Jump to content

Виталий.В

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Виталий.В

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 11/10/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Донбасс
  1. На первой странице этой темы автор выложил архив со всем необходимым материалом для сборки и прошивки.
  2. Насчет зарядки UFO ничего не могу сказать, а вот аккумуляторы понравились. Два года назад купил 2 аккума на 2700mah и 2 на 2300. За это время ни один не вышел из строя, хотя находятся в жесткой эксплуатации. Заряжаю самодельным б/п просто выставляя ток зарядки и контролируя напряжение вольтметром. Год назад случайно зацепил регулятор и увеличил ток зарядки, через час услышал запах паленого. Подошел к аккумуляторам и увидел, что пластиковая оболочка на них расплавилась от температуры, а к ним самим невозможно было прикоснуться. Думал, что погибли все, но к моему удивлению ни один не перестал работать, так и трудятся как ни в чем не бывало по сей день. А вот аккумуляторы GP больше не возьму никогда, купил в прошлом году 2 штуки, сейчас оба нерабочие.
  3. Тоже хотелось бы узнать в чем отличие этого Трио от простого. Стою несколько месяцев перед выбором схемы: Трио или Терминатор3 с двухтональным генератором. Тепло все ближе, а я так и не могу сделать свой выбор.
  4. Вместо нитки можно попробовать намотать проводом в изоляции, которая даст нужный зазор между витками. Мотать между двух пластин с зазором, равным диаметру провода в оболочке. Главное потом аккуратно снять верхний лист и закрепить витки. Когда нибудь попробую такую конструкцию.
  5. Катушка получилась похожей на печатный датчик. Сам уже думал как бы так намотать, т.к. изготовленный корзиночный датчик разочаровал, почти ни чем не отличался от простого кольца.
  6. В теме "Программирование Мк Для Мд" DesAlex выложил прекрасную схему на сборку которой не нужно много времени. Никогда не занимался микроконтроллерами, но все получилось с первого раза, даже сам удивился, т.к. многие пишут о разных проблемах. Кварц поставил на 4 Мгц, запитал 5 вольтами от отдельного БП, программа понипрог. И аттини и мега прошиваются за несколько секунд, прошил уже около десятка. И если не получается прошить контроллеры, то наверняка есть повод задуматься по поводу возникшей проблемы, еще раз проверить схему, правильность подключения разъема.... А лучше всего собрать уже проверенную схему программатора и наслаждаться результатами работы.
  7. У меня в помещении прибор тоже иногда крякал, когда выехал с ним в поле, то все прекратилось. Очень уж он не любит электромагнитные помехи, особенно от компьютера. Вместо переменника на звуке стоит резистор на 1,5кОм, транзистор такой же как и на схеме, громкость получилась отличная, в городском шуме и в поле даже при сильных порывах ветра все слышно хорошо.
  8. Сейчас, когда пишу эти строки, за блог "Металлоискатель Tracker FM-1D3" (Nobody) проголосовало 60 человек и если бы действительно существовал популярный блог (не включенный в список для голосования) который мог бы набрать 61 голос, то эти люди могли бы здесь отписаться и тогда администрация сайта вынуждена была бы отреагировать на массовые высказывания. Но я пока вижу только отдельные обиженные голоса, при чем не в поддержку определенной темы, а так вообще. Считаю, что Nobody честно набрал голоса и заслужил победу в этом конкурсе блогов. Надеюсь, что это был не последний конкурс и остальные авторы еще получат свою возможность проявить себя.
  9. Хочу за зиму собрать МД, рассматриваются пока только два варианта: Терминатор 3 и Теsоro. Пока чаша весов склоняется в пользу Tesoro, т.к. в Терминаторе есть один минус, который для меня является существенным - это однотональный сигнал. Думаю автор вспомнит о своей теме и продолжит свое повествование.
  10. Пришлось перематывать катушку, провод был старенький и от сильной стяжки не выдержала лаковая изоляция и витки коротнули между собой. Заодно подобрал транзисторы по максимальному усиления и перепаял. Вместо R3 поставил потенциометр от старенького цветного телевизора, тот который на настройке каналов на 100килоом. Сделал на нем разметку с сопротивлением, чтобы в поле можно было ориентироваться без замера прибором. Частота новой катушки получилась 10,55кГц. Но вот прибор стал работать совершенно по другому, чувствительность абсолютно не изменилась, но вот пределы подстройки R3 стали невероятные. Как раньше я уже упоминал мой генератор работал в пределах 3,5-5,5кОм, а сейчас от 3 и до полной выкрутки потенциометра, т.е. 100килоом, при чем наибольшая чувствительность была в районе 25кОм. Главную же беду свою, грунт, так и не смог победить, не нашел положения при котором МД не видел бы почву. Жаль конечно, но видно не хочет он стыковаться с Донецкой землей.
  11. Тоже когда то собирал прибор по этой схеме, нервов хватило на несколько выездов. Чувствительность получилась в пределах 10см, но замучался постоянно подстраиваться, да и слух музыкальный нужен, чтобы уловить разницу в частоте. Даже умудрился найти несколько металлических предметов, при чем по изменению частоты можно определить какой металл в земле. После первого выезда поставил стабилизатор по питанию и увеличил громкость с помощью добавочного транзистора, стало получше, но все равно и это не спасло прибор от безжалостного выбрасывания в ящик с радиохламом. Кстати не знаю зачем заморачиваться с переменной емкостью если варикапы не являются особым дефицитом.
  12. Вчера выезжал в поле, думал что в первом опыте был неудачный грунт, но на черноземе мой прибор все так же продолжает чувствовать почву. Поле перепахано, так что катушка ничего не касалась, но МД продолжал заливаться всеми тонами. Провожу над землей реагирует, останавливаюсь - молчит. Буду теперь понижать частоту до 10 кГц и увеличивать номинал R3, если и это не поможет, то значит не судьба работать этому прибору на моей почве.
  13. Повторюсь, что это чисто субъективно, я не профессионал в металлодетекции и мог не заметить различия. Раньше паял несколько схем на биениях, соответственно только с ними и имел дело. Сейчас кварц на 25Мгц, завтра попробую выехать подальше от города на нормальный грунт и потестить. Катушка пока ничем не залита, а обмотана в несколько слоев изолентой, кабель поставил микрофонный, довольно таки толстый, очень мягкий, с двумя жилами в плотном экране, штангу выгнул из водопроводной металлопластиковой трубы. При такой конструкции потери чувствительности не заметил.
  14. Поставил кварц на 25Мгц, субъективно отличий не обнаружил, "затянутость" осталась. Конденсатор С2 у меня уже был подключен к R3, в качестве эксперимента перепаял на контур, чувствительность слегка упала, МД начал чаще включать автоподстройку, вернул на место.
  15. Лично я с нетерпением буду ждать новую прошивку на 25Мгц, а если в МД появится еще и дискриминация, то это будет просто замечательно. В моей конфигурации прибор потребляет около 8мА в режиме молчания и около 40мА при включении звука, питается от "кроны", но руки так и не доходят перепаять R3 на больший номинал. Думаю ток потребления еще немного снизится. Жаль что "накрылся" мой осциллограф и приходится все настраивать вслепую.
×
×
  • Create New...