Jump to content

ГазМяс

Members
  • Posts

    92
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by ГазМяс

  1. я думаю, что в данном, конкретном случае, эти наносекунды ни на что не повлияют.
  2. На закрытый транзистор, во время обратного хода, прикладывается сетевое выпремленное + отраженное + остаточный (не до давленный клампером) выброс, что в сумме может быть по более 600 вольт.
  3. К стати ,да, а тем более ели еще не совсем "честные" транзюки сомнительного происхождения. Я обычно первые пуски после ремонта ОХ блоков провожу на 900 вольтовых ключах, и если все норм, ставлю какие надо.
  4. Если есть возможность, замерьте индуктивность первичной обмотки транса.
  5. конденсатор клампера С3, случаем, не в обрыве?
  6. Тем не менее она, судя по заполнению шим, не работает, хотя проверку от внешнего источника вроде как проходит.
  7. хороший вариант В любом случае, пока ОС не будет приведена в порядок, взрывы не прекратятся.
  8. Если я правильно понял ваши действия, вы пересадили ОС на 12 вольтовую шину, а стабилитрон ZD1 так и остался на 36 В, надобно поменять на нужный.
  9. Что-то тема подзаглохла, надо исправлять! Всем привет. Представляю дальнейшее развитие своих экспериментов тут. LC резонансник на IR2156, ZVS/ZCS во всем диапазоне нагрузок.
  10. Мой внутренний голос отговаривает меня последовать вашему совету. Курю мат.часть, рисую исправления в схеме, попробую в железе - отпишусь о результатах.
  11. @BAFI по факту тоже самое 105 кГц,. У Вас есть рабочий макет? Если да, то проделайте пожалуйста ЛАБу на подобие моей, приведите схему , ключевых моментов, хоть на салфетке, если не затруднит.
  12. В реальной схеме вторички нагружены выпрямителем с фильтрующим конденсатором во всём диапазоне нагрузок, именно по этой причине противопоказаны дроссели после диодов выпрямителя в резонансных схемах. для LLC Только Ls. Lm+Ls=Lp
  13. Ls реализована только индуктивностью рассеивания трансформатора, влияние ,немагнитный зазор, оказывает только на Lm, Ls при этом остается практически неизменной. собственно так Ls и измеряют.
  14. Все по порядку, доберусь и до спец контроллеров, потренируюсь на "кошках". ПНТ резонансеры трудностей вообще не доставляли.
  15. Покурив еще раз, вдумчиво, ветку и ваши ответы кажется приходит понимание происходящего. Похоже происходит сквозняк в бодидиодах, товарищ @thickman не по этому ли поводу рекомендует использовать внешнюю Lm? Если это оно, то попробовать это в данной реализации не представляется возможным. Пока ищу другие методы борьбы, попутно буду делать макет ПП именно для ПНН резонансера с возможность использовать доп индукторы. Вроде попадались рабочие конструкции и без прибамбасов, лишенные этого недостатка, либо о нем умолчали. Не в пользу этого предположения только тот факт, что при снижении индуктивности намагничивания изменяется только напряжение ХХ в большую сторону, а артефакты остаются в аккурат в моментах появления напряжения на затворах ключей.
  16. Во всех случаях полупериод тока около 4,7us, т.е. частота резонанса остается неизменной. Это сливной дроссель.
  17. @sanek_vol То есть не хватает тока намагничивания Im ? Пробовал увеличивать зазор, вроде не очень помогало. К сожалению пока в железе ни чего не могу попробовать, ИРок в магазе нет, только ждать с ЧиД.
  18. Абстрагируемся от старта, до 200 W все норм, далее лезут артефакты, чем дальше, тем страшнее. До ограничения, соотв. слива, аки до Китая боком-раком. Чем они вызваны? 1. Грубый просчет контура? 2. Кривая реализация? 3. то и другое
  19. Меня больше интересует то, что творится на ключе. Выход из стоя IR может быть следствием этого безобразия в момент заряда выходных емкостин.
  20. @sashka без "сливы" не включал, да и что с ней может быть не так? Даже если ,предположим, сердечник дросселя уходит в насыщение, из схемы он "отлетает", но диоды ни куда не деваются. Сдохла только ИРка и ни чего более. Дроссель R18/10/7 PC40 зазор 1,5 мм , 22мкГн диоды MUR860
×
×
  • Create New...