Jump to content

electronique

Members
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About electronique

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

3906 profile views
  1. По количеству ватников и совкодрочеров можно вести статистику ментальных инвалидов.
  2. Эту схему собирал на диапазон 80м. Работает 100%. Питал от 3В. Vanyusha.bmp
  3. Просто, чтобы поднять тему. Если сигнал хороший и антенна - что надо, то не обязательно применять дефицитные наушники ТОН. Как ни странно - РАБОТАЮТ и обычные "затычки". наверное, за счёт чувствительности мембраны. Главное - контур не сильно насиловать и диод подключать хотя-бы к середине катушки. Хороший вариант, также, - подключить их через любой сетевой трансформатор 220В (на понижение). В таком случае вообще всё по "фен-шую". Также, при хорошем сигнале, можно воткнуть не германиевый диод, а обычный 1N4148. Но лучше, всё же, найти в магазинах ВАТ85 (диод Шоттки, падение напряжения как у германиевого).
  4. Здорова, мужики! Идея вполне рациональная, считаю! Топикстартера поддерживаю - звук рождается в детекторе. Ламповый звук - в ламповом детекторе. ВЧ часть на это никак не влияет.
  5. Вот бы узнать - успехи по постройке такого радива у кого-нибудь есть?
  6. А за что пинать-то? За то, что ламп многовато насилил в таком простеньком девайсе, как реген? )) А так - всё чётко! Шасси что надо, адекватный верньер и т.д. Зачот - адназначна
  7. Ну что ещё за ирония, товарищ модератор?... Тема назыв. " Схема ДП", а значит обсуждение сабжа более чем должно приветствоваться, искренне и без цинизма и т.д. Построение ДП - должно быть началом хобби у каждого начинающего (и не только) р/л, т.к. ДП явл. самой простой и элементарной схемой, наглядно демонстрирующей все осн. процессы в РАДИОэлектронике, к тому же, не требующей питания. В ней нечего переполюсовать, спалить и т.д., ДП сразу же даёт возможность вырваться на просторы живого радиоэфира и вкусить всю романтику жизнь оного. (это всё в отличии от всяких там мигалок, пищалок и т.п., в кот. ни души нет, ни романтики, легко можно что-то спалить или переполюсовать, "обломаться" и навсегда отойти от радиоэлектроиники). А вот когда человек своими родными сотворит ДП и услышит в наушниках жизнь - сразу поймёт, что не каждый бог -радиолюбитель))).................................................................................................................................................. Заодно осознает и буквально ощутит важность и величие русских изобретений и открытий (ну и не только, конечно же) Роман же принял гениальное решение (а я его категорически поддержал) разместить в теме парочку блестящих схем, кот. дадут возможность всем желающим строить ДП на легкодоступной, современной элементной базе, без необх. применения хренгдепростотаккупишь старых высокоомных ушей, твёрдых, как тиски на голове и таких же по качеству звучания.... Зрите в корень, господа!
  8. А чё, всё нормуль. В наше время много проще купить полевик с изолированным затвором, чем найти германиевый диодик. Обе схемы Тимофеича, сто раз проверенные народом и временем. В нижней схеме он сам рекомендует использовать германиевый транзистор для улучшения работы ДП. Но самое главное в этих схемах то, что в них используются НИЗКООМНЫЕ нашники от плэйера или др. моб. уст.-в. Такие схематические решения многократно упрощают поиск нужных деталей и также многократно увеличивают вероятность того, что будут построены радиолюбителями (не нужен дефицитный германиевый диод, не нужны раритетные высокоомные наушники или тяжелый согласующий трансформатор). Привет, Рома! Молодца!
  9. Вот. Крутая схема всего на двух батарейных лампах. Дальность до 2км. Добавляем несколько витков контурной катушки и получаем заветные 27МГц.
  10. Не помню уже.. Забейте. Просто оставьте в висеть воздухе, а там посмотрим чё да как.
  11. Ну тогда Вам лучше переделать ваш блочёк под сверхачь. И лучше - под 6Н23П. Поле для экспериментов откроется - мама не горюй! Звук - приятный, никакого шипения в режиме захвата сигнала и в помине нет. Я принимал даже авиаторов 118-136МГц. Как там УПЧЗ-1М подключается - уже и не помню. Щаз поискаю )) http://sasoft.qrz.ru/___/radio/shemy/tv/ussr/ctv/4usct/smrk_2_x.djv
  12. Реально, если ПЧ совпадает. Проверьте. В качестве УПЧ и ЧМ детектора, кстати, я использовал модули УПЧЗ-1М и УПЧЗ-2М. Такие коробочки чуть больше микресхемы. Внутри у них - К174УР4, по моему. Они какраз для 6.5мГц. Ну а с УПЧ и АМ детектором для СКДВ проблем, я думаю, у Вас не должно возникнуть.
×
×
  • Create New...