Jump to content

Аль-кор

Members
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Обычный

About Аль-кор

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Туймазы

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Автоэлектрика, автодиагностика, чиптюнинг
  • Оборудование
    много по автодиагностике

Recent Profile Visitors

1701 profile views
  1. На днях собрал ее и испытал. Я не разу не видел работу сабсоника в реальности и был поражен увиденным эфектом! Раньше при тестовой прослушке негров с дурными низами даже на малой громкости с порта лабиринта дул сквозняк, как с вентилятора и дифузор готов был выпрыгнуть с корзины. Радиатор грелся ощутимо. Я считал это нормальным явлением. Со встроенным сабсоником картина в корне изменилась! Лабиринт на слух выдавал те же низы при той же громкости, но... дифузор еле шелохался!!! Что бы лучьше видеть ход дифузора, подсвечивал ее лазером. С порта сквозило намного меньше, чем раньше! Но почти сабовые НИЗЫ были!!! Чудесааа!!! Есть еще пара изменений в звучание низких низов. 1. Звуки НЧ приобрели совершено другой окрас..точно выразить словами наверно не смогу....сказал бы, более четкие, сочные, приятные и мягкие. Это очень заметно на слух. 2. Какие-то очень дикие низкие частота (на слух и по смарту около 24-50гц) входили в дикий резонанс с моей квартирой. Выражалось это как сильный гул, сравнимый с работой уличной, дорожной зубодробильной техникой исходящий не понятно откуда, хотя в зале звук был нормальнй и гула небыло.. Первая аномальная точка была в коридоре, в 4 метрах от зала и колонок, вторая точка + 3,5-4 метра, возле окна на кухне. Предполагаю, что так себя проявляли моды. Так же предпологаю, что этот рокот камнедробилки слышали мои соседи через стену на таком же растоянии. А источником аномалий были всего лишь два малышки древних 4" (10 см) 25ГДН-3-4! С установкой сабсоника это эфект/дефект исчез! НЧ звук по всей квартире стал ровным...не знаю, как точнее выразиться...гул пропал!. Результатами доволен как ребенок!!! Что интересно, радиатор микросхем стал на максимальной громкости греться на много меньше по сравнению с "без сабсоника". Там он был на много горячее. В общем, результатами работы сабсоника очень доволен. .................. Этот сабсоник был установлен на усилитель с двухполосным активным фильтром с регулируемой частотой раздела (45-770гц) и добротности. В УНЧ применены 2 китайскае платы усилител 2х40вт. Плата УНЧ доработана. Были удалены электролиты и разделены силовая и сигнальная земля. В планах заменить эти платы на более достойные усилители, хотя меня и эти устраивают. Я их довел до ума. Доукомплектовал индикатором пиковой мощности.. Усилитель имеет два блока питания. УНЧ запитан отдельным ИБП 15в 6а, который имеет все виды защиты. Вот ее пульсации. По мне дык, это хорошие показатели. Другойс БП линейный, который имеет три обмотки. Одна 2х15в для активного кроссовера. вторая 12в для пикового индикатора, третья 5в для МП-3 декодера. На выходе усилителя стоит НЧ "лабиринт Рогожина" с махонькими 4" 25ГДН-3-4.(50 – 5000 Гц, рч-55 Гц ). Ее размеры 21х52х26см. Многие применяют ее как сабвуфер. Ее мощности, не напрягаясь, хватает для озвучки моего зала. В роли СЧ/ВЧ звена использовал сателлиты JVC (90-22000 гц) с круговой направленностью. Такие я точно не смогу сделать. Один динамик стреляет вперед, другой вверх, на воронку-отражатель. Общая картина колонок такая. При своих малых размера играют очень достойно! особенно в паре с биампом. Очень понравилось звучание низов в лабиринте. Легко производит сабовые частота. Низ идут чисто и четко, без бубнежа, вибрации и гула. Корпус получился тяжеленьким и единым монолитом. При постукавание по корпусу. звук издает как при стуке по бревну. Звучание саттелитов тоже очень интересное. В любой точке комнаты слышна сцена. Не надо сидеть в определенной точке и ушами ловить сцену. Звук от воронки органично отражается даже от потолка. В темноте даже не понятно где в комнате стоят колонки. Музыка играет отовсюду, даже с потолка, если даже стоять к ним спиной! PS Раньше мечтал о Ы90, сейсач они мне и даром не нужны.
