Перейти к содержанию

Андрей Андреевич

Members
  • Постов

    956
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Андрей Андреевич

  1. Попались такие фильтры. Думаю встроить в Yamaha ns-6490. Имеется ли у кого-либо такой опыт? Каковы результаты?
  2. Заказа на переделку не было. В каком состоянии взял, так и верну, только теперь работает.
  3. Ничего я туда не всовывал. Как отдали для ремонта, так все и есть. Вскрытие показало, что БП был переделан на 220 В. Стабилизатор сделан на КРЕНке. Уже все работает. Почистил плату, где входные цепи. Какой то ржавчиной была покрыта. Отмыл спиртом и все заработало. Всем спасибо за добрые советы и проявленное участие. Завтра отдам хозяевам.
  4. Спасибо. Да похоже. Пока схемы нет начну с элементарного.
  5. Нет, питался от 220. Только вчера попал в руки. Еще не вскрывал. Станции не ловит, слышен только суперный шум.
  6. Ищу принципиальную схему.
  7. Зная, что многие занимаются ремонтом, прошу помочь в поисках схемы тюнера NEC T351E (SG). Вот это чудо:
  8. Диод не надо было удалять из схемы, а просто вместо него вынести на радиатор ВД139. Выход надо обязательно посмотреть осциллографом при малом входном сигнале, т.к. может присутствовать самовозбуждение. Ток покоя достаточен 35-50 mA. Провода к выходным транзисторам необходимо свить и делать как можно короче, в идеале - установка на плату.
  9. Это главное! Так как именно это и заставит Вас собирать другие, более совершенные конструкции.
  10. "Самая большая" здесь проблема не конденсаторы, а П2К. Сюда же надо отнести и некоторые решения с использованием в звуковом тракте реле РЭС-9, РЭС- 6 и т.д.
  11. Если хочешь, чтобы все работало, то читай Гумелю. И делай, хочешь на "совке", хочешь на импорте, по барабану. Будет работать 3000 лет без единого отказа. Проверено на практике.
  12. Попробуйте R 119. 219 уменьшить до единичного усиления от (.) входа (R102, 202) до (.) верхних выводов VR4A, B. Ну, и, естественно, заземление регуляторов и экранирование проводов до них. Земля на плате образует замкнутый контур. Это тоже может быть источником фона.
  13. Поставьте на вход истоковый повторитель на КП303.
  14. Так вот и я о том же. Просто листая на досуге старые книжки в своей библиотеке я напоролся на это высказывание и решил поделиться с народом.
  15. "...для систем же с фазоинверторами и с пассивными излучателями простое понятие добротности не имеет места и поэтому , его не имеет смысла определять. Однако по частотной характеристике модуля полного электрического сопротивления можно судить о степени эффективности АС с ФИ и АС с ПИ,..."[ В.К. Иофе, М.В. Лизунков Бытовые акустические системы]/ Отсюда вопрос: а зачем измерять параметры Т-С, если при конструировании АС достаточно получить ровную частотную характеристику модуля полного электрического сопротивления в заданном (вариативном) акустическом оформлении в известном помещении? Включил "омметр" и измеряешь, перестройкой фильтров и изменениеv конструкции АС добиваясь постоянства |Z(jw)| .
  16. милая шутка, но на поставленный вопрос не отвечает.
  17. Да, уж, если Вы старый, очень старый и прямо как суперстарый... Тогда, что говорить мне? Что я "помню, как мы в пещере, над костром, паяли детектор мамонтов из натурального кремня"? 1. Производитель всегда экономит. S-30 после сегодняшней покупки необходимо будет переделывать (апгрейдить), а барышне нужна готовая акустика без к.л. стороннего вмешательства. Даже если подвесы у S-30 в идеальном состоянии, то поролон внутри давно превратился в непотребную массу, которую надо обязательно заменять, + неизбежное растрескивание корпуса по швам, + и т.д. и + т.п. И все это по причине экономии производителя. 2. ТУ на Ямаху принадлежит товарищам из страны "восходящего солнца", а они не пользовались никогда стандартом РМРО и пр. "Китайские ватты" стали указывать малазийцы и тайванцы, получив лицензию в конце 70 ... начале 80 годов. А расцвет "супер мощностей" приходится на 90-е, когда Страдивари делал барабаны для конкретных пацанов. Поэтому я сомневаюсь, что в техпаспорте на Ямаху приведены "китайские ватты". 3. Ямаху я только слышал, но не видел ее изнутри. Видел только техпаспорт. Поэтому о их конструкции я не имею обоснованного мнения. Но известно, что МДФ более предпочтителен для акустики чем ДСП. Толщина стенки у Ямахи 12 мм, а у S-30 - 16 мм. Поэтому, приблизительно, то на то и выходит. К достоинствам Ямахи можно отнести и 3 полосы, однако по поводу фильтров - это отдельная тема. 4. Ямаха на рынке более 20 лет в неизменной конструкции, до сих пор пользуется спросом и не сняты с производства. S-30 - хорошее изделие для своего времени, но стали "суперстарыми" и сняты с производства. 5. Цена Ямахи - 7500р, цена "конструктора" S-30 - 2000 р. Далее выбор пользователя.
  18. От Радиотехники ничего собирать не надо, т.к. у нее 20 Вт на 4 Ома. А у ямахи - 6 Ом. Далее, стандарт (DIN, RMS, AES, IEC) которому соответствуют заявленные 70 Вт в описании не приведен. Поэтому Ваше утверждение о "китайских ваттах" является, мягко говоря, голословным. А играют они, уж, по крайней мере, получше поношенных, с задубевшим подвесом S-30, т.к. чувствительность у них лучше. Впрочем я не являюсь их сторонником, но в указанном ценовом диапазоне, на лично мое ИМХО, это будет неплохой выбор.
  19. Слушал у одного знакомого Ямаху NS-6490, для своей цены очень неплохо играли. Брал он их в Питере, по моему за 7,5 тр. И вид неплохой для дамской комнаты.
  20. А платы заводские где можно приобрести? Или Lay-6 под продемонстрированные?
  21. Подскажите пожалуйста по стрелочкам. Где такие заказывали?

  22. Посмотрите схемы установок по размагничиванию кораблей и морских судов.
×
×
  • Создать...