Jump to content

Tiger Sml

Members
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tiger Sml

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 05/10/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, музыка, локальные сети, PHP, JavaScript, Ruby&Rails, 3D графика.

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт, световые эффекты
  • Оборудование
    Паяльник 12Вт, мультиметр (аналоговый и электронный)
  1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за лампочка, какие у нее характеристики питания. Или хотя бы в какую сторону гуглить. Опознавательных знаков на ней нет. Извините, но норм фотика нет.
  2. Здравствуйте! Собираю себе простенький усь, но перед этим хочу уточнить детали: Вот схема Не электролитические кондеры - 0,1 и 0,47 это в микрофарадах? И какой мощности должны быть резисторы? Uпит 9-18В Iвых 1 А Pвых 22*2 Вт И еще. На выводы 9,10,17 подается питание. Вывод №4 - Перевод в "дежурный режим" 0/3В. по схеме он запитан через резистор в 18к. Каким образом будет работать данный режим, ни кнопки, ни чего, или как то автоматом? Rнагр = 4 Ом. Это указано для каждого динамика? или для обоих вместе? Заранее спасибо!
  3. сопротивление колонки в норме, 8 0м. перепроверю на всякий еще раз
  4. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с проблемой. Проблема популярная, множество решений нашел в теме Гул правого канала в Амфитон 002 и других похожих, но там все по устранению и причинам касательного одного усилителя. Юзал усь встроенный в бобинный магнитофон, на АС Радиотехника S90-B, что за магнитофон был не помню. Здесь все началось: Щелчком отключается правый канал и начинает гудеть. В дальнейшем юзался левый канал с подключенными обоими колонками, давольно долго. Таже история, щелчок, гул. Начал был возиться искать что выбило, из-за огромного не желания и нехватки времени это все затянулось и прекратилось. Сегодня купил Радиотехника 020. Подключил, все хорошо, но кажеться правый канал "лажал". Минут 5 поиграл - щелчок, гул. В ремонт пока не вдавался (а этот уже ремонтировать придеться, ибо только что купленный), но этот вопрос меня не сильно тревожит, обновлю электролиты, выщемлю что выбило и кто выбил. Горит кстати предохранитель на 3А (снизу уся есть крышка там 4 предохранителя, выбивает ПР1, по схеме мельком глянул, стоит на выходе трансформатора, на линии -32В). Вопрос в следующем: Два разных усилителя, разной сложности и мощности, один и тотже деффект, с абсолютно одинаковыми симптомами, явно не совпадение, следовательно виновата колонка (именно она стояла всегда на правом канале), хозяин говорит, что через фазоинвертор лазил хомяк (семки внутри я нашел), внешне все провода целые, кз нет, да и весит там все высоко, пайки целые. Старые конденсаторы могут создавать такую проблему? Так понимаю ремонтировать и использовать усь на этих колонках нет смысла, сначало надо ремонтировать калы... p.s. подключаем после этого колонку на левый канал, все отлично, но продолжительно использовать я не решаюсь.
  5. угу, наверное просто мотору не хватит мощности, даже если передние и задние (правые или левые) вместе связать. Гусеница поворачивает из за ленты + валики по всей длине + большой коэффициент сцепления из за площади ленты и зубцов. Вроде бы так...
  6. Доброго! Возможно вопрос не очень по теме, но отдельно не хочу флудить! Поискал, не нашел именно ответ на мой вопрос. Меня интересует поворот автомобиля. Тут я нашел схемы поворот колес. Но я хочу реализовать поворот без этого. У меня нет времени на сложную механику. Делаю диплом и решил сделать с исполнением. Как думаете как поведет себя машинка, если заблокировать левое колесо (или придать обратных ход) и правое пустить на вращение прямо (метод гусеничного трактора, он при блокировке одной стороны разворачивается на месте), вроде бы должна пойти по кольцу, НО тут же 4 колеса, все колеса фиксированы, только крутятся по оси. Вот, ваше мнение, как поведет себя машинка? на переднем приводе или на заднем, или соединить задние и передние (левый передний и левый задний на 1 моторчик, как поняли их 2 всего).
  7. Хочу внести маленькое предложение, вроде бы подходящей темы я не встретил, а флудить не хочется новыми ради этого. Предложение на счет Поиска по сайту, дело в том что запрещены слова из 3 букв => сокращения искать невозможно, даже если писать " Двухкаскадный УНЧ " , все равно форум вернет ошибку. Согласитесь что в сообщениях часто сокращают так, а не пишут Усилитель низкой частоты (ну я к примеру это взял). Пробовал добавить *, не помогло, пробел так же не защитало. Я думаю такие абвиотуры часто применяются в электронике. Было б прекрасно если бы 2 символа были запрещены а не 3, были случаи когда я искал из 2 букв, ну это намного реже.
  8. Подскажите пожалуйста, вот у меня есть 1 батарейка на 1,5V AAA к примеру, и батарея по идеи тож на 1,5 V , но на ней написанно 1,2V , почему?? значит если какое то устройство нуждается в 1,5V и не ниже значит не потянет?? или как?
  9. Кстати я думал над тем куда записать эту тему, в компьютерную или измерительную, и не согласен что я полностью не прав. сделав поиск по словам витая пара, я обнаружил что подавляющее большинство в компьютерной электронике, этот прибор предназанчен для работы в компьютерной сети а не какой либо, да если на счет названия то тут "тестором" и не пахнет, нельзя утверждать что эта тема относится к чему то конкретному. ну вот вроде объяснил как просили. я же не намеренно создавал там, просто я так считаю. Ладно тут так тут, в след раз учту что приборы по прозвону сюда писать.
  10. Упс, хорошо что спросил, я уже начал собирать компоненты, по каталогам посмотрел что в витебске такого нету, сегодня зайду в ларек но чую что придется откуда нить заказать, а тут может оказаться дешевле купить готовый прибор