  2. На днях собрал ее и испытал. Я не разу не видел работу сабсоника в реальности и был поражен увиденным эфектом! Раньше при тестовой прослушке негров с дурными низами даже на малой громкости с порта лабиринта дул сквозняк, как с вентилятора и дифузор готов был выпрыгнуть с корзины. Радиатор грелся ощутимо. Я считал это нормальным явлением. Со встроенным сабсоником картина в корне изменилась! Лабиринт на слух выдавал те же низы при той же громкости, но... дифузор еле шелохался!!! Что бы лучьше видеть ход дифузора, подсвечивал ее лазером. С порта сквозило намного меньше, чем раньше! Но почти сабовые НИЗЫ были!!! Чудесааа!!! Есть еще пара изменений в звучание низких низов. 1. Звуки НЧ приобрели совершено другой окрас..точно выразить словами наверно не смогу....сказал бы, более четкие, сочные, приятные и мягкие. Это очень заметно на слух. 2. Какие-то очень дикие низкие частота (на слух и по смарту около 24-50гц) входили в дикий резонанс с моей квартирой. Выражалось это как сильный гул, сравнимый с работой уличной, дорожной зубодробильной техникой исходящий не понятно откуда, хотя в зале звук был нормальнй и гула небыло.. Первая аномальная точка была в коридоре, в 4 метрах от зала и колонок, вторая точка + 3,5-4 метра, возле окна на кухне. Предполагаю, что так себя проявляли моды. Так же предпологаю, что этот рокот камнедробилки слышали мои соседи через стену на таком же растоянии. А источником аномалий были всего лишь два малышки древних 4" (10 см) 25ГДН-3-4! С установкой сабсоника это эфект/дефект исчез! НЧ звук по всей квартире стал ровным...не знаю, как точнее выразиться...гул пропал!. Результатами доволен как ребенок!!! Что интересно, радиатор микросхем стал на максимальной громкости греться на много меньше по сравнению с "без сабсоника". Там он был на много горячее. В общем, результатами работы сабсоника очень доволен.
  3. Решил собрать сабсоник для своего кроссовера, схема ниже. Плату буду встраивать в готовый усилитель, у меня там все на разъемах. Правильно ли разделил силовую и сигнальную землю сопротивлением 3ом? Обязательно ли она там нужена? Или ее можно упразднить? Нарисавал к схеме печатную плату. Проверьте пож. правильно ли развел печатку? Укажите пож. какие ошибки в разводке платы допустил? Догадываюсь, что разъемы "вх" и "вых" стоят рядом и это наверно плохо. Как обойти эту ситуацию? Файл .lay прикладываю. Фильтрующие емкости по питанию на плату не стал ставить, подпаяю прямо к ногам мс. А электролиты обязательно ставить в паралель им? Если нужны, то плату перерисую. Провода по питанию, свитые в косичку, до разъема питания будут длиной около 5см. САБСОНИК.rar
  4. Этот П..дарас не плохо кормит. Сильно помогает в тяжелых и спорных случаях при диагностике авто. Это у меня уже 4 по счету дымарь. Совершенству нет предела.
  5. Ваши машины. Когда они болеют, провожу целебную ингаляцию на конопле.....клиентам очень нравиться, уезжают обычно веселыми.
  6. Из «Сказки о царе Салтане...» (1831) А. С. Пушкина (1799—1837): Родила царица в ночь, Не то сына, не то дочь, Не мышонка, не лягушку, А неведому зверушку. Вот моя вторая железка. Бывает очень часто в работе. Что это? Первоначально начинал делать как стационарный дымогенератор для диагностики авто. Вот ее комплектуха. Внимание привлек ИБП 12в 20а. Че добру пропадать-то... Решил ее немного довести до ума и сделать регулируемым (9-19в) и врезать в корпус цифровой вольтамперметр. Корпус собирал на клепках из старого системника. Получалась отличная и надежная железка. Кроме своего прямого назначения (дымогенератора), он выполняет еще такие функции как Регулируемый Блок Питания и Зарядное Устройство. А с недавних пор еще свой гриндер от него запитываю.
