Jump to content

Kutkov Oleg

Members
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Kutkov Oleg

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 05/07/1988

Контакты

  • ICQ
    448193828

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина. Крым

Recent Profile Visitors

3550 profile views
  1. Наблюдаю аналогичную картину в центральном Крыме. Каждый вечер сигнал с амоса опускается до очень низкого уровня. Тюнер Openbox x-800, пробовал подстраивать тарелку - толку нет, днем сигнал отличный - вечером одно "слайд шоу". Может у спутника орбита "плавает" ?
  2. Проблема решена. Неисправность крылась в коротком замыкании (конструктивная недоработка?) первичной обмотки одного из трансформаторов инвертора.
  3. Добрый день. Попало ко мне данное устройство под предлогом "не работает". Проверка показала, что после включения монитор работает нормально, но не долго. Вскоре после включения он начинает издавать тихие потрескивающие звуки, при этом подсветка матрицы мерцает (но сама картинка не пропадает). После этого подстветка плавно угасает и выключается, матрица еще некоторое время отображает картинку, а затем выключается полностью. Помогает отключение минут на пять, после чего ситуация повторяется. Собственно я еще не осматривал и не диагностировал начинку, решил посоветоваться, может у кого то был похожий случай или же имеется точный ответ. Я сам подозреваю два узла - блок питания и инвертор питания ламп подстветки. Сами лампы думаю в порядке, т.к. в рабочем состоянии подсветка достаточно яркая и ровная. Добавлю, что данный дефект проявляется независимо от типа изображение - графическое, многоцветное, текстовое, черно-белое, либо же просто "заставка" отключенного сигнального кабеля. Заранее спасибо за наставления.
  4. Ну в случае указанных мною сборок - ничего настраивать не нужно, они разработаны для работы на этих диапазонах и скоростях, у них есть только вход, выход, питание, земля и вход управления мощностью, там регулируется простым изменением напряжения. Т.е. схема такого усилителя может выглядеть вот так: (за схему не ругать, рисовал на скорую руку в графическом редакторе) Более подробно о напряжениях можно узнать в соответствующих даташитах. Схему усилителя мощности на AWT6136 можно и исключить, в случае чего, либо же регулировкой напряжения на выводах 3 и 4 выставить минимальный уровень усиления. Схема полностью согласована и в настройках не нуждается.
  5. Насчет разветвлений/сложений - указанные мною фильтры как раз предназначены для работы в этом стандарте и имеют входное/выходное сопротивление - 50 ом, т.е. как раз то, что нужно, никакого рассогласования не будет. Насчет сетки - без усилка это не особо эффективная антенна и для данных целей она не пойдет никак, разве что только на запчасти Собственно из сетки я и собрал свою антенну. З.Ы. Mahno, привет - земляк Я сам живу в 17 км от Симферополя, собственно какую то из ваших БС ловлю
  6. Нет, модем соединен с антенной коаксиальным кабелем, длиной 20 м, это тоже, понятное дело, вносит свое затухание, но по другому никак, я живу на первом этаже.
  7. Тогда, возможно, стоит немного (~15 дб) усилить принимаемый сигнал, а передаваемый оставить как есть ? Все равно линк стабильный, да и скорость отдачи мне менее важна, чем скорость приема... Подумал тут, что физически, приемный усилитель можно разместить и в самом модеме, там на плате четко разведены приемные и передающие цепи. В передатчике там установлен трехкаскадный усилитель с мощным выходным транзистором, а приемник весь собран в чипе, без внешних цепей. сигнал от приемника и передатчика сводится к антенне через пав фильтры. Места там достаточно, что бы разместить один smd транзистор, между чипом приемника и пав фильтром.
  8. Вариант с заводской антенной у меня сразу пропал после того как съездил на рынок и посмотрел на цены. Неоправданно дорого. Потерь пакетов у меня нет, пинги по 150-200 мс. Как уже написали выше, оборудование умеет регулировать выходную мощность в зависимости от сигнала, так что больше чем нужно не будет (я же не собираюсь ставить 25 вт усил), поэтому проблем с бс быть не должно, на таком то расстоянии. Раньше я жил в официальной зоне покрытия и скорость закачки у меня доходила до 2 мегабит, на встроенную антенну. Усилитель, на приведенных мною выше компонентах, получается малогабаритным, экономичным, очень простым и самое главное - безконтурным, т.е. ничего настраивать не нужно, по сути два фильтра, микросборка и транз.
