Jump to content

Magnum_45

Members
  • Content Count

    193
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

130 Хороший

About Magnum_45

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Украина г. Полтава

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. SmaiLJokeR "Так это и есть болтики с нержавейки". Только сейчас увидел)))
  2. А может вместо клепок болтички вкрутить красивые? И както кнопка сливается с мордашкой, но это имхо. В целом же здорово, нержавейка все таки. Я бы еще ее шлифонул, чтобы как бы рисунок полосатый сделать и было бы шик вообще))).
  3. Доброго времени суток, друзья. Вот и вышел я на финишную прямую по проекту ЭА2014 "Тройка". Промежуточные этапы сборки(если интересно) можно глянуть в соседней теме. Конечно же у меня тут не все правильно, красиво и четко, как есть тут конструкции. Но я старался, честно))). В принципе осталось несколько мелочей - это покрасить держалки и крышку верхнюю подырявить и датчики температуры установить на место. Чтобы Вадим не ругался за светики на плате защиты скажу сразу, что будут убраны чуть позже)))). Еще раз всем спасибо, кто принимал участие в создании этого усилителя. Отдельное спасибо HAKAS за своевременные и дельные советы по сборке этого добра в корпус.
  4. И так, ребята. Немного потрудился сегодня. Развел основные силовые провода. Поменял в одном канале электролиты на нишикон вместо Хитано. Также решил зафиксировать конденсаторы соплями, чтобы надежней было. И собственно запустил на пробу один канал, проконтроллировав его осликом и послушал немного. Завтра та же операция ждет и второй канал....
  5. Да, ЭА2014 Тройка. А реле то да, избыточное))). Но их у меня много есть, так что решил их использовать. Зачем искать покупать, если есть и так не плохие релюшки...
  6. Короче, ребята. С земляным проводом пока так решил выйти из положения. Обжал в одну клемму все, т.е. на АС минусовой там, там же земля стаба УН, и оттуда же идет на корпус через резистор 10Ом и ёмкость 47нФ. Там где удобно и можно припаять провода там припаяно, но в тоже время я подумал, что пусть лучше будет БП и УМ на разъемах, а то вдруг ситуация возникнет, что его снимать придется, то попробуй распаять это все.... Эх чувствую сейчас полетит в меня все чем можно кинуть)))).
  7. Ох и намахался я с дырами этими. Надо еще возле дежурки квадратик насверлить. И самое страшное, что это все надо повторить на верхней крышке)))... Неблагодарное дело, но нужное. Хорошо станочек есть сверлильный, но все равно не удобно такие громадные заготовки сверлить.
  8. Друзья, не знаю в ту тему или нет... Вообщем вопрос назревает у меня о "Земле")). Как недавно стало ясно (в одной из тем по Натали) лучше подключать земляной провод от БП ВК к клемме, где подключатся выход на АС на плате, ну и туда же землю от стаба УН я так понимаю. Так вот в чем заковыка: это же какой толстый жгут-скрутка выйдет и его ни в плату впаять, ни клеммой обжать. Может сделать жгут-скрутку, пропаять, а от него коротенький отвод, чтобы или под обжим, или влез в отверстие в плате? Может, кто предложит решение, как сделать и красиво, и более-менее правильно? Мне пока в голову пришел вариант впаять все земляные провода в кусок текстолита и потом подключить к плате....
  9. Та просто мне так показалось лучше будет. И опять же творческий зуд в руках. Также платы стаба УНа скорее всего будут немного другие, чтоб еще и днище пересверливать под них не пришлось, а так универсальное крепление получается....
  10. Так, друзья. Пропилы меж клеммами исправил))))). Сегодня повоевал немного с днищем этой конструкции. Пришлось усиливать куском моего любимого дюбонда)))). Пока не могу найти шпильку для транса латунную, но есть трубочка алюминиевая 8мм, но нечем резьбу нарезать))). Короче то х... длинный то рубашка короткая)))). Вообще пока так выходит.... Подумываю еще сделать в днище перфорацию наверное напротив БП ВК наделать дырок и напротив плат УМ тоже рядом несколько. Также платы стаба уна хочу закрепить бочком, как на фото. А это главный консультант по слесарным вопросам
  11. Ааа, блин. Переделаю сегодня.... Будет крестиком... Я лапух вертикально пропилил. Но не ошибается, тот кто ничего не делает...))))
  12. Конечно же да))). На фото не видно, что дырень сквозная.
  13. Все таки не удержался я и вырезал накладку на зад из дюбонда. ИМХО так немного солидней смотрится. Пропилы между вых. Клеммами сделал, получились около 6мм. Не знаю видно ли на фото. Как приедут rca просверлю под них по месту. Болт заземления тоже приделаю, как входные гнезда приедут.
  14. Те, что по 3шт. Сверху В ряд с двух сторон это были прикручены крючки для смотки сетевого шнура ( раньше он был неразъемный). А входные гнезда думаю расположить на том же месте, где были старые или в верхнее отверстие, где раньше выходная клемма стояла.
  15. Доброго вечера, друзья. И так потрудился немного над задом усилителя. Врезал сетевое гнездо, выключатель основной. Перенес гнездо предохранителя и закрутки под АС подальше от входов УМЗЧ. Теперь вот думаю, чем залатать лишние дыры, и где взять хорошие RCA.... Может вырежу сплошной кусок дюбонда да наложу сверху и дыры уже нарежу в нем. Тем более в плане сверления это дюбонд не такой адский, как советский металл, из которого сделана задница))). также по совету @Дмитрий Викулов попробовал повертеть БП ВК, то длина проводов от его выхода получается примерно такая же или может я не в ту сторону вертел))). Также подумал над продвижением транса вперед, если подрезать в одном месте то можно примерно на 1см продвинуть его... Еще подвернулись мне индикаторы от Маяк 001 в редком исполнении в состоянии "из коробки" по хорошей цене. Теперь еще больше хочется стрелочки на морде.
×
×
  • Create New...