  7. Похвастаюсь и я своим БП из китайской комплектухи. После того как спалил свой Мастеч 3005, долго был в раздумье, что приобрести с защитой. Долго присматривался к этой голове. Получилась такая вот махонькая коробочка 24в 5а. Металлическая коробочка подошла в пору! Для моих потребностей самое то. Хотел внутрь встроить USB зарядку на 4 -5 портов, но стало лень. Я ее бочиной прикрутил к шкафу рядом со столом на уровне глаз. Прекрасно все видно, на столе не занимает места. Очень доволен.
  8. Может пригодиться. Недавно напоролся на такую схему на TL494. Вот ссылка на первоисточник. https://rustaste.ru/a-homemade-soldering-station.html Ниже почитайте коменты.
  9. Не подойдет по двум причинам. 1. Диаметр скорее всего маленький. Все надо подгонять напильником под имеющееся железо по месту. Резину тяжелее обрабатывать, чем березу. 2.Эти бортики по краям не нужны. Если при работе лента немного съедет и заденет за этот бортик, то вся измохратится и может порваться. Лента состоит из нитей, вот их и наматывает на боченок. При работе лента немного елозет по этой бочке, что является нормальным явлением. Если боченок правильной формы, то центрует его без всяких ограничителей. На моем гриндере при ширине боченка 25мм и ленты 20м при работе лента на боченке гуляет 1-2мм. Считаю это нормальным показателем. Наверно можно было сделать боченок и лучьше, но можно было и испортить его...рисковать не стал.
  10. Не думал, что этот станочек кого-то заинтересует... Никаких размеров нет. Делал се на глаз. Нашел шестигранник на 6мм. Досверлил внутренне отверстие до диаметра вала моторчика. А с одного конца с боку просверлил и нарезал резьбу м3. для фиксации на валу моторчика. Из сухого березового бруска при помощи этого набора вырезал диск на 30мм Внутреннее отверстия было как раз под 6мм шетигранник. В тисках в этот деревянный диск напресовал шестигранник. На валу мотрчика дримелем снял фасочку, надел этот диск на вал и зафиксировал винтиком м3 Моторчик с установленным диском зажал в тисочках и дал напругу. Напильником торцанул боковины. Затем напильником сделал правельный цилиндр. Вышло около 20мм диаметром. На включенном моторчике, на этом диске ровно по центру карандашом пометил середину и наждачкой по немногу придал бочкообразный вид. Ориентиром был карандашный след.Сразу много не снимайте, доточить можно и потом. Взял дюралевую пластину 4мм разметил отверстия, просверлил и закрепил дигатель. Можно взять 3мм стальную пластину. Тяжелее обрабатывать. В магазине "Шарикоподшибник" купил пару китайских подшибников. Подберете по своему усмотрению. Из 16мм кватдратной трубы отрезал кусок около 5см, что бы тисках зажимать можно было. Подбираете свело под внутренний диаметр подшибник. С одного бока на конце сверлите отверстие под подшибники. П Потом делаете пропил и удаляете не нужное. углы закругляете, что бы подшибники были больше закругления . В тисках немного разгибаете и подгоняете ушки под ширину двух подшипников и двух шайб. Берете 16мм кватдратную трубу полиннее. Потом его обрежете под свою ленту. Находите металическую трубку, что бы она плото входила в квадратную трубу. Наждачкой в ручную немного снимаете слой, что бы трубка ходила внутри квадрата без люфта. Берете заготовку под подшибник отрезаете нужную длину. Вставляете в отверстие сверло без подшибников. К этой конструкции приставляете трубку, ловите 90* Легче ориентироваться по сверлу и трубе. Несколькими каплями привариваете друг к другу. В паз вставляете подшибники, а по их бокам по одной шайбе. Просовываете сверло и с обеих сторон сверло прихватываете сваркой к ушкам. Лишнее сверло отрезаете. Сверло будет играть роль оси. 16мм кватдратную трубу с одного конца сверлите 2 отверстия и нарезаете резьбу М5. На пластине с моторчиком сверлите такие же отверстия. Это будут регуляторы направляйки, что бы лента не убегало. Все это закрепляете на длинных винтах как на картинке. Подбираете в меру жесткую прижину на сжатие, длину потом можно отрезать. Одним концом эта пружина упирается в регулировочный винт в квадратной трубе, а бругим в торец трубки с подшибником. Распускаете широкую ленту ленту на нужную ширину 10-20мм. Распускается леко. Под его размеры подгоняете и отрезаете длину квадратной трубы