  11. Лично встречал много случаев, когда линия нормально звониться, а пинг не пропускает Согласен. Примитив на транзюках впринципе можно было настроить так что бы реагировал на незначительное изменение сопротивления, но тут наверное я не прав так как длинна то у кабеля может быть любая. Но это все же надо что бы проверить не перебит ли он просто, да и в моей сети кабеля непреметные (т.е. в слабо доступных местах) и мало вероятности в помехах, хотя все может быть. Кстати, на схеме элемент BQ1 5Mh , это емкость? индуктивность? не встречал ни разу!
  12. ОГО ! Мне понравилось, попробую поработать с такой схемой, но все же не заброшу свою простую на транзисторах, впринципе я вроде правильно пошел развивать свою идею, склоняясь к принципу бегущего огня, хотя до регистров я не дошел. Спасибо Света!
  13. В качестве модинга можно проложить между клавишами шнур неоновый, можно прорезать буквы и вставлять в каждую светик :D Для таких целей я верен неону и только ему А вот я себе для работы сделал следующее: Кстати эта тема полное дублирование модинг.ру
  14. В последнее время все мои "схемы" придумываются и создаются из за лени. Последний раз я сделал линию светодиодов и закрепил их под моник, собрал простейший ключ на транзисторах и подвел напряжение с матери (лень иногда смотреть вниз что бы понять чего так тормозит машина, качает наверное кто, а так все сразу перед глазами, ну это в первую очередь моя светомания а уже потом лень ). Ближе к делу... В практике часто приходилось проверять сетевые провода на наличие повреждений, обычным тестером крайне не удобно, да или надо два конца в одном месте или на другом конце ручками соеденять, когда провод обжат приходится срезать или извращаться и проволочкой каратить. На cxem.net есть схема Тестер для витой пары, ну это смешно это не схема а порядок соединения проводов и светодиодов. решил сделать интелектуальнее, чувствую что без логики не обойтись, но пока хочу ограничиться одними транзисторами. Значит принцип следующий: в корпусе "прибора" 8 светодиодов, соответственно цвет светодиода - цвет провода (корич цвета можно и покрасить), светодиод загорается лишь в том случае, если провод поврежден, тоесть при совершенно исправном кабеле светодиоды не горят а горит один (девятый) как бы конролирующий и показывающий что схема работает, а не сдохла. Это реализуется с помощью ключей конечно же, но когда начал рисовать схему понял что не удастья мне сделать сразу на 8 проводов, это надо подать в кабель 8 плюсов, а куда то ток будет уходить? надо былоб еще девятый провод для возрата тока, но тогда в таком случае как разобраться какой сигнал пришел с 1,2,3 и т.д. провода, тоже отпадает. Выкидываю 4 светика с транзисторами, остается 4 транзистора, тоесть подаем к примеру на 1, возвращается ток по 2 (забыл сказать на конце подключаем коннектор провода в порт в кот закорочены выводы (см. прикрипленное изображение -> БЗ)). В принципе теоретически работать должно, но огромный минус, если поврежден белораньжевый провод то загорится Оранжевый светодиод, НО мы не знаем какой именно оранж или белоораньж так как задействованно 2 провода. Идем дальше... след функция кз - кароткое замыкание между проводами (мне сказали что бесполезная функция и в готовых приборах ее нету, но все же хотелось бы ее создать). Поразмыслив понял что одновременно не получится и парится не надо, поэтому как вариант надо отключить БЗ (разомкнуть витую пару) и если все ок то загорятся все светодиоды, но опять же, работают провода парно, а что если зеленый и коричневый закоротятся (корич не используется, но это не здесь не важно), я не смогу это определить, тоесть надо делать ручной переключатель режима и рисовать новую схему. Что касается пятого светодиода, о кот я упомянул выше, для общего конроля (просто по корявому получится что если кабель исправен, то прибор не подаст признаков жизни, встает вопрос а исправен ли прибор?), вот для этого необходимо еще 4 транзистора и подключить их таким образом (включать после светодиодов(цепь с нагрузкой)) что бы пятый светодиод загорался лишь в том случае когда все 4 транзистора будут открыты и ток потечет через этот светик. Пришла в головую следующая идея, собрать что то на подобии мультивибратора ( в теме световых эффектов их навалом), подключить к витой паре и в результате получить, что схема будет переключаться подавая сигналы поочереди на все 8 проводов (если не трогать параметры то получится бегущий огонь (при условии конечно что БЗ мы не подключаем и кабель окажется как бы испорченным на 100%), но изменив параметры схемы, конкретнее емкости, можно добится максимальной частоты переключения, что не будет восприниматься человеческим глазом или будет выглядить в виде слегка "дрожащего" света. Детально не обдумывал, но вроде так можно добиться "опроса" каждого провода. Теперь как итог, чего же я хочу: -Добиться минимального количества транзисторов -Использовать индикацию для каждого провода (8 светодиодов + 1 контрольный) -Иследовать кабель на КЗ Выше я указал что желательно применение транзисторов, но если кто сможет составить схему на логике я тоже с удовольствием ее изучу. Я облазил форум и решил создать отдельную тему на счет проверки сетевого кабеля. Хотелось что бы в данной теме озвучивались и другие похожие вопросы, а не только ответы на мой. Возможно вы скажите что зачем это нужно, проще взять батарейку пару светиков и собрать за 10 минут схему, но я не ищу легких путей, с таким же успехом могу пользоваться и дальше тестером. И покупать готовый прибор я не намерен, так как зачем тогда ваще заниматься электроникой, можно пойти и купить, создание своего есть безмерный кайф!
×
×
  • Create New...