Jump to content

vusa

Members
  • Content Count

    471
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vusa

  1. Да, я спаял эту схемку и пришёл к такому-же выводу.
  2. Нет, конечно. Просто у меня есть лампы от монитора, лежат без дела. А с таким простым преобразователем может какую подсветку из них сделать можно. А в монитор я поставил вместо ламп LED подсветку ещё в прошлом году. Работает до сих пор, правда яркость монитора немного упала и цвета чуть другие, но не критично. Я поставил ленту на 120 диодов на метр.
  3. А преобразователь на одном транзисторе может работать?
  4. Всем доброго времени суток. Господа посмотрите вот этот ролик в ютубе Выскажите своё мнение.
  5. Спасибо за участие, причину нашёл. На моей машинке стоит двигатель Sole 20573.680 бесколлекторный. Оказалось - подсох пусковой конденсатор (у меня на 18 мкф), добавил в параллель 2 мкф х 600 В и машинка стала стирать даже при 200 В.
  6. Причину нашёл. На моей машинке стоит эл.двигатель Sole 20573.680 (бесколлекторный). Оказалось - подсох пусковой конденсатор (у меня стоит на 18 мкф.), добавил в параллель ещё 2 мкф х 600В и машинка стала стирать нормально даже при 200 В.
  7. Какое реле имеется в виду? Если двигатель управляется реле, то как он изменяет обороты? Никаких сопротивлений я тоже не нашёл.
  8. Други, у меня Занусси аквацикл 600(механика). Проблема в том, что во время стирки машина пытается провернуть барабан, но не может. А при отжиме всё нормально. При провороте барабана и двигателя вручную, никаких механических заеданий нет. Если напряжение переваливает за 240 В, тогда стирает нормально. Подозреваю, что на мотор подаётся недостаточно тока, но как узнать чем управляется мотор? Сколько ни лазил, симистора не нашёл. Схемы на машинку тоже. Предложили один раз платную и то объ..бали. Подскажите, если можете, что делать?!
  9. Всем доброго времени суток! Проблема в следующем: стиральная машина Занусси аквацикл 600 (механика) не хочет проворачивать барабан во время стирки при напряжении 220 В, но отжим (центрифуга) при этом работает нормально. Когда напряжение переваливает за 240 В - стирает. Не могу найти на неё схему, не знаю как управляется двигатель (по идее должен быть симистор?), но я его не нахожу. А иначе как регулируются обороты двигателя и направление вращения? Может у кого была подобная проблема?
  10. Вот я баран!!! Не обратил внимание, что выключатель стоит до схемы. Подключил по схеме и всё заработало! Болгарка запускается плавно, без рывков, то, что надо.
  11. Так я от 100к и начал. Дошёл до 10к и, как в мультике, фиг вам. Что самое интересное - с лампочкой работает отлично, а с болгаркой только первый раз. Потом сразу пуск на полную мощность.
  12. Ну так интересно же "добить" схему до конца. Умишки просто не хватает. А по-поводу расходов - ничего не покупал. Всё у меня было.
  13. Схему запустил, увеличив конденсатор С4 до 220 мкф. Но опять есть "бок". Схема запускает болгарку плавно только первый раз. Потом, даже после выдержки времени 5 мин, болгарка запускается без задержки, сразу на полную мощность. А с лампочкой всё нормально. Загорается плавно. Где собака порылась. Кто знает?
  14. База VT1 через С3 подключена к первой ножке LM358. otest но в авторском варианте стабилитрона нет.
  15. Пришлось фотографировать мои каракули.
  16. Всем привет! Собрал схему плавного пуска для болгарки, не работает. Поменял все транзисторы, не работает. Правда вместо буржуйских поставил наши КТ 3102 и КТ 3107. Остальные элементы вроде исправны. При включении иногда лампа (поставил вместо нагрузки) кратковременно вспыхивает. Ничего не сгорает и не греется. На выходе LM358 (1 ножка) +2,5В. Самому разобраться ума не хватает. Помогите, плиззззззззззз.
  17. Да вот и мне это несколько странно. После отключения контрольный светодиод гаснет. Тестер напряжение не показывает, а реле без добавочного сопротивления залипает.
  18. Всем доброго здоровья! Наконец-то дошли руки до машины. Купил ГАЗЕЛевское реле стартера на 70А. Поставил, подключил - залипает. Снял, впаял параллельно катушке реле сопротивление 150 Ом 2Вт. Из 10 пусков двигателя не залипло ни разу! Провода остались все те же, что и были и места их прокладки тоже. Значит всё-таки реле получает какое-то постороннее питание. Да?
  19. Всем доброго здоровья! Подскажите, что за зверь? Плизззззззззззз.
  20. Ну, вы, ребята меня напугали. Окисления, утечки, самовключения.......... Слава Богу (ИМХО) этого всего у меня нет, потому-что когда касаюсь клеммой аккумулятора, искра не проскакивает и самопроизвольно ещё ни разу ничего не включалось. К тому же, по закону подлости, сейчас ещё и заболел. Поэтому никуда я не пропал, просто заняться машиной сейчас не получается. Так-что извините, как что-то проявится, отпишусь. Всем спасибо!
  21. Скорее всего нет, потому-что напряжение на ней с отпусканием ключа пропадает. У меня схема есть, но она нарисована так, что сам чёрт ногу сломит, да ещё и качество не очень.
  22. Провод, который шёл от замка к втягивающему, подключен к катушке реле стартера. Минус взят просто с корпуса машины. Плюс с аккумулятора подан отдельным проводом через контакты реле стартера на клемму втягивающего.
  23. Парни, ну неужели вы думаете, что я настолько тупой, что не проверил исправность и работоспособность реле? Реле исправно. Ничего не заедает, пружина исправна. И на другое пробовал менять. Картина одна и та же. Будет чуть посвободнее с временем, попробую поставить диод параллельно катушке или снабберную цепь. Потом отпишусь.
  24. Недавно делал стартер на Фиате Дукато (дизель 2,5л), так там реле стартера ещё меньше, чем на семёрке и резюка в нём нет. Как же оно у проклятых буржуев работает? Солар - контакты не привариваются, потому-что заглушив двигатель, включаю сразу зажигание и стартер молчит, не вращается. Такое впечатление, что в соленоиде остаётся остаточный магнетизм и он удерживает сердечник реле. А после двух - трёх попыток двигатель заводится чисто и реле отпадает нормально, т.е. сразу после отпускания ключа.
×
×
  • Create New...