Jump to content

Ahneus

Members
  • Content Count

    1554
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

235 Хороший

About Ahneus

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 01/17/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чувашия

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Тут 50/50, как получится, а больше и вариантов то нет.
  2. Повторяю, ему там нечем пробиться. Датчик наклона, тип и конструктив?
  3. Пробовал просто снять сам мк с платы? Просто если смотреть по схеме, изложенной, ему умереть там нечем.
  4. Потому что гладиолус... Шимка откинула душу, рванули истоковые резисторы шунта, потек ток с силовой шины, с признаками "электростула". Выход шим тоже не оставили живым, и его шмякнуло. Скидываешь шим, и смотришь, на итог, а после будет ясно, если смысл восстановления.
  5. Получится, схема не сложна. Проверишь работоспособность, а после сборки настроишь на нужную температуру.
  6. Принцип здесь как у отопителя авто. Только скорости автоматизированы. Например: нагрузка на ключевой транзистор бп небольшая, он греется не сильно, оба компаратора находятся в режиме лог 1, транзистор на схеме приоткрыт резистором r9. Нагрузка на ключевом транзисторе увеличелась, начал греться сильнее, радиатор греется, так как не достаточно оборотов вентилятора. При достижении порога температуры( выставленным r5) срабатывает первый компаратор(снижением напряжения на выв 3), на его выходе появляется лог 0( выв 1), тем самым подключая резистор r6 на общую точку. Транзистор на схеме регулятора открывается сильнее(добавили току для открытия), тем самым вентилятор начинает вращаться сильнее. Если нагрев увеличится и при этих оборотах, перейдет в режим лог 0 второй компаратор( порогом регулирует r4, выход компаратора выв 7), шунтируя r9, и подключая r7 на общую точку. По мере остывания, компараторы отключаются так же(сначала второй, потом первый). Как то так в общем.
  7. В данном случае он не нужен. Схема не моя, выложил для начального понимания, внедрения так скажем, работы терморегулятора.
  8. И те прокладки сгодятся. Просто настраивать нужно будет "под них" так сказать. Конденсатор нужен с любым термоэлементом Можете и такой использовать. Тут можно задействовать и отключение блока при перегреве.
  9. Терморезистор можно Через термопасту и слюду. Ставить слюду или нет зависит от от элемента охлаждения, а так же охлаждаемого радиатором элемента. Так как корпус МП шек является базой.
  10. Питание через lm7812(TO-220(f)), ну на небольшой радиатор его. Температура настраивается подстроечником r2, термо элемент транзистор q2. Я сам собирал терморегуляторы с транзистором в роли датчика, правда тока с германиевыми, серии МП.
  11. Изначально подстроечником, а после установки на нужную температуру, выпаиваем его, измеряем "плечи" от ползунка и запаиваем уже постоянные нужным номиналом. Можно и переменник оставить, но я обычно их извлекаю.
×
×
  • Create New...