Jump to content

Андрей Андреевич

Members
  • Content Count

    877
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Андрей Андреевич last won the day on May 7 2015

Андрей Андреевич had the most liked content!

Community Reputation

581 Очень хороший

1 Follower

About Андрей Андреевич

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 07/26/1956

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиоэлектроника
  • Оборудование
    голова

Recent Profile Visitors

5826 profile views
  1. А почему нет? Ведь существует Yamaha ns-6490 И владельцы, не все конечно, очень их хвалят.
  2. "В помощь радиолюбителю" Выпуск 99. Там же и печатная плата. Требуется толькопереразводка под используемые выходные транзисторы.
  3. Все зависит от Вас. Опыт эксплуатации подтверждает его высокое качество.
  4. Дорогие друзья, Звукорадиолюбители!!! Поздравляю Вас с 23 февраля - Днем настоящего мужика!!! Ура-Ура-Ура-а-а-а!!!
  5. Александр (Vector-A), БОЛЬШОЕ спасибо, в последнем файле архива есть принципиальная схема.
  6. Очень прошу помочь. Нигде не могу найти инструкцию по ремонту (Repair manual) ресивера Technics SA-TX50. Нужна принципиальная схема.
  7. Lay-ку к сожалению не нашел, высылаю, то что сохранилось: LME49720 от Texas Instruments.docx Исполнено на двухстороннем стеклотекстолите с сохранением разводки общего провода с нижней стороны.
  8. Исполнил на "двухсторонке". Верхних слой - земляной полигон. Заключение: шикарный (!!!) темброблок, никакого намека ни на шумы, ни на фон, ни на какие либо искажения. Синус, "квадрат", "пила" - все идеально, что на входе, то и на выходе. Рекомендуется поставить параллельно входу емкости 330...470 пф. Стабилизаторы не нужны, либо надо поднимать напряжение питания до 18...20 В.
  9. "Камень преткновения" - входной коммутатор, а также индикатор - "ностальджи".А по поводу выходных Брига - проверен вариант с 2N3055. Результат очень хороший. Рекомендую.
  10. Бриг -это полный усилитель, а ОМ - оконечник. Так что их сравнение не имеет никакого смысла. Сопоставление Брига и ОМ-2.5, вмонтированного в Радиотехнику У-101 с предом Васильева, стабилизированным блоком питания и замененным на тор трансформатором, показывает однозначное преимущество модернизированной У-101. Субъективно: у Брига звук немного "ватный", напротив в У-101 четкая, но не жесткая отработка всех составляющих звука. Единственно, что действительно хорошо в Бриге, так это транформатор и дискретные "крутилки".
  11. Судя по обсуждению, форма сигнала на выходе не контролировалась, видимо из-за отсутствия осцилоскопа. Поэтому о выполнении рекомендаций Решетникова говорить не приходится. Борьба, изначально, велась с шумом. А искажения и шум - это две большие разницы. Источник шума надо искать во входных цепях ОУ или шум является признаком самовозбуждения. Т.к. изменение R15 привело к уменьшению шумов, то скорее всего это самовозбуждение. В этом случае надо поставить конденсатор им. товарища Миллера в выходной каскад. Кроме того проверить емкости 330пф в линейном усилителе. Хотя, без осциллографа пытаться что-либо найти не представляется возможным.
  12. БСК. R15 входит в состав моста и изменение R15 приведет к его разбалансировке, а также к изменению глубины ООС.
×
×
  • Create New...