Jump to content

oles

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About oles

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Львов
  1. А это наверное Гроши Речи Посполитой. Год вроде 1700 или 1766 не разберу. Номинал не понятно. Монета не маленькая, диам. 27мм.
  2. Помогите определить монету и примерно сколько стОит.
  3. Емкости конденсаторов, обозначенные звездочками, напрямую зависят от частоты генератора. Мне кажется первым должен выставлятся управляющий сигнал А подбором 120 пик. Связано с задержкой передача-прием + зад.предусила. Как это наглядно подстроить нигде не написано. Потом уже относительно А нужно отстроить В и т.д. Чтоб точно выставить упр. сигналы нужен цифровой фазометр.
  4. Попробуйте вымочить плату в специальной змывке: изопропиловый спирт с добавкой бензина Калоша(Б-70)примерно 10-20%. Если нет изопропилового, можно и этиловый, но все же лучше первый. Сам всегда паяю жидким канифольным флюсом, подобного не наблюдал. После тщательной промывки идет ополаскивание в таком же растворе, но чистом.
  5. Его ставят для защиты от перенапряжения сети или для стабилизации переменного напряжения, т.е. с резистора 100 Ом снимается определенное стаб. напряжение? Спрашиваю, бо коротнул и не знаю, что туда впихнуть, чтоб не похоронить VIPer12.
  6. Модуль управления холодильником: В импульсном блоке питания после дросселя фильтра и резистора 100 Ом стоит элемент, похожий на конденсатор, но на печатке нумерация VDR1. Что это?
  7. Вот перенес сканером: Ну и с обратной стороны:
  8. Вот мой "Терм.-3". Сделал уже давно, еще в июне сего года. Нарыл десятка с 3 австрийских монет. Работает отлично. Извините за фото, сделано мобилкой 2 мегапикс., ничего другого в наличии пока нет. А вот в разобранном виде. Время сборки 5-6 мин. и это так, не в спех.
  9. Полезная информация по расчистке.
  10. Ну ТСМ подешевле ТСП. Да и самому можно изготовить. Нет там ничего, кроме медной проволоки. Кому надо, могу выложить сюда параметры ТСП и ТСМ.
  11. Лучше всего для инкубаторов в качестве датчиков использовать термометры сопротивления ТСП (термометр сопротивления платиновый) или ТСМ (термометр сопротивления медный). Они же используются в промышленных инкубаторах. Высокая точность, обусловленная только на удельном сопротивлении материала, не сравнимая с настоящими цифровыми датчиками.
  12. После долгой "парилки" в голове над 8-ю( кроме датчика) запчастями задающего генератора пришел к выводу, что генератор работает как надо, а вся проблема в том, что у нас разные понятия амплитуды сигнала. Я называю амплитудой максимальное или минимальное значение от средины синусоиды! А от минимального к максимальному - это уже размах сигнала! Относительно минуса платы на коллекторах транзисторов амплитуда составляет 6,25в, размах 12,5в. Если замерять между коллекторами транзисторов, как например rezo , то амплитуда 12,5в , размах 25в. Возникает вопрос: Как сводить баланс то? Данные по амплитуде или по размаху сигнала? А теперь по настройке. DeD. ты прав на все сто! ТХ и СХ замерил частотомером,С5 поставил 10нФ. ТХ была выше ровно на 100 Гц, Феррита не было видно во всем диапазоне! Теперь после висячей гирлянды на ТХ феррит отсекается на 45кОм. Частота на ТХ уже ниже на 100 Гц. Есть реакция на цветмет, Cu и Al не вырезает вообще. Au видит и даже вырезается дискримом в пределах 18-25 кОм. Но вот чуйка слабая! Может здесь "10нФ" действительно нужно нолик убрать и вернуться к начальным настройкам?
  13. Ребят, мож у кого была такая проблема? Баланс сводится прекрасно( даже до 10 мВ), катухи подключены правильно - на феррит два, на цветмет один, феррит отсекается примерно в диапазоне 43-40 кОм, реакция на золото есть. А чуйка слабая! Почти в два раза, чем должна быть (сравнивал с таблицей замеров Алексея)! Алексей недавно выкладывал осцилы на 1-ой и 4-ой ноге, так вот у меня точно такие же по форме! Только вот размах сигнала намного меньше. Я так понимаю размах должен быть примерно 3-3,5В ,а у моего прибора он 0,6В - это при балансе 10 мВ. Если баланс 50 мВ, то это дело возрастает до 1,5В но никак не до 3-3,5. С12 подстроил. Питание микрух в норме. Амплитуда на ТХ тоже малая - 7,5 В по осцилу. О.К. писАл , что на ТХ по осцилу 5 клеток при 5В/Делении, это выходит целых 25В! Что может быть? Все пассивные элементы проверены еще до пайки, транзисторы новые ВС327-40, аккум. заряжен, да и генерация есть!?
×
×
  • Create New...