Jump to content

vusa

Members
  • Content Count

    471
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About vusa

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 04/14/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    мир моторов, электрика и (на сколько хватает ума) электроника
  • Город
    Мелитополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    тестер и паяльник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, я спаял эту схемку и пришёл к такому-же выводу.
  2. Нет, конечно. Просто у меня есть лампы от монитора, лежат без дела. А с таким простым преобразователем может какую подсветку из них сделать можно. А в монитор я поставил вместо ламп LED подсветку ещё в прошлом году. Работает до сих пор, правда яркость монитора немного упала и цвета чуть другие, но не критично. Я поставил ленту на 120 диодов на метр.
  3. А преобразователь на одном транзисторе может работать?
  4. Всем доброго времени суток. Господа посмотрите вот этот ролик в ютубе Выскажите своё мнение.
  5. Спасибо за участие, причину нашёл. На моей машинке стоит двигатель Sole 20573.680 бесколлекторный. Оказалось - подсох пусковой конденсатор (у меня на 18 мкф), добавил в параллель 2 мкф х 600 В и машинка стала стирать даже при 200 В.
  6. Причину нашёл. На моей машинке стоит эл.двигатель Sole 20573.680 (бесколлекторный). Оказалось - подсох пусковой конденсатор (у меня стоит на 18 мкф.), добавил в параллель ещё 2 мкф х 600В и машинка стала стирать нормально даже при 200 В.
  7. Какое реле имеется в виду? Если двигатель управляется реле, то как он изменяет обороты? Никаких сопротивлений я тоже не нашёл.
  8. Други, у меня Занусси аквацикл 600(механика). Проблема в том, что во время стирки машина пытается провернуть барабан, но не может. А при отжиме всё нормально. При провороте барабана и двигателя вручную, никаких механических заеданий нет. Если напряжение переваливает за 240 В, тогда стирает нормально. Подозреваю, что на мотор подаётся недостаточно тока, но как узнать чем управляется мотор? Сколько ни лазил, симистора не нашёл. Схемы на машинку тоже. Предложили один раз платную и то объ..бали. Подскажите, если можете, что делать?!
  9. Всем доброго времени суток! Проблема в следующем: стиральная машина Занусси аквацикл 600 (механика) не хочет проворачивать барабан во время стирки при напряжении 220 В, но отжим (центрифуга) при этом работает нормально. Когда напряжение переваливает за 240 В - стирает. Не могу найти на неё схему, не знаю как управляется двигатель (по идее должен быть симистор?), но я его не нахожу. А иначе как регулируются обороты двигателя и направление вращения? Может у кого была подобная проблема?
  10. Вот я баран!!! Не обратил внимание, что выключатель стоит до схемы. Подключил по схеме и всё заработало! Болгарка запускается плавно, без рывков, то, что надо.
  11. Так я от 100к и начал. Дошёл до 10к и, как в мультике, фиг вам. Что самое интересное - с лампочкой работает отлично, а с болгаркой только первый раз. Потом сразу пуск на полную мощность.
  12. Ну так интересно же "добить" схему до конца. Умишки просто не хватает. А по-поводу расходов - ничего не покупал. Всё у меня было.
  13. Схему запустил, увеличив конденсатор С4 до 220 мкф. Но опять есть "бок". Схема запускает болгарку плавно только первый раз. Потом, даже после выдержки времени 5 мин, болгарка запускается без задержки, сразу на полную мощность. А с лампочкой всё нормально. Загорается плавно. Где собака порылась. Кто знает?
  14. База VT1 через С3 подключена к первой ножке LM358. otest но в авторском варианте стабилитрона нет.
×
×
  • Create New...