Jump to content

Magnum_45

Members
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

93 Обычный

About Magnum_45

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Украина г. Полтава

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Конечно ставьте 79/7815. Рекомендую найти эти МС от фирмы ONSemi. Говорят самые нормальные из того, что можно найти. Конечно было бы классно от TI поставить, но мне не попадались никогда. А резисторы лучше взять с допуском в 1% тогда и подбирать там нечего будет. Главное транзисторы подобрать и все будет ОК.
  2. Просто слов нет. Офигенски получается. Единственное замечание, так это то, что ребра у радиатора закрыты сзади. Нужно было бы хоть небольшой зазор сделать между задней стенкой и ребрами, сантиметра 3-4 было бы хорошо.
  3. Мне кажется, что КТ972/3 в усилитель вообще не годятся. Их только можно ставить в качестве ключей и в стабилизаторы напряжения, а в звук никак. Да и мощность маловата для этого. Возьмите лучше Санкены или КТ, которые Buzzzin ставил, уже не помню точную маркировку. В теме про ПП можете глянуть, там даже фото есть.
  4. Хорошо, постараюсь сделать. Сейчас опять со свободным временем туговато...
  5. Антон, если по температурным режимам у нас норма, то ТО-220 должны встать без проблем. Ну, разве что на 1-1.5мм надо будет раздвинуть ноги и все. Или ты имеешь в виду сборки с 3-мя ногами? Если так, то займусь на досуге.
  6. Привет, Антон. В принципе можно и мбр, и мур. На плате же планируются типа HER608 вроде, просто у меня есть их штук 16. Но никто же не мешает поставить туда диоды в корпусе ТО-220, должны встать не плохо. Вот только не знаю, как они себя будут чувствовать в плане температуры. Все-таки диодам в ТО-220 требуется не большой радиатор. Хотя нужно конечно попробовать, как оно будет. Кстати МБР20200 то уже будет жирновато для такого БП, вполне хватит MBR10100, трудятся в БП для 7-й версии уже не один год))).
  7. Здравствуйте, друзья. А вот еще вариантик платы блока питания для тех у кого напряжение планируется +/-27...30В. Постарался сделать компактно по максимуму. Сама же разводка сделана по мотивам блока питания от Натали и платы БП от Aitras. Ну, а что получилось выкладываю на ваш суд так сказать))). PS_4700X35.lay6
  8. Так у Вас все правильно работает. Зачем трогать R11, если питание ГСТ +/-18В? При не впаянном выхлопе и на холодном усилке так и есть. Выставляйте на 24 или 25 резисторе 0.55В, проверяйте уровень постоянки на выходе, припаивайте выхлоп и вперед настраивать дальше. Токи через стабилитроны можете немного поднять, примерно до 10-12мА.
  9. по вольтажу сильно много это тоже не хорошо. Транзисторам ВК может быть туговато (смотря какие). Даже, если стабилизатор будет, то зачем его лишний раз нагружать, чтоб он грел воздух? Ведь погашенное им напряжение будет превращаться в тепло. По какой схеме стабилизатор кстати? Для нагрузки 8Ом самое оптимальное напряжение это +/-40..37В. Я бы делал именно +/-37В, чтоб усилитель был более универсальным, а то мало ли какая акустика в будущем попадется для него.
  10. ну, 50 градусов это вполне нормальная, рабочая температура. Я думал они у Вас раскаляются градусов до 80-90))). А говорил я про 1 трансформатор на 250-300Вт, но с 4 обмотками. Не вижу особого смысла переплачивать за 2 трансформатора по 150Вт. Андрей, глянул платку твою под версию 5.1. Молодчина, продолжай в том же духе!))). Единственное, что я бы сделал, так это добавил бы вырез в земляном полигоне, где банки выпрямителя стоят. Так оно еще более по фен-шую будет. А лучше даже перенести этот полигончик наверх платы, а внизу залить все + и -. Будет вообще ништяк))).
  11. Хорошо, а на сколько сильно греются-то трансы? Если заказывать трансформатор для 7-й версии, то гляньте тему по трансформаторам для этого УМ. Но я бы брал трансформатор Ватт на 250-300, чтобы было намотано 4 обмотки (по 2 симметричных на каждый канал), каждая обмотка вольт по 29-30 (для не стабилизированного варианта) или по 32-35В для БП со стабилизатором. Ну, и само-собой несколько слаботочных обмоток для питания защит всяких и остальных плюшек, которые планируются в усилке.
  12. Если у Вас питание стабилизированное, значит после выпрямителя я так понимаю должен быть стабилизатор? Если так, то есть 2 варианта, либо стабилизатор жрет много тока, что аж трансформатор раскаляется, либо в УМ не настроен ТП, хоть и радиаторы еле теплые. Ну и последний вариант, это может обмотки подзамыкают и того греется, или же перепутана фазировка обмоток, хотя если бы так было то не получилось бы +/-35В. В общем опишите подробней Вашу проблему, а то так гадать можно до бесконечности. Также проверьте правильность монтажа УМ, может транзистор какой криво впаян...
  13. ребята, ИИП конечно значительно дешевле выходит и в принципе подходит для питания УМЗЧ. Но в хорошем ИИПе очень многое зависит от разводки платы (это 90% успеха) и качества намотки трансформатора. Также не лишним будет применения ИИП с групповой стабилизацией. В общем, подводя итог можно сказать, что изготовление качественного ИИП это довольно трудоемкий процесс (особенно если маловато опыта в построении таких устройств). Куда проще применение трансформатора обычного, хоть и дороже раза в 2-3, но это беспроигрышный вариант. Ну, а простые ИИП (на IR2153 к примеру) подходят для питания усилков типа 7294 или 2050.
  14. Мне кажется с фильтрами это больше похоже на костыли. Если уж делать то делать по максимуму, т.е. трансформатор с 4 обмотками и т.д. тогда будет толк. Хотя никто же не запрещает по-экспериментировать, так ведь?
  15. Уважаемые, вы темой случайно не ошиблись? Вроде бы тема про усилитель А. Лайкова, а вы развели тут непонятно что. Заканчивайте уже! В конце концов есть тема по SL6 и 5.
×
×
  • Create New...