Jump to content

Аль-кор

Members
  • Posts

    347
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Аль-кор last won the day on September 11 2021

Аль-кор had the most liked content!

Информация

  • Город
    Туймазы

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Автоэлектрика, автодиагностика, чиптюнинг
  • Оборудование
    много по автодиагностике

Recent Profile Visitors

3225 profile views

Аль-кор's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Collaborator
  • Very Popular Rare
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

166

Reputation

  1. Может кому пригодиться... седни опять вскрыл тот акум...опять контакты погнулись... только дотронулся пинцетом до контакта, он отвалился... держался только на микроскопической капельке пайки. Припаял, остальные тоже пропаял, но они немного разъехались... пришлось раз 5 перепаивать,пока они сели на место... у остальных пайка была такая же говенная ...поставил на зарядник, начал заряжаться... что интересно, акум дурупро, указано 1200ма, зарядку взял около 1230ма. акум соответствует заявленным характеристикам.. Решил проклеить боковые швы и собрать. Клеил момент-гельем. Проклеил швы и прижал руками к столу. Вроде высохла. Вставилась в аппарат с трудом... а вытащилась с большим трудом через пол часа... Толщина увеличила на 0,5 мм. Пришлось на грубой шкурк стачивать бочины. Думаю, что клеить правильнее так. Не жалея клея проклеить по периметру, а потом в меру в зажать в тиски через твердый материал и ждать... при вскрытии банки немного разъезжаются, а под грузом они садяться на место...... Одно НО... после такого ремонт акум будет вскрыть невозможно, можно переломать весь корпус. С завода он проклеен оячень тонким слоем какого то клея., я сколько не пытался, у меня не получился такой слой...Сейчас жалею, что в тиски не зажал, прошлось стачить корпус, и толщина стенок осталась с бумагу... ЗЫ из переписки с одним коллегой Интересно... Я думаю, на будущее надо сразу из половинки корпуса просто извлекать коричневый вкладыш - амортизатор и заменять его на более тонкую прокладку. И так... я совершил две ошибки. С контактов снял пластиковую направляйку и припаивал контакт. А надо было в эту направляйку вставить отвалившийся контакт, а потом собрать его на место, и потом только паять. Вот этот золоченый отвалившийся контакт Снять внутренние пористые уплотнители на клею и подобрать прокладку по тоньшине, замерив после толщину собранного акума, и тольк потомо сажать на клей. А это направляйка, прокладка и две банки 523450 внутри акума EN-EL14. ЗЫ Что интересно, это оказыца частая болезнь почти всех акумов у все видов моделей. Если их сильно уронить,контакты отваливаются и акум не заряжается, или заряжается через раз как было у меня. Я покупал этот акум с бу камерой. Похоже, прежний хозяин его хорошо уронил.
  2. Подыму немного старую тему.В прошлом году подарил себе бу НИКОН Д5100 с пробегом 1700к. Как потом выяснилось, там стоит тупое ограничение разряда акума. Если на акуме есть еще 30% зарядки, камера не дает фотографировать, но дает посмотреть фотки. Больше 100 кадров не получалось сделать. С китая купил еще одну батарейку, но камера его отвергла...опять сработала защита от контрафакта. Пришлось прошить аппарат. С двумя акумами выходили примерно 300 кадров,для природы это не густо... Нашел на Авито и купил батарейную ручку с двумя кассетами. Одна кассета под два акума EN-EL 14, другая под 6 акуммуляторов формата АА. Я просто не мог нарадоваться покупке. Сейчас я поменял камеру на НИКОН Д5300, она более совершенная чем 5100. Сразу и для нее купил такую же батарейную ручку.. Хотя в прошлые выходные ездил на озеро и я там на одном заряде акума сделал 430 кадров! Может и зря купил бат ручку... одно радует, в дальние поздки можно взять с собой акумы от фотовспышки на 2400 махов и можно смело снимать песпрерывно хоть целую неделю... Сегодня разобрал один неисправный акум и восстановил его. были погнуты контакты. Другой акум зарядку не берет, завтра его погоняю на столе..он, похоже, немного вздулся.... возможно придется купить новые банки. Какое название у этих банок? Я обычно после съемки кадра смотрю фото и корректирую настройки... если без просмотра, то кадров получиться больше, но будет много брака....
  3. а в огород на полив сливать нельзя было? У меня сестра наоборот всю дождевую воду собирает для полива.
  4. А кто каким излучателем засвечивает плату? На али фонариков много разных, но что-то они не вызывают доверия... Очень заинтересовала паста.
  5. Насколько я понял, на этом форуме единственно верное мнение только у вас, у остальных бред и чепуха...
