Jump to content

d19codec

Members
  • Content Count

    84
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About d19codec

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сам прибор с платой 890G.1B, как в посте по ссылке. Визуально проблем нет, ничего сгоревшего, усики все целые и контакт нормальный, дорожки не стертые, и пока проверил: сигнал от + клеммы термопары до микросхемы доходит, номиналы соответствуют. С минусом для меня все печальнее, я хз какие ветки нужно проверять, они разделяются на десяток, до какой ноги микросхемы главная ветка для температуры - хз. А то что щупом COM касаюсь любой клеммы под термопару, и показывает в обоих случаях -48 градусов это не говорит что обе линии целы до микры? между + и - клемм под термопару 98кОм. Пытаюсь проверить миносовую ветку, подскажите до какого контакта микросхемы проверять? И какие именно регуляторы отвечают за калибровку температуры на следующей схеме? Даже фоточка есть большая http://sxemy-podnial.net/wp-content/uploads/2017/09/Multimetr-M890G-2.0-.jpg
  2. Если щупами подцепиться к контактам термопары, то в режиме "200мВ" напряжение меняется при смене температуры термопары. 0,1мВ при комнатной температуре, и ближе к 3мВ около 60-90 градусов над конфоркой плиты. Я просто сам целыми днями могу всё проверять, но если вы подскажите что именно первым делом проверять или типовая причина этого - будет замечательно, для этого я сюда и пришел, т.к. не профи. На колесе выбора режима с обратной стороны все усики целые. Просто мои навыки максимум на уровне "спаять светофор на attiny, и воспользоваться готовой прошивкой". Спасибо.
  3. M890G как на фото. Я не профи, поэтому как есть напишу. Не работает замер температуры, показания всегда в 0. Термопара к-типа самая простая комплектная, сопротивление и микровольты меняются при изменении температуры самой термопары, поэтому полагаю что она рабочая. Как то сгорел предохранитель из-за неправильного подключения и был заменён, возможно связано с этим. Вращение подстроечного резистора возле контактов термопары ничего не дало, только показания в крайних точках вместо 0 показывают -1 градусов и +1 градус. Из садизма: Если минусовой клеммой (COM) тыкнуть в любой контакт подключения термопары, то показывает -48 градусов. На плюсовую (U/R/*) не реагирует. Может какие то типовые причины что он не работает? Или только другой мультиметр покупать, для замера температуры? Может это важно, и сразу понятно что за ревизия платы у меня: обозначение элементов отличается от схемы, которая везде выдается по запросу "схема M890G". Ну т.е. элементы может и те же, но номера их порядковые другие. Спасибо.
  4. Это реально так сложно вместо одной функции вставить другую? Я не в курсе, я думал просто вырезать часть кода и вставить туда какое то "засыпание" для уменьшения потребления. А раздел работа ... ну тогда будет проще выключатель поставить.
  5. Использовал готовый проект, для игрушечной полицейской мигалки. Убрал всё кроме диодов, одной кнопки и пары резисторов. Помогите изменить, чтобы при длительном нажатии кнопки SB1 - тинька засыпалась и просыпалась, вместо перехода в режим габаритов. А то в "режиме габаритов" жрёт 3мА (ничего не горит), а хочется минимального размера сделать и выключатель дополнительный не ставить. Акб на 120мА хочу поставить мелкий. К сожалению у меня знаний только чтобы прошить, в коде вообще не понимаю и сразу бы скомпилированный файл прошивки нужен. Исходники прилагаю. Спасибо большое за помощь. стробы-attiny13Z.zip
  6. Всё, спасибо, я просто загуглил что умеет прошивать USBASP V2.0 и сразу понял где я лоханулся.
  7. Ребят, прошивал один раз только "аттини" и то лет 6 назад. Нужно прошить PIC12F629 (что собираю http://cxem.net/mc/mc265.php) Программатор есть только USBASP V2.0 На компе windows 10. Тыкните пальцем на инструкцию, в идеале пошаговая инструкция, тогда точно справлюсь. Спасибо.
  8. @Falconist там раздельные минусы для ушей, как правильно подключить будет такой к ушам с общим минусом? Вычитал тут недалеко что левый и правый канал через 100мкф (электролит?) каждый к своему каналу, а общий наушников посадить на минус питания?
  9. @oldmao источник сигнала - компьютер. Т.к. нужен на разных компьютерах в разных точках города, то поэтому и хочется компактность. Даже если в В, или АВ классе не получится, то на какую микросхему смотреть из D класса? Т.е. чтобы при питании USB 5В 500-1000мА выдавал достаточное качество.
  10. На какой микросхеме сделать "карманный" усилитель? Из обязательного: - желательно не ниже класса В. - питания от USB компьютера (5В 500-1000мА) или от литиевого элемента питания (2,7-4,2В), - более менее компактного размера был (в стиле PAM8403).
  11. @babay я так понимаю растворив спиртом надо именно продуть, потому что глицерин со спиртом потом не улетучится же как смешается? Ну и соответственно, т.к. спирт 90%, то от этих до 10% воды тоже ничего не сгниет, если продуть?
  12. Глицерином немного залил схему (панелька магнитолы) вместе с экраном который плотно прилегает, кнопками и тд Чем лучше её промывать, спиртом, или калошей(бензин), или еще чем то другим? А то лишние контакты через пару дней снова появляются (даже просто лежа на полке) и появляются случайные нажатия разных кнопок. Без снятия экрана и тд.
  13. Диод шотки обязательно на 80-100В? А то у меня валяются от донора SBL3040PT в корпусе O-247AD (TO-3P). Зарядник же на 15 вольт, такой не вытянет?
  14. Какой именно из двух трансов из БП можно использовать вторым в ЗУ по схеме Е ? Не нашел схемы БП донора. Linkworld LW6-450W. На плате: LEC-022 REV.:1.5
  15. При зарядке Ni-Cd аккумуляторов какое напряжение на ЗУ выставлять?
×
×
  • Create New...