и трубки с подшибниками. Внутрь для начала ставляете кусочек прижинки с малым усилием. Одеваете ленту, включаете моторчик и двумя винтами центруете ленту что бы она не убегала. Затем начинаете подгонять усилие пружины отрезая по длинне. Слишком сильно натягивать тоже не надо. Может порвать ленту. Когда все настроили. Берете две стальные пластины 2мм шириной 15мм. и ровненько привариваете их между лентой и квадратной трубой. Потом их поверхности надо будет полирнуть, что бы лента ходила с наименьшим трением. Можно испытывать станок на деревяшке. Самая последняя операция. это просверлить квадратную и круглую трубу, расчитать длинну хода трубки с подшибником, дримелем пропилить паз вдоль, а в другую часть нарезать резьбу м4. Это для того, что бы пружин не отстреливала трубку с подшибниками при обрыве ленты. Затем все разбираете и наждаком или болгаркой снимаете все сварочные швы. заклугляете все углы и придаете божеский вид, за затем опять собираете все в кучу. Вот и все.
  11. Не. Это не диагностически стол. Это столик для перевода ЭБУ в бут, для прошивки на столе. Там очень мелкие пятачки или ножки у проца, не везде и не всегда удобно подпаиваться.... да и следов после себя меньше оставляешь. А тут достаточно шуп с погопином точно приставить к пятачку или ножке проца и все... лишь бы столик случайно не тряхануть. Примерно так.
  12. Есть еще одна неприятная весчь, которая затрудняет использовать очень узкую ленту. Это стык ленты. На многих, особенно дешовых, лентах стык сделан в нахлест. Даже на моей этот стык сильно чуйствуется. Идет сильне биение, пока стык не притрется... а позже она рвется...))) . На крупных станках это еще не так заметно, а вот на мелких...лента так и старается соскочить с роликов, как ты их не центруй. Я на своей поймал "золотую" середину. Лента не спрыгивает. На нормальных лентах они склеены встык на лавсановой основе. Многие их сами клеют.... но мне лень... Если будете делать пару станков, то делайте одну на 10-20мм как у меня, а другую на 30-50мм. Чем шире лента, тем нужен мощнее моторчик, тк усиливается трение ленты. Можно сделать как съемное устройство к 125 болгарке, она свободно утянет 30-50мм. Или стационарно на наждак. У меня на наждаке с права стоит камень для правки сверел и насадка от ушм со шлифовальным кругом. А слева отрезной диск на 125, но моторчик слабый. Вот наверно туда и поставлю гриндер. Он будет легко сниматься....пока в раздумьях.
  13. Вот этот я и задумывал под 10мм для тех же целей, что описали вы, но пролетел с расчетами. Получилось 20мм. Сейчас немного набрался опыта и сделал бы немного по другому. Мелкую ленту трудно будет центровать. Там боченок нужно иметь правельно формы, а эту я делал прямо на моторчике сначало напильником, потом наждачкой. Придется вам делать несколько раз эти боченки, пока не поймаете "золотую" середину. Первый моторчик Д12ТФ у меня вышел из строя после замены подшипников на китай. Подшипники говно, хватило их всего на 15 минут работы....Так и лежала эта железка без дела. пока пылесос не нашел.))))
  14. 856856 У меня был комковой, но весь кончился. Каких только канифолей не покупал, все были низкого качества. А эта "Рексант А" в обычном хозмаге продавали, а не в "радиодеталях". Очень был удивлен...думал подделка...пожалел что пару баночек не купил... .............................................. Может не в той теме пишу? Как то в мусорном контенере нашел маленький пылесос, а внутри моторчик и рабочий акум!!! Не работал только выключатель...))) Недавно собрал из него минигриндер с китайского моторчика 12в. Ширина ленты около 20мм. Очень удобная штука затачивать ножи и скальпели, лезвие не горит. Удобно обрабатывать и закруглять кромки за место напильника. Прекрасно обрабатывает дерево, дюраль, металл. От акума с перекурами (моторчик греется) работает около часа. Сейчас за задумался собрать гриндер по больше на мелкую болгарку или наждак. Сделайте себе, не пожалеете. Кто соберется делать, могу поделится простой технологией.
×
×
  • Create New...