Перейти к содержанию

georgii-2

Members
  • Постов

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент georgii-2

  1. Хммм... Нити накала катодов радиоламп еще как испаряются. Причем при минусовом потенциале катода. А тут переменный ток высокой частоты. Ладно, судя по всему, этот вопрос требует эксперимента. Вряд ли кто задавался именно этим вопросом, хотя сколько народу лепило эти качеры и факельники...
  2. Фиаско, не фиаско, вопрос неясен - полярность ионного ветра только отрицательная в случае высокочастотного разряда или нет? Скажем так, какой заряд будет у тела, на которое дует ионный ветер от разряда качера, факельника или антенны передатчика? Просто странно, нигде нет конкретной инфы, по крайней мере, пока не нашел.
  3. Вот тут-то и загвоздка - а вдруг, разряд плавит металл в месте выхода и становится возможен выход и положительного иона металла! Ток разряда-то переменный... Тут бы источник инфы поподробней найти.
  4. Хоть бы и так. Но интересует именно полярность этого ионного ветра. По моим соображениям, возможен ионный ветер только отрицательной полярности. Именно в этом не хотелось бы ошибиться.
  5. Собссно, речь идет не обязательно о качерах. Это могут быть какие нибудь факельники, передатчики, итд. у которых на концах провода или антенны, в результате высокочастотных колебаний тока возникают высоковольтные разряды. Думаю, что в результате выхода именно и только электронов, из металла провода или антенны и возникает только отрицательный ионный ветер. Просто, боюсь, что упускаю какие-то детали этого процесса и ошибаюсь.
  6. Есть диоды и транзисторы, с падением от 0,2 и выше. Просто надо подбирать подходящее...
  7. Хочу быть уверенным в вопросе о качерах: Правильно ли считаю, что от "горячего" электрода качера, могут выходить только электроны и ионный ветер может быть только отрицательной полярности?
  8. Не окисляется как медное, в самый подходящий момент...
  9. Хммм... в импульсных паяльниках моментального нагрева давно применяют стальные или железные жала.
  10. Диммер на минимум, кончик жала затупил, в канифоль и залудил. Сгоревшее жало можно заменить железным гвоздем, неплохо паяет, стабильнее медного, не окисляется, меньше загрязняется.
  11. Почему-то, лучше обыкновенного железного гвоздя у меня ничего не паяет. Ессно, через диммер, ессно, паяльник будет жить не так долго. Но паять просто приятно, в отличие от всех других вариантов - медь, китайские сплавы...
  12. Спасибо! Тему можно закрыть. vrytsev Спасибо, но дело в том, что имеющиеся симисторы значительно мощнее КУ202, поэтому и поднял тему, чтобы избежать подводных камней при замене тиристоров симисторами.
  13. В приведенной схеме, на месте БТА41 стоял КУ202 - будет ли работать этот БТА41 или даже БТА80 ???
  14. Регулируемые разряды нужны, например для ловушек насекомых, с большыми паузами. Обычные ловушки ни хрена толком не ловят, потому, что насекомые прекрасно чувствуют электрополя. Кроме того, это нужно для использования эффекта Юткина, причем с разной интенсивностью разрядов, для самых разных целей. Ессно, при этом нужны будут изменения в параметрах деталей. Кто нибудь может по сабжу понятно ответить??? У меня сейчас криз, давление, плохо вижу, а то давно бы спаял... У меня это работало и никакими 50 гц и не пахло, щелкало как мне надо, правда не с длинными паузами.
  15. Vslz Ток ограничен емкостью конденсатора 1мкф. с тиристором работало и не один год. Мне нужны регулируемые по частоте импульсы высокого напряжения, я их имел, с тиристором. Почему симистор не будет работать вместо тиристора, можете обьяснить?
  16. Мне нужна именно регулируемая частота импульсов. Не трещотка...
  17. Vslz ПРошу прощения, возраст, совсем забыл, что к сети схема подключена через резистор 10 к. Все работало, но накрылся КУ202 после использования катушки от системы зажигания АН-2. 100482 Все работало, резал пенопласт. До сих пор этот трансформатор в хламе валяется. Меня интересует вопрос именно по сабжу...
  18. Автор,ессно, я. Регулировал именно так мощность электронного трансформатора, именно частотой срабатывания динистора и запуска генератора ВЧ. Использовал для нагрева нити нихрома для резки пенопласта. Она же работала с КУ202, который при применении катушки зажигания от АН-2, через некоторое время накрылся. Довольно старый, с советских времен.
  19. Хммм... по приведенной схеме, R 1 явно регулирует время зарядки С 1, т.е. частоту срабатываний динистора и импульсов на нагрузке. Что здесь не так?
  20. В том-то и дело, что диод убирать нельзя, нужна регулируемая частота импульсов, иногда даже более тридцати сек. Почему нельзя, обьясните, пожалуйста?
  21. А подробнее, как практически можно защититься?
  22. В этой схеме стоял КУ202Н, накрылся... Собссно, планирую такое -
  23. Есть симистор БТА-41, достаточно мощный, можно ли поставить его вместо тиристора?
  24. Хххеее... дааа, это проблемма, три соседа сверху и сбоку сверлили в свое время в местах раздаточных коробок...
  25. Кстати, мертвую зону можно уменьшить до 0,2 и менее если взять германиевый транзистор. Для практического применения эта мертвая зона вряд ли будет критична. Другое дело, если это для курсовой работы. В общем, так, к слову пришлось, может пригодится кому.
×
×
  • Создать...