Jump to content

paul-th

Members
  • Posts

    219
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    высшее

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

paul-th's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

17

Reputation

  1. Тут как бы с какой стороны смотреть, с моей точки зрения, в отключенном от сети дросселе не может храниться никакая энергия. Насыщение и перемагничивание это одно, а хранение это все же другое. Может конечно оставаться небольшая остаточная намагниченность, это зависит от материала железа, но как её использовать на деле и для чего.
  2. В корне неправильные предпосылки и выводы, студент наверно плохо учился, таких типов и марок преобразователей с таким применением термисторов очень много и изначальная идея их ставить это нормальное решение по габаритным и тепловым параметрам. То что они сгорели, это не вина конструктора, а форс-мажорные обстоятельства его (ПЧ) использования или качества наших питающих сетей. Горят и резисторы и горазда чаще термисторов. Сгоревших термисторов на моей практике было случая три всего, а резисторов сгоревших на нескольких десятках ПЧ, если не под полусотню. Релюхи желательно конечно проверить.
  3. Резисторы не всегда входят нормально по габаритам, и резисторы белые в керамическом квадратном корпусе не очень хорошо стоят, беру у китайцев зеленые круглые.
  4. Ну вы же не верите, пока не увидите что оно так бывает и есть. А то что релихи в параллель таки да, для увеличения тока на контактах. Находил я такие терморезисторы в продаже, только давно и не помню где.
  5. На больших частотниках, от 37 кВт. и выше, на некоторых моделях, где стоят контакторы, имеется и блок-контакт для информации проца о состоянии контактора. На маленьких не встречал не на одной модели.
  6. Зря вы так, по одному изделию судите и пишете о плохом качестве, NORDACи хорошие ПЧ и работают долго и без проблем, а сравнивать с китайскими ПЧ как то вообще не красиво, у китайцев есть очень неплохие ПЧ для своего применения.
  7. Вы не понимаете роли этих терморезисторов, 1. они не предназначены для постоянной работы, а служат лишь только во время включения питания ПЧ для ограничения зарядного тока силовых конденсаторов, это считанные секунды, после чего они шунтируются специальным реле. 2. эти терморезисторы увеличивают сопротивление при нагреве, у них обратная характеристика, а может прямая, с какой стороны смотреть. Да, в ПЧ именно этого для нормальной работы и нехватоло.
  8. Это терморезисторы , то что у вас на фото есть у меня такой, было три, я их уже выпаивал в другие места, один уцелел, как раз с Лензовского ПЧ, цифры другие немного у меня. 125-006, нижние цифры скорее всего дата выпуска, в холодном состоянии 1,6 Ома намерял я на нем, диаметр 28 мм, толщина 4 мм. Есть на ПЧ другой марки, там их три последовательно, габариты как раз 25 мм и толщина 4 мм, но написано NTC 1.0 , сопротивление в холодном состоянии 1 Ом. Товарищам несущим пургу про варисторы не верь.
  9. Вообще не понятно, если 2844 питается от вторичного питания, то как первичная раскачка идет? Возможно вы что то не правильно посмотрели и это обратная связь по напряжению.
  10. Дроссель и хранить - это разные несовместимые понятия.
  11. Посчитайте, кто мешает. Ну, как то мне сдается, что трехфазный дроссель на один тороидальный сердечник не намотать, надо минимум хотя бы два. Да и для расчета размеры железа нужны. А так вам только к гадалке или ещё какому отгадателю. А не, не сталкивался.
  12. У этих ПЧ это не часто бывает, там как бы получается мост из обратных диодов и если эти диоды выдерживают ток зарядки силовых кондеров, то ничего не происходит и даже дисплейчик всё показывает.
  13. 1..время разгона до номинальной скорости 2. время торможения с номинальной до ноля. 3 IR- 'это компенсация просадки скорости под нагрузкой. 7. толчковая скорость. Остальное правильно
  14. У нас нет промышленности, о каких справочниках то речь , кто, для чего и за сколько их будет писать.
×
×
  • Create New...