Jump to content

Starichok

Moderators
  • Content Count

    9693
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by Starichok

  1. интересное кино получается - ты привел схему, а форумчане должны для нее придумать алгоритм? твоя схема - ты и разработай алгоритм для нее.
  2. это точно, ток не будет ждать, когда откроется транзистор, и побежит по кратчайшему пути. и всё твое управление току будет "до лампочки" - он всё равно выберет кратчайший путь ну, если мы не понимаем, а ты знаешь и понимаешь, то не понятно, что ты делаешь на форуме и что от нас нужно...
  3. Whiter, ты специально зарегистрировался, чтобы поднять "труп" из небытия?
  4. это ты первый перешел на личности. но ты сам не дал НИКАКОГО ответа на простой вопрос, поэтому флудер - это ты.
  5. поднатужившись, понять-то можно. но свои правильные мысли не умеешь правильно выражать, потому и получается у тебя сумбур. и на форуме не только я, который в состоянии понять твой сумбур. выражать мысли надо понятно и ОДНОЗНАЧНО для понимания, чтобы мог понять каждый "слабак", которых тут не мало. типовые напряжения должны попадать в середины диапазонов переключения отводов обмотки трансформатора, чтобы на типовом напряжении наверняка не было даже намека на переключение отводов при изменении тока нагрузки и при максимальных колебаниях напряжения в питающей сети. и поскольку пульсация в выпрямителе оказывает большое влияние на правильный расчет переключателя отводов, нужно уметь правильно рассчитывать эту пульсацию. емкость 2000 мкФ при токе 1 Ампер дает примерно 4 Вольта размаха пульсации. если эти 4 Вольта брать за отправную точку, то для 5 Ампер нужно не менее 10000 мкФ в выпрямителе. но тут уже каждый сам решает, какой размах пульсации его устроит, соответственно, поставит нужную для него емкость в выпрямитель. лично я бы поставил 20000 мкФ на 5 Ампер, чтобы сузить участки напряжения, где будет появляться нежелательное переключение отводов при изменениях режима работы БП. 30 Вольт - это выходное напряжение. следует написать так: X + Y + Z = 36, где X, Y и Z могут быть равны друг другу, а могут быть и не равны..
  6. ребята, не надо переходить на личности и хамить. не то приму меры...
  7. а вот понять твою мысль практически невозможно, потому и сумбур...
  8. ну, шедевром я ее не считаю, но читается гораздо легче, чем приведенная тобой. управляющая обмотка с полевым ключом считается на 35-40 Вольт на прямом ходе (при условии, что на первичке 300 Вольт).
  9. в твоем варианте тоже хорошего мало... сравни с моим начертанием такой же схемы.
  10. тут помочь могут только два перехода база-эмиттер, которые компенсируют друг друга в дифференциальном каскаде.
  11. переход база-эмиттер, как его не "готовь", ничего "вкусного" никогда не получится...
  12. касательно данной схемы - напряжение не изменится. напряжение останется то же самое, которое должно поступить на 3 ногу контроллера. то есть, мощность в резисторе уменьшится в 10 раз.
  13. да забей ты на индуктивность. это справочная величина и ни на что не влияет. говорю, мотай дальше все вторички.
  14. всё правильно. витков в 2 раза больше - индуктивность в 4 раза больше.
  15. может, кольцо оказалось с проницаемостью 1000, а не 2000...
  16. не раскидывай. оставляй расчетные 70 витков, пусть будет просвет в несколько миллиметров. для первички это даже полезно при большой разности потенциалов на концах обмотки.
  17. всё сделано правильно. программа учитывает неплотность обмотки, и у него в первичке получился ровно 1,000 слой. пустого места не будет. тут возможна другая ситуация - когда мотают хуже, рыхлее, чем рассчитала программа, и расчетные 70 витков могут не поместиться в один слой. коэффициент на неплотность у меня во всех программах взят 1,15, с учетом эмали, естественно. поэтому можно намотать и плотнее, чем рассчитала программа, и тогда останется немного свободного места.
  18. повлияет это на упрощение намотки трансформатора и на качество трансформатора в лучшую сторону.
  19. BAFI, те же не будешь слушать синус на максимальной (пиковой) мощности. а средняя (музыкальная) мощность по пик-фактору в несколько раз меньше пиковой. так что, трансформатор не будет перегружен, и можно мотать в один провод смело.
  20. тогда раскидывай эти 14 витков поверх вторички.
  21. амплитуда индукции никак не зависит от проницаемости. другое дело, что у этого феррита индукция насыщения может быть заметно ниже, чем у силового феррита. амплитуду индукции можно понизить до безопасного уровня, намотав во вторичке ТТ больше витков, чем понизится напряжение на первичной (одновитковой) обмотке. но даже с силовым ферритом в ТТ заход в загиб характеристики крайне не желателен. а это достигается достаточным числом витков во вторичке. если хотите получить хороший ТТ, то как говорится в анекдоте, "евреи, не экономьте на заварке!"
×
×
  • Create New...