машину моточасы. Судя по всему придется осваивать МК для этого. Есть ли у кого нибудь полезные мысли, как сделать надежно, просто, дешево?
  8. Поздравляю с изготовлением приставки! Очень неплохо на мой взгляд. Но есть пожелание по работе, нужно сделать задержку обязательно, по максимальному отклонению. Чтобы можно было проводя над целью туда сюда наблюдать не бегающие диоды с минимума до максимума, а просто 2 огонька на максимуме. Потом они опадают на минимум скажем через 2 секунды после исчезновения цели под датчиком. Это позволит примерно запоминать то как сигналит тот или иной объект. ))
  9. next sound Планку надо понизить до 10-20 тысяч часов и это уже очень много! Объясню в чем дело, двигатель Вам нужен маленький с минимальным расходом топлива, а значит допуски на детали будут тоже маленькими, при незначительном износе он уже выйдет за их пределы(допусков) и потребуется ремонт. Вы дали ссылку на мощные движки, первый на 160 КВт а второй и вовсе на 7 МВт! Нельзя приравнивать такие движки к крошке объемом в 100 кубиков. Он не сможет проработать 3-5 лет без передыху. По этому лучше оставьте мечты и взгляните на вещи реально. А реально это то что я уже писал выше, и давал ссылку на интересный движок всего за 16 тысяч, купите и сделайте сами для себя. И к тому же чтобы рассчитать, сделать и испытать новый двигатель уйдет порядка 5-7 лет. И гарантии что он получиться хорошим нет))) Следущий вопрос, как часто Вы бываете на даче и по сколько часов?
  10. next sound Потребление наверно все таки 0,125 кг в час. На 0.5 кВт нет смысла делать движок, это будет материально не выгодно. Ресурс Вами заявлен в 100 тысяч часов тоже не достижим, 11 лет работы? Вы издеваетесь?))) Для всего прочего озвучьте тогда стоимость одного такого агрегата? Сколько Вы готовы заплатить за такой двигатель?
  11. 1. 22-24 см датчик. А вообще все мотают на том что нашли под рукой, кастрюля, банка и т.д. Это если нет возможности делать оправку из гвоздей. 2. Посмотреть по схеме какой контур задействован и скоммутирован. Я понимаю что Вам такой ответ не подойдет, но все же чуток надо напрячься и разобраться самому. 3. С5 поставьте 4н7 или 6н8 либо 10нФ какой есть под рукой. Колодка ставиться для легкой замены (без пайки) конденсаторов. Я такую не ставил, просто запаял 10нФ и начал настраивать. 4. Перекомпенсация конечно же не нужна, нужно добиться нуля. 5. Графитом. 6. После завершения пайки выкручиваете чувство на максимум, если гудит значит все исправно. Не нужно не за чем следить, зачем эти сложности?
  12. Человеку лишь бы захапать все и вся)) Таким макаром даже на молнию в будущем не посмотришь...Хотя это все мечты, площадь поверхности 510 миллионов квадратных километров, из них 70 процентов это вода, и лишь 30 суша. А вот теперь можно просто представить сколько же уловителей надо поставить чтобы получить хоть какую то отдачу))) Бред пока это все)) Да и не так много железа у нас на планете
  13. Очень интересная идея продажи электроэнергии в сеть, представим себе силовой ввод в дом, там же стоит счетчик, и туда же подключен ветрогенератор. Схема такая, как есть ветер так питаемся им+отдаем энергию в сеть к Чубайсу, как ветра нет то берем из сети. Соответственно счетчик крутиться то в прямую то в обратную. В конце месяца подводиться итог, если на счетчике 0 то мы ничего никому не должны(жить как говориться хорошо!), если там минус 500 КВт\час то Чубайс еще и заплатить нам должен(а хорошо жить еще лучше!). Я уже вижу деревни сплошь уставленные мачтами ветрогенераторов...
  14. Я думаю шапку лучше сделать из фото, как пример вот эта шапка, в остальном нравиться, все стало понятнее, распределеннее. Оригинальная идея хороша, но надо уменьшить изображение. В любом случае лучше шапку затемнить, логотип и название поярче. Это лишь мое мнение.
  15. Я тоже было заинтересовался ветроэнергией, но сразу стал чувствовать подвох(было бы дешево стояли бы везде ветряки),после попал на форум и тут в первых постах ZAPAL все четко рассказал. А пишу я по поводу фразы "Эх Россия. Безнадега." Как ни прикидывай как не делай все равно дорого... Но если сделать таких установок миллион будет гораздо дешевле, но как уже сказано Эх Россия. Безнадега. И никогда от этого не уйти.
×
×
  • Create New...