Jump to content

к561

Members
  • Content Count

    719
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Обычный

About к561

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday September 27

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Не связана с электроникой

Recent Profile Visitors

5360 profile views
  1. А ты думаешь судьба МС21 не повторит судьбу Суперпупера? -Повторит. От Супера отказался последний зарубежный эксплуатант - мексиканская Interjet и поставила к стенке все Суперыпуперы и выставила их на продажу. Всё, кончилась незатейливая песенка этого самолета, а для внутреннего пользования и такой сойдет. Минпромторг оценил ситуацию и решил поднять репутацию Супера таким же незатейливым ходом- поменять его название на что-то отечественное, близкое в русскому уху слово, а какое название будет -еще не придумали - неверно очередной конкурс будут затевать, как с названиями аэропортов. Но как бы ОН не назывался ,хорошим он никогда не станет. Теперь насчет МС21, по имеющимся сведениям,власти,выставляя его на смотрины в Жуковском, торжественно заявили, что уж на это ноухау "у нас" будут заказы за границей и даже предсказали - в несколько сотен штук. Но они забыли про одно НО -заказы будут и уже есть какие-то там у кого-то намерения , но с одним условием - вместо двигателей ПД 14 на нем должны быть установлены либо PW, либо GE, либо CFM, или RR. Только в этом случае покупатели проявят к нему интерес. Так что,с двигателями ПД14 и так сойдет, для внутреннего пользования. Я думаю,что цель всех этих летающих поделок, произвести общее массовое впечатление на избирателей - дескать в такое непростое для страны время мы строим новые самолеты! Но которые, как оказывается, нафиг никому не нужны за рубежом, а для авиакомпаний внутри страны куда надежнее купить или в лизинг взять самолеты А и B, т.к. они надежнее и мороки с ними меньше. А для пользования внутри страны авиакомпании либо обяжут его приобретать, либо создадут для них какие-то заманчивые условия, а те в свою очередь будут раздавать преференции летчикам, которые на нем будут летать. Самое решающее в этом деле - Главный доволен и на том -молодцы. Давно уже не хожу,чего и всем желаю. Он очень хорошо информирован.
  2. @vg155 Легко- изопропиловым, этиловым или 646. Другими средствами не пробовал. Можно и не смывать.
  3. Однажды кабельщики при ремонте соединяли куски жил кабелей линии 10кВ с помощью пайки. Я заинтересовался ,а какой флюс применяют и выяснил -ФППУ25 . Выпросил у них тубу с его остатком. Потом попробовал его в деле при пайке электрическим паяльником -понравился. Консистенция густая с ровни крему и на ощупь жирный. Теперь для лужения проводов часто пользуюсь этим флюсом , расход его при этом небольшой, наносится малым количеством с помощью зубочистки в место пайки, при нагреве хорошо растекается, пайка получается блестящей при использовании разных припоев, которая со временем не подвергается коррозии. Железо паять не пробовал. Пишут ,что при пользовании им выделяются ядовитые испарения и наверно лучше его использовать на открытом воздухе ,но по субъективному восприятию ,например, испарения при пайке от аспирина куда агрессивнее,чем от этого флюса, хотя аспирин это уже органическая кислота.
  4. @TIMIK74 А так перемычку вместо погорельца установить и ток замерить.Драйвер должен отработать это, заодно и узнаете Uf этих СД и уже уточните .Так, на будущее, а вдруг придется снова иметь дело с похожим.
  5. @TIMIK74 Этот значительно слабее и навскидку If у него 20 mA. Без костыля никак. На 1 фото СД похожи на 2835, но их там несколько вариантов под разный ток.
  6. Действуй, а выбросить всегда успеешь.
  7. TIMIK74 В светильнике с одной планкой я менял сгоревший -работает нормально уже много времени, но там алюминиевый профиль под ней. На фото люминофор СД заметно постарел . . . . Хорошо бы проверить на каком токе они работают и убедиться ,есть ли теплопроводная паста под линейкой и в случае чего можно немного снизить ток и нанести пасту. Поработает еще.
  8. @tehnik163 Тип ленты сказать не могу, тип СД в ней 3528 ( 3V -20 mA), запитывается от 12. Светильник потребляет от стабилизатора около 8 вт.
  9. Когда-то делал светильник из остатков ленты и россыпи смд - светодиодов. Скомбинировал , запитал и настроил весь этот микс от стабилизатора тока. На шунте падает около 20 mV. . . . Светильник работает и " не кашляет".
  10. Проводники дорожки не выступают в такой роли-наоборот, они максимально широкие. А ничего,что СД все на одной плате в едином целом и в первом приближении греются все одинаково и следовательно рост прямого тока сразу на всех ветвях идет в одном диапазоне. Предположив даже,что где-то он будет 2 mA, где-то 3 - не больше, погоду это никак не сделает и СТ задавит этот рост так,что перегрузки все равно не будет.А вот если СД разные ,хотя и одного размера и разных партий и производителей, то да,перекос может быть, но не такой,чтобы так заморачиваться и беспокоиться,все равно за границу не выйдем никак при грамотном подходе к делу.
  11. Давно я переделывал настольную лампу на СД и у меня получилось расположить на плате 155 штук 5 мм! диодов упакованных в 31 группе по 5 штук последовательно, при этом ток в группе меньше предельного на 20-25% и никаких резисторов. С нагревом диодов ток увеличивается во всех группах сразу, но для этого и есть стабилизатор тока,который удерживает заданный ток и при этом не приходилось уповать на то, что СД не близнецы, а просто из одного пакета и что ток неодинаково изменится. Ток через светодиод не будет превышен паспортный никогда. 8 год трудится лампа.
  12. Правильно и конструкции с такой схемой соединения СД живут годами и ничего с ними не делается. Главное не работать на максимальном токе указанном в ДШ на светодиоды. Например,при указанном токе в 150mA на светодиод,кто вам мешает на него подать ,например 120 или даже 100?! светить он будет немного слабее, зато тепловыделение на нем заметно будет меньше,следовательно и внутри кристалла будет меньше тепла и диоду будет легче. В дешевых изделиях такое часто бывает,поэтому и летят они быстро. В домашних условиях при ремонтах,или при изготовлении самодельных источников света обеспечить надежную пайку не сложно и для этого надо применять паяльную пасту и паяем светодиоды на алюминиевую плату,например, на утюге. Пасту надо дозировать на плату в места пайки в нужном количестве ,это приходит с опытом. Здесь главное чтобы контакты не были окислены и точно расположены СД в нужное место. Паста в момент ее оплавления заполняет пространство между контактами СД и его термопадом равномерно и прижимать ничего не требуется,светодиод сам при этом немного дополнительно самоцентрируется на контактной площадке,чуть шевелясь. Остывает,собираем,подключаем и любуемся. Всё.
  13. Есть, только в дросселях энергосберегающих ламп в основном используется феррит с зазором в центральном керне, бывает редкий вариант, когда зазор сделан прокладкой под боковыми кернами. Так что, применение методик существенно усложняется и просто так не пойдет- надо убирать зазор в центральном и определять согласно методикам ,а после этого сделать нужный зазор. Новичку это будет не просто, но было бы желание.
  14. Это не браузер устарел, форум тупил вчера и на 7, я это успел проверить. Сегодня и сейчас тупизна исчезла и на профешнеле и на 7, теперь работает как и прежде.
×
×
  • Create New...