Jump to content

georgii-2

Members
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About georgii-2

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/14/1950

Контакты

  • Skype
    georgii-2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    inventor
  • Город
    Семипалатинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    блоки питания, освещение...
  • Оборудование
    обычный паяльник и обычный тестер

Recent Profile Visitors

1952 profile views
  1. Спасибо. Буду пробовать в разных вариантах.
  2. Спасибо! Заодно уж просветите - чтобы вспомогательный БГ был послабее и не жрал много, надо брать провод обмоток потоньше?
  3. Возник вопрос, а нельзя управлять силовым ключом под дросселем с помощью того же БГ, но послабее?
  4. J_Ohm Дык, насыщенный транзистор, потом медленнее закрывается, что тоже плохо, так? Vslz Раз уж есть управляющее устройство, то не проще ли сразу задать скважность исключающую насыщение транзистора, пусть и проигрывая в мощности, так?
  5. Спасибо. Если правильно понял, повысить кпд можно только управляя силовым ключом отдельным устройством. Закрывать его до насыщения и сердечника, и транзистора. Иногда проигрывая в мощности и размерах трансформатора.
  6. Кстати, а вот этот генератор не будет ли типа ГСТ с защитой от КЗ?
  7. А что можете сказать о составном транзисторе типа igbt, например на кп501 и кт816? Потери на управление будут меньше? Плюс - увеличение числа витков трансформатора с отказом от феррита?
  8. Alkrn Это понятно, а есть более эффективные схемы, вытягивающие энергию батарей? И непонятно, какого хрена все приписывают мне ВД... ?
  9. Собссно, тема об отсутствии необходимости большого коэффициента усиления транзистора в данном случае. Поднята в надежде узнать какие нибудь критерии этого. Увы...
  10. Уважаемый, посмотрите, собссно, суть поднятой темы. Тут хотел узнать, не знает ли кто - какой коэффициент усиления транзистора наивыгоднейший для такого импульсного генератора, не было ли таких тем раньше, может давно все известно?
  11. А что там, собссно, понимать? Хоть кто-то сказал что либо конкретное о зависимости сквозного тока от коэффициента усиления? Привел какие-то ссылки из известной литературы? Появилось предположение, что вовсе не надо стремиться к большому коэффициенту усиления транзистора в блокинг-генераторе, один человек признал верность предположения, но на этом все. Остальные говорят о посторонних вещах, не относящихся к сабжу. Что это?
  12. У меня на упомянутом транзисторе, с другим трансформатором было 1,6 мгц, сейчас, с другим, на кольце - 122кгц. Собссно, вопрос-то совсем ведь о другом - совершенно другой подход в конструированиии блокинг-генераторов и выборе транзисторов для них получается. Предположения мои подтвердил один человек и на этом все, вот-те и спецы. Это же мэтров в первую очередь должно заинтересовать, ведь нигде в литературе такого нет. Тут что-то связанное и со степенью усиления, и со скважностью должно быть, но это мне не под силу, я всего лишь шофер, увы... Почему и обратился. Неужели никому неинтересно? А подсветку, какую-никакую сделаю конечно...
  13. Что я прав, спасибо, конечно, но ведь это не конкретика, увы, для моего уровня и для многих других...
  14. Конкретно, по СУТИ поднятого вопроса, там ничего, пустая болтовня на тему - "учи матчасть". Я вполне конкретный вопрос задал, можете конкретно ответить?
×
×
  • Create New...