  9. Насчет загрузки бс, конечно, ничего сказать не могу. Знаю только, что год назад, в моем районе (т.е. так же на расстоянии 17-18 км) было около 20 бс, сейчас их, думаю, больше. Учитывая, что в данном районе преобладает другой мобильный оператор, предлагающий оборудование в комплекте с антенной (МТС же вообще неохотно отпускает модемы тем, кто по их мнению живет вне зоны покрытия), могу сделать вывод, что на моем направление канал не очень загружен. На модеме имеется светодиодный индикатор уровня сигнала, в данный момент он отображает самый слабый уровень. А конструирование антенны типа "волновой канал" с количеством элементов 10-12 - это задача нетривиальная, к тому же у меня нет оборудования и опыта, поэтому и сконструировал двойной квадрат.
  10. Всем привет. Я пользуюсь интернетом с помощью CDMA-450 радиоканала (провайдер - МТС Украина). От меня до ближайшей базовой станции 17-18 км, местность гористая, так же между мной и бс находятся пятиэтажные районы. Соответственно мой модем (Anydata ADU500A) ничего не принимал, в квартире, на свою встроенную антенну. Пришлось сконструировать внешнюю антенну (выбрал конструкцию - двойной квадрат) и установить ее на крыше двухэтажного дома. Результат - устойчивая связь, скорость downlink, согласно speedtest.net - 400кб/с, uplink - 100 кб/с. Интернетом, в принципе, пользоваться можно, но все же хотелось бы улучшить результаты. Собственно пришла в голову идея активного усилителя. Вся сложность заключается в том, что для приема/передачи используется один кабель, разделение на приемный и передающий канал (453 и 463 Мгц), в модеме, выполнено по простой схеме с использованием фильтров на пав. Разумеется, что в усилителе следует применить две схемы разделения - на входе и выходе. Электронной промышленностью, специально для оборудования CDMA-450, выпускаются пав фильтры-дуплексоры - SD453A. Фильтр имеет общий вход/выход для сигнала и два раздельных входа/выхода сигнала передачи и сигнала приема. В качестве усилителя приемника можно использовать один каскад на малошумящем полевом транзисторе, его усиления вполне хватит, я думаю, для усиления сигнала передачи можно использовать специализированный модуль усилителя мощности - AWT6136 или SKY74092. Недавно наткнулся на такую конструкцию - http://cxem.net/comp/comp66.php. Там используется электронный коммутатор для переключения каналов приема и передачи. Собственно у меня вызывает сомнение надежность такого переключения и скорости. Хотелось бы услышать мнение более опытных форумчан. Какую конструкцию все же применить, какие подводные камни и проблемы могут возникнуть? Как уменьшить взаимовлияние канала передачи и канала приема? Всем заранее спасибо за ответы.
  11. ... При попытке подключения другого декодера в настройках прогдвб, например декодер цайберлинк или нвидиа, появляется ошибка подключения декодера.
  12. Сигнал хороший, с "родным" DVBViever таких глюков не бывает.
  13. Третий провод - сигнал тахометра, для измерения скорости кулера, если его не будет, ничего страшного, просто не будет определятся скорость. Посмотри в мануале на мать назначение контактов молекса (разъема) на твоей матери и подключись соответственно.
  14. Иногда при переключении на канал возникает следующий эффект: изображение замедленное, рывками, звук то же очень замедленный, создается, как бы эффект зажеванной видеокассеты. Приходится ещё несколько раз щелкать на канал, пока он не включиться номально. Что это глюк декодера? Кстати на счет идущего с прогдвб декодера элекард, который вскоре напоминает, что он платный. Есть ли какие-либо альтернативы элекарду? Или его можно лечить? При попытке подключения другого декодера в настройках прогдвб, например декодер цайберлинк или нвидиа, появляется ошибка подключения декодера.
  15. Здесь несколько другая схема: _http://cxem.net/tuner/tuner7.php В частности, по-другому подключен контур гетеродина. Как же верно? Мой приемник по этой схеме "шипит" но вот гетеродин в нем, походу, не подает признаков жизни, и соответственно приемник ничего не принимает.
×
×
  • Create New...