Jump to content

Андрей Андреевич

Members
  • Content Count

    941
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Андрей Андреевич last won the day on May 7 2015

Андрей Андреевич had the most liked content!

Community Reputation

629 Очень хороший

1 Follower

About Андрей Андреевич

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 07/26/1956

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиоэлектроника
  • Оборудование
    голова

Recent Profile Visitors

7217 profile views
  1. милая шутка, но на поставленный вопрос не отвечает.
  2. Да, уж, если Вы старый, очень старый и прямо как суперстарый... Тогда, что говорить мне? Что я "помню, как мы в пещере, над костром, паяли детектор мамонтов из натурального кремня"? 1. Производитель всегда экономит. S-30 после сегодняшней покупки необходимо будет переделывать (апгрейдить), а барышне нужна готовая акустика без к.л. стороннего вмешательства. Даже если подвесы у S-30 в идеальном состоянии, то поролон внутри давно превратился в непотребную массу, которую надо обязательно заменять, + неизбежное растрескивание корпуса по швам, + и т.д. и + т.п. И все это по причине экономии производителя. 2. ТУ на Ямаху принадлежит товарищам из страны "восходящего солнца", а они не пользовались никогда стандартом РМРО и пр. "Китайские ватты" стали указывать малазийцы и тайванцы, получив лицензию в конце 70 ... начале 80 годов. А расцвет "супер мощностей" приходится на 90-е, когда Страдивари делал барабаны для конкретных пацанов. Поэтому я сомневаюсь, что в техпаспорте на Ямаху приведены "китайские ватты". 3. Ямаху я только слышал, но не видел ее изнутри. Видел только техпаспорт. Поэтому о их конструкции я не имею обоснованного мнения. Но известно, что МДФ более предпочтителен для акустики чем ДСП. Толщина стенки у Ямахи 12 мм, а у S-30 - 16 мм. Поэтому, приблизительно, то на то и выходит. К достоинствам Ямахи можно отнести и 3 полосы, однако по поводу фильтров - это отдельная тема. 4. Ямаха на рынке более 20 лет в неизменной конструкции, до сих пор пользуется спросом и не сняты с производства. S-30 - хорошее изделие для своего времени, но стали "суперстарыми" и сняты с производства. 5. Цена Ямахи - 7500р, цена "конструктора" S-30 - 2000 р. Далее выбор пользователя.
  3. От Радиотехники ничего собирать не надо, т.к. у нее 20 Вт на 4 Ома. А у ямахи - 6 Ом. Далее, стандарт (DIN, RMS, AES, IEC) которому соответствуют заявленные 70 Вт в описании не приведен. Поэтому Ваше утверждение о "китайских ваттах" является, мягко говоря, голословным. А играют они, уж, по крайней мере, получше поношенных, с задубевшим подвесом S-30, т.к. чувствительность у них лучше. Впрочем я не являюсь их сторонником, но в указанном ценовом диапазоне, на лично мое ИМХО, это будет неплохой выбор.
  4. Слушал у одного знакомого Ямаху NS-6490, для своей цены очень неплохо играли. Брал он их в Питере, по моему за 7,5 тр. И вид неплохой для дамской комнаты.
  5. А платы заводские где можно приобрести? Или Lay-6 под продемонстрированные?
  6. Подскажите пожалуйста по стрелочкам. Где такие заказывали?

  7. Посмотрите схемы установок по размагничиванию кораблей и морских судов.
  8. Номинал: значительно больше выходного сопротивления предусилителя и не меньше входного сопротивления УНЧ. А теперь даташит в руки ...
  9. У меня эмоции самые положительные и я с нетерпением ожидаю от Вас верных расчетов.
  10. Как говорил тов. Паркинсон, продолживший серию Законов Мэрфи: если ошибка может вкрасться в расчеты - она в них вкрадывается. Хотя общая, заключительная рекомендация вполне рациональна.
  11. Почему ток покоя должен плавать сильно? Сильно это насколько? В каких пределах "плавает" ТП в УМЧЗ Арасланова, а в каких в данном усилителе? И последнее, какой ТП у УМЧЗ Арасланова и др. и какой в данном усилителе? А о выборе сопротивлений в МООС выходного каскада Арасланов доходчиво пишет в своей статье, Но ни Исаев, ни Урин, ни их предшественники такой задачи для себя не ставили. А от совершенства далека практически любая схема, т.к. бесплатно бывает только сыр в мышеловке.
  12. Андрей Андреевич,  запитывали от одного выпрямителя два канала?

×
×
  • Create New...