  6. ))) Спасибо за комплимент. Так и умру наверно Вечно Молодым. Через 11 месяцев должен был выйти на пенсию...омолодили на 5 лет ровно, от звонка до звонка. Мдя... У нас на двух заводах города Туймазинский Завод ГеофизОборудования и Аппаратуры (ТЗГОиА), оборонка и Туймазинский Завод АвтоБетоноВозов (ТЗАБВ) в фотолабараториях изготавливали алюминиевые шильдики для своего оборудования. Я 11 лет проработал на этом заводе. Только вот я не могу вспомнить случая, что бы надписи на этих шильдиках стирались спиртом или ацетоном...Надписи были стойкими к агрессивной среде. Наши машины были и в Афгане, и в Африке, и в Иране, и в Монголии и еще во многих точках земного шара... Это еще раз подтверждает что у вас дрель КИТАЙ. Надписи на шильдиках не должны стираться спиртом.
  7. но долбили же, потому что больше нечем было..Партия сказала "Надо", значит сделаем.... а до штукатурки нам не было дела. На комбинате была бригада маляров-штукатуров. Бетон под чепики для легкого кабеля сверлили победитовыми сверлами, если они было. Обычно брали с сабой штук 10 сверел и меняли их по мере затупления или поломки. Если в отверстии попадался камешек, то дробили его бородком, а потом опять сверлили дальше, но это только маленькие отверстия... Гемор был, когда на складе монтировали громадный 8 цилиндровый холодильный компрессор. Ее мощность уже не помню, но хорошо запомнил как в марте месяце под ветром и морозом по улице с подстанции на склад для нее тянули отдельный бронированный кабель с руку толщиной. Кабель был мерзлый и никак не хотел выпрямлятся, боялись что внутри вся изоляция потрескается...Кстати, отверстия под крепление этого кабеля делали как раз таким самодельным шлямбуром...дЫрок наверно 200-300 сделали втроем. Холодильником был большой склад, куда свободно заезжали два КАМАЗА на погрузку/разгрузку. Компрессор при включение разгонялся минут 5, если не больше и потреблял бешенный ток, аж в сети напруга проседала..
  8. Стеснялся спросить. Смотрю, у вас дорожки желтого цвета. Это позолота?
  9. Falconist, вы меня второй раз расмешили! Спасибо! Это у вас настоящие китайские 1300 вт с силуминовыми и пластиковыми шестернями! Вот две настоящие дрели СССР. Они оба у меня есть, еще от покойного отца-электрика остались. (Все фото с инета). Верхняя дрель 500 вт. вес около 5кг. Нижняя около 200-250 вт, вес около 2 кг. Оба в рабочем состояние, только если фазу не угадать, то от корпуса током бъет. А вот сверлилка-гигант. Вес более 6 кг, посадка под конус морзе. А тот монстр, чем мы стену сверлили, была помоему двуручная и очень тяжелая....типа этого...но очень старый в годах и весь в люминевом корпусе... Представляю, что будет с человеком, если на нее намотает цепь. А сейчас уважаемый Falconist, сравните ваши 1,3 квт хотя бы с советскими 200 вт выше. ))))) *** Вот интересная тема по всем сверлилкам и электроинструменту прошлого века, мож кому интересно будет или пригодится в ремонте. Очень интересные конструкции попадаются. https://therepair.ru/topic/1970-elektroinstrument-proshlogo-veka/ *** .Ну и немного про перфоратор...У каждого уважающего себя электрика в те времена в инструментальной сумке лежали молоток и компактный перфоратор тех лет, творящий чудеса. Их в магазине в продаже не было. Делали сами из водопроводной трубы. Ими же долбили и бетонные стены!!!Блин, даже вспомнить страшно, сколько дЫрок я с ним "просверлил"...
  10. Я пробовал года 2-3 назад. Где то отписывпался в картинках, тему найти не могу. Пробовал разные жидкости от жидкость для снятия лака ногтей, ацетон и тд, пробовал мешать все это в разных пропорциях, пробовал плату подогревать...хрен там... Шляпа это все.
  11. Ламинатор вещь хорошая, но я платы делаю редко. Уже привык к своему утюгу за 15 лет. Платы получаются с первого захода. Дорожки обычно 0,5-1 мм и шире. А вот с новым тонером приходилось по 2-3 раза переглаживать, пока не подстроился под него. Кстати, на авито видел железный ламинатор за 1тр, это тот, за которым все гоняются. Хотел купить для коллекции, а потом забылось...
  12. У меня протравы были когда я переходил с родного картриджа на новый китай. Все не мог температуру подобрать, тонер был рыхлым на плате. При чем на тонкой фольге протрав было намного заметнее, чем на толстой советской. Потом увеличил температуру утюга, чем уменьшил время утюжки. Тонер стал спекаться быстрее, а дорожки не успевали расплываться. На утюг почти не давлю, он еще советский и тяжелый. Своего веса хватает для давки. А тонер родного картириджа ацетоном не сразу смывался, и дорожки не расплывались при утюжке.
×
×
  • Create New...