Jump to content

Григорий55

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Григорий55

  • Rank
    Новенький
  1. А почему мой вариант отбросил? Чем он тебя не устраивает? В принципе устраивает. Но я уже помешал ей работать, теперь хочу перед ней извиниться. Кстати, УФ гель, который мне советуют применить - это тот самый, которым слабый пол наращивает ногти (боюсь, что не только слабый пол)? Или имеется в виду его технический вариант?
  2. Спасибо всем за содержательную дискуссию. Круг возможных решений, похоже, сузился до двух: силикон и эпоксидка. Что скажете, на что решиться?
  3. POXIPOL есть 2 видов - прозрачный и с мелкой металлической пылью(стружкой), для крепости. Последний держит температуру "Свыше 80 град. С", как написано в техническом описании, а прозрачный - свыше 60. Лучевая трубка осцилографа, наверное, не греется свыше 80 градусов? Единственный вопрос, не повредит ли в этом случае металлическая стружка. Как думаете?
  4. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется важным вот какой вопрос: как поведет себя укрепляющий материал (клей, паста, герметик и т.д.) в стеклянной трещине. Если его коэффициент теплового расширения сильно отличается от стекла, то во время циклов охлаждения и разогрева он будет действовать разрушающе. Ваши советы, за которые я вам очень благодарен, насколько они проверенны в этом плане? Поймите меня правильно, я и так напортил, не хотелось бы сделать еще хуже. А новый кинескоп стоит столько же, сколько и сам осциллограф, то есть дорого.
  5. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется важным вот какой вопрос: как поведет себя укрепляющий материал (клей, паста, герметик и т.д.) в стеклянной трещине. Если его коэффициент теплового расширения сильно отличается от стекла, то во время циклов охлаждения и разогрева он будет действовать разрушающе. Ваши советы, за которые я вам очень благодарен, насколько они проверенны в этом плане? И что лучше – силиконовый герметик или эпоксидка? И еще вопрос: можно ли в эпоксидку добавить зубную пасту вместо порошка? Или лучше вообще ничего не добавлять, если нет порошка? Поймите меня правильно, я и так напортил, не хотелось бы сделать еще хуже. А новый кинескоп стоит столько же, сколько и сам осциллограф, то есть дорого.
  6. Долго ломал голову, в каком разделе поместить. Грешен, простите...
  7. У меня довольно специфический вопрос. При разборке только что купленного аналогового осциллографа Tektronix 475 я слегка задел кинескоп о каркас, от чего вокруг одного из металлических контактов, впаянных в трубку, образовалась поверхностная трещина. Место прохождения контакта через стеклянную стенку кинескопа укреплено небольшим утолщением (стеклянным наплывом), и трещина, как я вижу, пока не прошла через него внутрь, но я опасаюсь, что со временем, от периодических разогревов и охлаждений, это может произойти и кинескоп выйдет из строя. Знает ли кто-нибудь из вас, как можно укрепить это место? Я слышал о существовании какой-то вакуумной пасты, а также о клеях, которыми можно «лечить» стекло. Было бы здорово, если бы вы помогли мне исправить мою оплошность.
  8. Как укрепить место прохода металлического контакта через стенку кинескопа? У меня довольно специфический вопрос. При разборке только что купленного аналогового осциллографа Tektronix 475 я слегка задел кинескоп о каркас, от чего вокруг одного из металлических контактов, впаянных в трубку, образовалась поверхностная трещина. Место прохождения контакта через стеклянную стенку кинескопа укреплено утолщением (стеклянным наплывом), и трещина, как я вижу, не прошла через него внутрь, но я опасаюсь, что со временем, от периодических разогревов и охлаждений, это может произойти и кинескоп выйдет из строя. Знает ли кто-нибудь из вас, как можно укрепить это место? Я слышал о существовании какой-то вакуумной пасты, а также о клеях, которыми можно «лечить» стекло. Было бы здорово, если бы вы помогли мне исправить мою оплошность.
×
×
  • Create New...