Jump to content

Аль-кор

Members
  • Content Count

    200
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Аль-кор last won the day on September 11

Аль-кор had the most liked content!

Community Reputation

125 Хороший

About Аль-кор

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Туймазы

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Автоэлектрика, автодиагностика, чиптюнинг
  • Оборудование
    много по автодиагностике

Recent Profile Visitors

2290 profile views
  1. Мужики! Мы тут "фон" осуждаем? или сладости? Я дык любитель сгущенки, и в советские времена не далеко от нас делали отличную Карламанскую сгущенку, которой снабжали не только гражданских, но СА. Сечас качество той сгущенки уже не то...
  2. Спасибо за совет, но я не любитель шИколадок... "Фольгу" нашел в урне, кем то выкинутую. Вот тогда я и столкнулся с "применяют так называемую кашированную фольгу(полиэтиленовая плёнка с напылением)" Не все то золото, что блестит.
  3. Сильно сомневаюсь что фольга. На некотрых да, рвется как фольга, а на некоторых хрен порвешь, тянется как пластик с напылением. Лет 10 назад срочно нужно было полоску фольги. Больших электролитов под рукой небыло. Взял фольгу от шиколатки...приборчик не работает... Тыкнулся мультиком в "фольгу"...короче, тонкая целулоза напыленная чем то блестящим...а смотриться как настоящая фольга...с тех пор любую фольгу проверяю мультиком. ))) зы Нверно на свои поделки-электролиты пускают такую же "фольгу".
  4. "Похвастаюсь" и я. Года 3 назад брал усилитель AIYIMA, а позже Kentiger HY-400. По отзывам, оба усилителя просто хифи, что подтверждалось лейболом на корпуусе. ))) Усилители -откровенное гамно. Вот этот Кентигр жутко фонил, реагировал на свою же "цветомузыку",. "ловил" более 40 каналоов-пустышек. трещал как старое радио и грелся адски от возбуда. Открыл спор, который дллился более месяца. Предоставил фотто и видое. Плата была не отмыта, множественные непропаи/сопли, полное отсутствие термопасты, все СП трещат. Продаван упирался до последнего. Спор я выиграл....но к тому времени мои шаловливые ручки успели поковыряться в потрохах и устранить многие неисправности. Пропаял и отмыл всю плату, заменил все емкости по питанию, порезал на клочки всю землю, разбил их на сигнальную и силовую и соединил толстыми проводками звездой, выпал все СП, отмыл и смазал их, корпуса СП подпаял к земле. При сборке мс смазал термопастой. Единствено, не стал разбираться с помехамии "цветомузыки", просто отсоединил разъем. Усилитель начал играть без фона и возбуда на твердую 4, перестал греться как утюг. Аудиошнуры и в правду, отвратительного качества. Их я паяю с качественных аудокабелей, делая как можно короче. Длину шнуров подбираю по месту. Особое внимание уделяю ИБП. Они тоже есть разного качества. Покупал 2 одинаковым ИБЛ 12в 2а в одной точке в разное время. Вторая фонит очень сильно. Потом купил 3 ИБП от ноутов на разные напряжения по бросовой цене в местном салоне по ремонту оргтехники. Вот они не "шумят"! Если ваш эквалайзер достался вам на халяву и у вас есть опыт и ее схема,то можно попробовать ее восстановить. В противном сучае, дешевле продать, пока ее не спалили.
  5. При прокачке тормозов жидкость почти вся обновляется, а их периодически приходится прокачивать. В графике ТО любого автомобиля есть рекомендуемый срок или пробег для замены жидкости. Странно что вы за 13 лет этого не разу не делали...а колодки меняли? Если не секрет, что за авто, год выпуска и пробег? Хотя тоже замечал, что на старых расейках мало кто туда лазил, хотя тормозная жидкость и там поглащала атмосферную влагу. Наверно качество было лучьше.
  6. Мне кажется что в Аптеках и магах Химрективов есть указание оповещать органы, если человек запрашивает необычное сочетание лекарств или хим реактивов. Со мной такое случилось в начале 90-х. В приложение "Умелые руки" было описание очень интересного прибора "Штормглас". Загорелся его изготовлением по старинным рецептам. Нужно было с десяток химреактивов класса ХЧ. Среди них винный спирт, селитра (входит в состав взрывчатых веществ) и камфора в порошке. У нас нету мага Химреактивов. Половину реактивов пришлось взят в школе у своей учительницы химии, а вот с остальными была проблема. Зашел в аптеку и зачитал список реактивов. Мне сказали что бы я присел и подождал пока их подберут. Сел на скамеечку и жду. В аптеку заходят трое в штатском и просят проити в подсопку. Это были опера. При обыске у меня нашли несколько пакетиков "с неустановленным веществом", меня отвезли в отделение. Там с меня сняли отпечатки пальцев, сфотографировали, а потом меня заставили полностью раздется и осмотрели все тело в поисках инеккций. Химреактивы отправили на экспертизу. Сделали запрос на завод, где я работал. С завода приехали медичка (я по болезни состоял на диспансерном учете), представитель отдела кадров и мастер цеха. Я наверно сто раз перессказывал, для чего мне нужны были эти реактивы и показывал журнал, учительницу палить не стал... Видимо опера не знали к кому меняя причислить, к террористам (селитра) или наркоманам (порошки). За мной палева не обнаружили, с завода дали отличную характеристику (учеба в ВУЗе, прогулов и пьянок нет). Поздним вечером меня отвели к зам. нач. милиции где ему на стол выложили пакетики с химией, результаты экспертизы и журнал. Главный мент ознакомился с ними и сказал что я свободен. Только глубокой ночью меня отпустили домой. Потом по повестке меня вызывали в меентовку еще пару раз для "собеседования". На следующий день я опять пошел в туже аптеку и купил заветную камфору в порошке, а остальные недостающие реактивы нашел у себя на заводе в химлаборатории и таки сделал себе этот удивительный Штормгласс! Несколько лет назад случайно расколол ее. ЗЫ Кстати, ученные до сих пор не могут понять, как работает этот загадочный Штормгласс!
  7. Написал на родину изготовителя"Эффект-80" Керченского металлургического завода. Посмотрю, что ответят...
  8. Ваш метод изготовления резиновых прокладок слишком "легкий" для меня. Там также стоит датчик давления на микрике. Срабатывает на 0,03-0,06 мПа, но еще не проверял. Вот ее схематичка и принципиальная схема. А вот скан инструкции к Эффект-80 . Эфект-80.rar Я свой самодельный датчик давления делал из пневмопривода вторичной камеры карбюратора ВАЗ-2107. За место штока взял длинную шпильку. Один конец ввернул в мембрану (регулировка длинны штока), а на другой конец двумя гайками закрепил широкую шайбу, а сбоку на уголке закрепил мощный мягкий микрик. Его вкл/выкл очень точно можно было настроить подбором жесткости пружинки, длинны и хода штока. Я настраивал его по манометру. За счет длинного хода штока (2-3мм) при малой разнице давления в заданном пределе работала четко, как часики. А этот ДД в Эффекте какой то дубовый. Не нравиться. Возможно, поэтому и выдавило резинки...
  9. На эту баржу парус надо приделать и дуть куллером на него то с одной стороны, то с другой.
  10. На форуме нашел две темы касаемо водородной сварки, но не нашел в них ответ на свой вопрос. В нете тоже об этом умалчивается. В годах 94-95 собирал мощную водородно-гидролизную сварку. Рассол туда наливается щелочной. Для диэлектрика между пластинами брал на заводе уже нарубленную кислотостойкую 3мм листовую резину. Сейчас их уже не найти. Недавно достался по случаю неисправный "Эффект-80".1994г.р г.Керчь. По электрической части полный ажур. А вот с гидролизером проблема. В нижней части гидролизера две или три резиновых изолятора толи рванные, толи разъедены... Не держат раствор и текут. Протяжка не помогает. Вполне возможно, что была укупорка выходного соска солями щелочи, а резина усохла и гидролизер потерял свою герметичность. При включение прибора, внутри создалось избыточное давление, которое порвало засохшие резиновые прокладки. На данный момент вся система промыта и заменены капроновые шланги. Вот думаю, какую листовую резину применить туда? Хотя в наличии ваще нет никакой резины. Резина должна быть в меру упругой, но не пористой. Наверно около 3мм, все равно их придется стягивать в гидролизере. На данный момент, после протяжки, зазоры между пластинами стало около 2 мм. А от этого расстояния между платинами зависит нагрев гидролизера, ее производительность и ток аппарата. Похоже, резина со временем усохла и протяжка ослабла. Вычитал, что ее герметичность проверяют давление 1атм. На приборе стоит датчик давления , который срабатывает на 0,03-0,06 мПа. Резина должна быть кислото и щелоче стойкой. Полагаю, рабочая температура в пределах -10*+90* и выше. О температуре в инструкции ничего не написано, кроме, что нельзя, что бы гидролизер нагревался выше +65*, а значит, может нагреться и выше.. Можно конечно убрать 2-3 пластины с резинками, но это не вариант. В марках резины не разбираюсь. Может кто нить уже сталкивался с этим и поможет советом? Ps Пока гидролизер разбирать не стал. Собирать его больно геморойно.
  11. Как она устроена я знаю. Мне бы точный угол, диаметр колесиков и расстояние оси колесиков от плоскости...
  12. @ZULIBIN73 Из чего вы делали колесики и как их закрепили на платформе? Оси колесиков не видно... Если можно, объясните в картинках и подробнее, желательно с размерами..
  13. Про это не ведал. Спасибо за подсказку. Ха! Этот метод можно применить и к обычному мультику!
  14. Ну 0603 я возможно еще одну-две смогу запаялить... а вот потом зрение "уплывает" надолго, голова начинает кружиться и я могу упасть (был такой случай )))...Я о таких платах и не думаю. Для меня 1206 самый любимый размерчик. Их можно паять с перекурами, пока зрение восстанавливается. Одно плохо, что после этого глаза долго болят... Я тоже так убивал несколько раз свой ТТ неразряженными электролитами. На самоделке сжег два раза. Первый раз заменил проц, а второй раз, как сжег, сразу купил LCR-T4. Но и его сжег через месяц. В общей сложности я на нем менял проц три раза по этой же причине. )))...Старые, добрые грабли... Сейчас специально сделал плату для СМД-компонентов, с правого боку которого полоска облуженной фольги специально разряжать конденсаторы. Поширкал, они разрядились.
×
×
  • Create New...