Jump to content

Позитроник

Members
  • Content Count

    360
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Позитроник

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday June 27

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Позитроника,спорт(борьба дзюдо),учёба и т. д.
  • Город
    Волгоград

Recent Profile Visitors

12744 profile views
  1. Здарова! Я тож Волгоградский

  2. Кстати, в коллекторной цепи резистор тоже совсем не помешает. Иначе, когда транзистор в состоянии насыщения, светик просто сгорит.
  3. ВотЪ, нарисовал вариантик на микросхемах к561... Ойой... Светлана меня уже обогнала. Ну да ладно, моё схемко - просто другой вариант того, что по ссылке.
  4. Если индикатор рассчитан более чем на 10 мА, то резистор нужен поменьше. Правда, максимальный выходной ток у микры - около 20 мА, так что можно по выходам поставить эмиттерные повторители. Обязательно проверьте выходное напряжение дешифратора в состоянии лог. нуля - оно должно быть не больше 0,4 в. И ещё проверьте сам индикатор.
  5. Поставьте в качестве ключевого транзистора КТ829. С микросхемы потребуется не больше 10 мА.
  6. Если нуб оказался вдруг И не нуб, и не чайник, а так, Если сразу не разберёшь, Туп он или хорош, Ты вольтметром его снабди, И советом ему помоги, Пусть ведёт он себя, как лох, Не пинают нубов! Если в этих делах не ах, Если что не выходит вдруг, Если не заработал транз, Если нет сдвига фаз, Значит, видно, плохой припой, Ты его не брани - смени, Все детали сто раз проверь, И всё выйдет - поверь! Если ты не скулил, не ныл, Если нужный ты транз нашёл, А потом вдруг его спалил, Но терпел и не выл, Если руки пустил ты в ход, И усил вдруг запел "Вперёд!" То тебе я скажу, позволь: Ты не нуб и не чайник!
  7. NiKiToZ, ничего существенного. Григорий Т., протеус, конечно, программа, в первую очередь для работы с логикой и микроконтроллерами, но такую схему в нём впоне можно просимулировать.Кстати, в мультисиме она (схема) тоже работает. Правда, по выходу надо ставить логический буфер с отрицательным питанием.
  8. Есть одна идея, может быть, неверная, но в протеусе работает. P.S. Ышчо раз извинтиляюсь за вчерашнее... Выходы присоединены к щупам А и В осциллографа. Генератор рисовать не стал, его можно реализовать на к561-ых микросхемах ( и не только)... проект1000.PDF
  9. Во-первых, со светиками последовательно обязательно надо ставить резисторы! Во-вторых, какой смысл в R5 и R12? Они зашунтированы 680-ю омами.
  10. Извиняюсь... Не заметил, что интегратор смещён.
  11. Ну нет, радиолюбительство не умрёт, покуда есть люди, которым хоть что-нибудь в кайф спаять. Правда, таких людей всё меньше. На компе прогу написать или скачать эту же прогу с нэта - и генератор тебе, и таймер, и всё такое прочее... С паяльником ведь лень заморачиваться...
  12. Во второй формуле слагаемое Uвх уберите, чтоб получилось Uвых = Uвх*t/r6/C .
  13. По-вашему выходит, что т. н. "классический радиолюбитель" должен ограничиваться для построения схем только транзисторами и другой рассыпухой? Электроника ведь не только аналоговая бывает, но и цифровая! Что ж теперь, радиолюбителю часы и таймеры городить на дискретных полевых транзисторах, что ли?
  14. Тут, как ни крути, не могу согласиться. Можете меня пинать как угодно, но электроникой занимаюсь без знания интегралов и дифференциалов. Вернее, представляю в самых общих чертах, что интеграл - сумма последовательностей за период, что на выходе интегратора или интегрирующей цепочки этот самый интеграл от входного сигнала ( если по-другому, среднее значение этого сигнала ). Лично мне таких знаний пока хватает. А вот работу транзистора надо бы понимать, могу сказать по своему опыту. И вообще в первую очередь нужно, раз уж на то пошло, знание не математики, а физики.
  15. Всё! Скачал другую версию (5.5), теперь всё пашет! Спасибо, Tesla, что ответили.
×
×
  • Create New...