Jump to content

Андрей Андреевич

Members
  • Content Count

    945
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Андрей Андреевич last won the day on May 7 2015

Андрей Андреевич had the most liked content!

Community Reputation

632 Очень хороший

1 Follower

About Андрей Андреевич

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 07/26/1956

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиоэлектроника
  • Оборудование
    голова

Recent Profile Visitors

7672 profile views
  1. Попробуйте R 119. 219 уменьшить до единичного усиления от (.) входа (R102, 202) до (.) верхних выводов VR4A, B. Ну, и, естественно, заземление регуляторов и экранирование проводов до них. Земля на плате образует замкнутый контур. Это тоже может быть источником фона.
  2. Поставьте на вход истоковый повторитель на КП303.
  3. Так вот и я о том же. Просто листая на досуге старые книжки в своей библиотеке я напоролся на это высказывание и решил поделиться с народом.
  4. "...для систем же с фазоинверторами и с пассивными излучателями простое понятие добротности не имеет места и поэтому , его не имеет смысла определять. Однако по частотной характеристике модуля полного электрического сопротивления можно судить о степени эффективности АС с ФИ и АС с ПИ,..."[ В.К. Иофе, М.В. Лизунков Бытовые акустические системы]/ Отсюда вопрос: а зачем измерять параметры Т-С, если при конструировании АС достаточно получить ровную частотную характеристику модуля полного электрического сопротивления в заданном (вариативном) акустическом оформлении в известном помещении? Включил "омметр" и измеряешь, перестройкой фильтров и изменениеv конструкции АС добиваясь постоянства |Z(jw)| .
  5. милая шутка, но на поставленный вопрос не отвечает.
  6. Да, уж, если Вы старый, очень старый и прямо как суперстарый... Тогда, что говорить мне? Что я "помню, как мы в пещере, над костром, паяли детектор мамонтов из натурального кремня"? 1. Производитель всегда экономит. S-30 после сегодняшней покупки необходимо будет переделывать (апгрейдить), а барышне нужна готовая акустика без к.л. стороннего вмешательства. Даже если подвесы у S-30 в идеальном состоянии, то поролон внутри давно превратился в непотребную массу, которую надо обязательно заменять, + неизбежное растрескивание корпуса по швам, + и т.д. и + т.п. И все это по причине экономии производителя. 2. ТУ на Ямаху принадлежит товарищам из страны "восходящего солнца", а они не пользовались никогда стандартом РМРО и пр. "Китайские ватты" стали указывать малазийцы и тайванцы, получив лицензию в конце 70 ... начале 80 годов. А расцвет "супер мощностей" приходится на 90-е, когда Страдивари делал барабаны для конкретных пацанов. Поэтому я сомневаюсь, что в техпаспорте на Ямаху приведены "китайские ватты". 3. Ямаху я только слышал, но не видел ее изнутри. Видел только техпаспорт. Поэтому о их конструкции я не имею обоснованного мнения. Но известно, что МДФ более предпочтителен для акустики чем ДСП. Толщина стенки у Ямахи 12 мм, а у S-30 - 16 мм. Поэтому, приблизительно, то на то и выходит. К достоинствам Ямахи можно отнести и 3 полосы, однако по поводу фильтров - это отдельная тема. 4. Ямаха на рынке более 20 лет в неизменной конструкции, до сих пор пользуется спросом и не сняты с производства. S-30 - хорошее изделие для своего времени, но стали "суперстарыми" и сняты с производства. 5. Цена Ямахи - 7500р, цена "конструктора" S-30 - 2000 р. Далее выбор пользователя.
  7. От Радиотехники ничего собирать не надо, т.к. у нее 20 Вт на 4 Ома. А у ямахи - 6 Ом. Далее, стандарт (DIN, RMS, AES, IEC) которому соответствуют заявленные 70 Вт в описании не приведен. Поэтому Ваше утверждение о "китайских ваттах" является, мягко говоря, голословным. А играют они, уж, по крайней мере, получше поношенных, с задубевшим подвесом S-30, т.к. чувствительность у них лучше. Впрочем я не являюсь их сторонником, но в указанном ценовом диапазоне, на лично мое ИМХО, это будет неплохой выбор.
  8. Слушал у одного знакомого Ямаху NS-6490, для своей цены очень неплохо играли. Брал он их в Питере, по моему за 7,5 тр. И вид неплохой для дамской комнаты.
  9. А платы заводские где можно приобрести? Или Lay-6 под продемонстрированные?
  10. Подскажите пожалуйста по стрелочкам. Где такие заказывали?

  11. Посмотрите схемы установок по размагничиванию кораблей и морских судов.
  12. Номинал: значительно больше выходного сопротивления предусилителя и не меньше входного сопротивления УНЧ. А теперь даташит в руки ...
×
×
  • Create New...