Jump to content

paul-th

Members
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Обычный

About paul-th

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    высшее

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У вас слетела программа самого процессора ПЧ, не происходит инициализация работы этого процессора, зависает загрузка БИОСа процессора. Ремонт только заменой процессора, или платы управления вместе с ним, а это проблематично и практически невозможно. Плату отдельно ещё может и можно заказать у Дельта Электроникс.
  2. Вам же дали ссылку на процессор, а среда программирования может быть не одна под этот процессор. Конкретная программируемая плата под конкретное изделие. Таких на Али море продается за 1000 руб.
  3. Феникс то скорее всего только корпус, а так типа программируемое реле чье то. Что там и как зашито надо разбираться. Если контроллер сдох, то ничего уже не сделаешь, он тупо коннекта не даст и всё.
  4. Транзистор то напрямую к гипотетическому фрезеру подключен? Задачка в стиле отгадай-нарисуй, и даже без фоток, на одной интуиции.
  5. Векторный ПЧ позволяет достичь характеристик ДПТ без проблем, на движок только обдув дополнительный надо делать для работы на низких оборотах. если ещё плату энкодера с энкодером поставить, то круче будет чем ДПТ, ПЧ вместе с асинхронным двигателем будут стоить раза в три дешевле вашего Симорега.
  6. Для движка то менее критично, посмотреть нагрев, если в норме, то и пойдет. Для ПЧ это более критично, у него постоянно идет разгон-торможение, соответственно токи разгона и напряжение торможения. Если токи не греют ПЧ, то тоже пойдет, а напряжение на конденсаторах и они могут конечно раньше потерять ресурс. Для ПЧ желательно иметь запас по мощности.
  7. Кто ж спорит, но в итоге то будущее за асинхронниками и ПЧ.
  8. Может стоит задуматься о замене привода на асинхронник с ПЧ. Ваш то 30 лет отпахал может уже на покой.
  9. И что дальше. Как вы определили что модуль цел? Если только прозвонкой, то это не верный путь. Как будете проверять микросхемы драйверов?
  10. Думаю мертв, он как раз там на стабилизации питания драйверов стоит.
  11. Резисторы сгорают потому, что являются резисторами защиты по току питания драйверов силового модуля, и это значит что нужно менять все драйвера(их там три) и модуль силовой, плюс проверить всю обвязку драйверов по выходам на силовой модуль. Лучше наверно к мастеру, но там работы ...... я думаю, мастер запросит прилично денег за работу, плюс стоимость модуля и драйверов, их ещё и в магазинах не продают, только под заказ.
×
×
  • Create New...