
georgii-2
Members-
Content Count
123 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
1 ОбычныйAbout georgii-2
-
Rank
Осваивающийся
- Birthday 02/14/1950
Контакты
-
Skype
georgii-2
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Интересы
inventor
-
Город
Семипалатинск
Электроника
-
Стаж в электронике
Не связан с электроникой
-
Сфера радиоэлектроники
блоки питания, освещение...
-
Оборудование
обычный паяльник и обычный тестер
Recent Profile Visitors
2195 profile views
-
Не окисляется как медное, в самый подходящий момент...
-
Хммм... в импульсных паяльниках моментального нагрева давно применяют стальные или железные жала.
-
Диммер на минимум, кончик жала затупил, в канифоль и залудил. Сгоревшее жало можно заменить железным гвоздем, неплохо паяет, стабильнее медного, не окисляется, меньше загрязняется.
-
Почему-то, лучше обыкновенного железного гвоздя у меня ничего не паяет. Ессно, через диммер, ессно, паяльник будет жить не так долго. Но паять просто приятно, в отличие от всех других вариантов - медь, китайские сплавы...
-
Спасибо! Тему можно закрыть. vrytsev Спасибо, но дело в том, что имеющиеся симисторы значительно мощнее КУ202, поэтому и поднял тему, чтобы избежать подводных камней при замене тиристоров симисторами.
-
В приведенной схеме, на месте БТА41 стоял КУ202 - будет ли работать этот БТА41 или даже БТА80 ???
-
Регулируемые разряды нужны, например для ловушек насекомых, с большыми паузами. Обычные ловушки ни хрена толком не ловят, потому, что насекомые прекрасно чувствуют электрополя. Кроме того, это нужно для использования эффекта Юткина, причем с разной интенсивностью разрядов, для самых разных целей. Ессно, при этом нужны будут изменения в параметрах деталей. Кто нибудь может по сабжу понятно ответить??? У меня сейчас криз, давление, плохо вижу, а то давно бы спаял... У меня это работало и никакими 50 гц и не пахло, щелкало как мне надо, правда не с длинными паузами.
-
Vslz Ток ограничен емкостью конденсатора 1мкф. с тиристором работало и не один год. Мне нужны регулируемые по частоте импульсы высокого напряжения, я их имел, с тиристором. Почему симистор не будет работать вместо тиристора, можете обьяснить?
-
Мне нужна именно регулируемая частота импульсов. Не трещотка...
-
Vslz ПРошу прощения, возраст, совсем забыл, что к сети схема подключена через резистор 10 к. Все работало, но накрылся КУ202 после использования катушки от системы зажигания АН-2. 100482 Все работало, резал пенопласт. До сих пор этот трансформатор в хламе валяется. Меня интересует вопрос именно по сабжу...
-
Автор,ессно, я. Регулировал именно так мощность электронного трансформатора, именно частотой срабатывания динистора и запуска генератора ВЧ. Использовал для нагрева нити нихрома для резки пенопласта. Она же работала с КУ202, который при применении катушки зажигания от АН-2, через некоторое время накрылся. Довольно старый, с советских времен.
-
Хммм... по приведенной схеме, R 1 явно регулирует время зарядки С 1, т.е. частоту срабатываний динистора и импульсов на нагрузке. Что здесь не так?
-
В том-то и дело, что диод убирать нельзя, нужна регулируемая частота импульсов, иногда даже более тридцати сек. Почему нельзя, обьясните, пожалуйста?
-
А подробнее, как практически можно защититься?
-
В этой схеме стоял КУ202Н, накрылся... Собссно, планирую такое -