Jump to content

тимвал

Moderators
  • Posts

    6833
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by тимвал

  1. Может эта статья поможет. https://apni.ru/article/1882-raznovidnost-i-ustrojstvo-gitarnikh-zvukosnim И ссылки есть подходящие.
  2. Посмотрел видео и что то никакого резонанса не узрел. Явно видно два последовательно расположенных фильтра, ВЧ и НЧ. Оба с перестраиваемым срезом. Фильтр НЧ более "резкий" и с более "богатым" выбором. Что то наподобие этого: разумеется не буквально... А звук. Ну прямо скажем не фонтан. Я ожидал большего...
  3. https://aliexpress.ru/item/1005001475121354.html?item_id=1005001475121354&sku_id=12000016271593962&spm=a2g2w.productlist.0.1.459c3e7afdaPXP Всего менее 18 рублей. И микрофон и специальный усилитель на LM393 и уже собрано. Ну если конечно охота канифолью подымить тогда можно и самому......
  4. Да согласен. Если "привести" 0 дб. к максимуму то уровень фона будет -65дб. Извиняюсь. Крассава как там насчёт удаления второй лампы 6Н8С? Фон меняется или как?
  5. Ну как я вижу остановились на -70дб. это как бы не рекорд.
  6. А если вынуть вторую 6н8с (фазоинвертор), фон есть? Какова кстати чувствительность усилителя получилась? Два каскада усиления, а цепи ОООС нет...
  7. Ого! Проблема явно не в выпрямлении питания. Для приёмника на 6н2п это более чем избыточно. Жёстко. Зачем же пытать то?
  8. 1. R1,R2 зачем? 2. Если Вам трудно применять знаки препинания то переходите на более короткие предложения. Понять суть того что Вы пишете трудновато.
  9. Вы не видели "даташит" 6П14П? Или Вы что то другое подразумевали?
  10. Усилитель самодельный или заводского исполнения? Что значить параллельных? Две лампы 2А3 или двуханодные 2А3? Как Вы поняли что "начались" сеточные токи и что Вы подразумеваете под этим? Силенсофобия?
  11. Потемнение на стекле это ионный поток. Долгое хранение с частичной потерей вакуума. Не качественный геттер. Перегрев металлических элементов лампы. Да мало ли что. Работает и хрен с ней. Не парьтесь.
  12. Если при удалении кенотрона гул не пропадает(мгновенно), то остаётся виноватым накал. Вероятно конденсаторы посохли.
  13. Ну ошибся, с кем не бывает. Да choke это несомненно про дроссель, а вот сокращение cond. вызывает вопросы. Не похоже что про "кондишен". Может есть другие варианты? А с подключениями видимо так: Дроссель позволяет гораздо эффективнее использовать трансформатор. Хотя напряжение будет меньше, зато ток будет больше. Но есть и нюансы...
  14. Если подразумевать что cond это конденсатор, choce это дроссель, то по логике получается так. Input относится к правой части, где 85..100..110. я так думаю. Японец же, у них всё на 100...110 вольт.
  15. Предлагаете вернуться? В Кулагин. сочинил такую конструкцию усилителя НЧ лишь в качестве курьёза я полагаю. Он коротковолновик и у него сплошь одни усилители радиочастот для радиостанций. В них действительно такая схемотехника оправдана. Эта схема даже опубликована в разделе "техника КВ", а не в бытовой технике. (Радиолюбитель N10 1995г.)
  16. Мощность в один киловатт я думаю будет для неё смертельной. Катод может и выдержит, а вот сама конструкция вряд ли. Допустимый перегрев всего 150С* Для лампы это маловато.
  17. А без токов сетки он вообще будет микроб. Поскольку особый "феншуй" тут не рассматривается, на входе вполне может быть какая нибудь TDA-шка типа 7269 нагруженная на разделительный трансформатор 1:2. Тогда ему и индуктивность особая не потребуется.
  18. Если использовать режим с током управляющей сетки, то есть заходить в положительное напряжение, ток второй сетки будет еще больше. Если верить графикам опять же. Я предполагаю что напряжение на аноде будет не ниже 600 в. и напряжение управления будет без токов управляющей сетки(только отрицательные напряжения). А это уже практически полное отсутствие тока второй сетки при ноле на управляющей сетке. Не говоря уже про отрицательные значения. П.С. Вообще график конечно так себе. Зачем рисовать ВАХ под 1,8 ампера если предельный ток катода всего 0,34 А ....
  19. Придётся наверное вот так сделать, поскольку электролитических конденсаторов на 650 в. Вы вряд ли найдёте. А так все конденсаторы могут быть на 350 вольт. Это вообще не дефицит.
  20. Я думаю лучше учетверение. Лампа не очень токовая зато достаточно высоковольтная. Экранное можно взять из середины симметричного умножителя. Там 600, но это не проблема поскольку вторые сетки потребляют считанные миллиамперы. Простого резистивного делителя будет вполне достаточно. Можно мотнуть обмотку на накальный трансформатор и сделать отдельный источник. Это ни сколько на него не повлияет.
  21. Предлагаю анодное питание учетверённое сетевое. Это будет 1240 в. Вторая сетка 310 в. или ниже. Смещение минус 40 в. или меньше. По предварительным прикидкам должно вписаться в нормальный режим В. Не забывайте что трансформаторы будут высоковольтные, мотаются особо.
  22. Так значит означенная в начале схемотехника это не "незыблемый фундамент"? Тогда давайте обозначим "границы дозволенного" ну или по другому говоря Ваше "техзадание". Как я понял лампы только эти (ГУ-33Б) и анодное питание выходного каскада только прямое с сети, верно? Остальное можно менять..
  23. А как же питания накалов, а они весьма прожорливы, 5 ампер на баллон? 30 х 4 это уже 120 ватт. А вам ещё для "раскачки" нужен встроенный предусилитель ватт на 40. Всё это чем будет питаться? Это конечно ваш выбор как себя занять, но видит Бог Вы выбрали самый трудный вариант. Как я понял из Ваших "набросков", анодное питание будет 1800 (900+900) вольт? Однако! Вы хоть представляете насколько это опасно? Одно случайное касание и гарантированный труп или страшнейший ожог как минимум. Это Вам не 220... Ничего особо страшного тут нет. В начале прошлого века такое питание применялось сплошь и рядом. Трансформатор питания вещь весьма не дешёвая была. На выходе усилителя так и так разделительный (выходной) трансформатор, остаётся только добавить разделительный на входе и спрятать устройство от шаловливых рук в защитный кожух. И можно делать питание каким угодно.
  24. А что это изображено в качестве источника питания? Это предполагалось что будет?
×
×
  • Create New...