Jump to content

Стальной

Members
  • Content Count

    3865
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Стальной

  1. Народ, гляньте пожалуйста!
  2. Всем привет! Мне потребовалось сделать опторазвязку узла интерфейса RS485 от основной схемы. Из МК данные идут по UART в микросхему MAX485 (или похожую, какая будет), и между МК и МС хочу развязаться оптопарами. Барахло PC817 не вытянуло более 9600 б/с, поэтому я выбрал H11L1M, даташит вот тут. Имеются вопросы. 1 На первой странице таблица истинности. Что означают высоки и низкий уровень на входе? Куда подвешен светодиод при этом - на питание или на землю? Или высокий - светодиод горит, а низкий нет? 2 На третей странице в таблице передаточных характеристик есть блок Скорость переключения. Для почти каждого параметра там по три значения, и не указано, когда на какое ориентироваться. 3 На странице 4 есть схема испытательного стенда - рис 1. Vo берётся относительно земли или на нагрузочном резисторе? И обязателен ли этот резистор как подтяжка, или это только для проверки оптопары он нужен? Я с такими оптопарами не работал, а плата будет сразу заказываться на производстве, поэтому хочу убедиться, что я правильно понимаю даташит, отсюда слегка идиотские вопросы. Спасибо
  3. Извиняюсь, что долго отвечал. Чтобы гарантированно буфер не был перезаписан новыми данными. А проблема возникла при воспроизведении данных с карты ЦАПом. Логика следующая - два буфера снова, основной и вспомогательный. Из основного ДМА кормит ЦАП (триггер - по таймеру), по прерыванию ДМА в основной буфер копируются данные из дополнительного, а дополнительный буфер заполняется новыми данными. При воспроизведении появляются артефакты.
  4. Трансформатор можно найти и не париться. Лампа с электронным балластом может некорректно отреагировать на дополнительные элементы в цепи
  5. В общем получилось писать, даже с кубом. Данные прерыванием пишутся в буфер 4096 байт длиной. Как только буфер наполняется, происходит его копирование в другой и запись уже последнего на карту.
  6. @Lexter это понятно. Просто есть аппаратный механизм выбора скорости? Или работать по принципу возникла ошибка - сбросить скорость?
  7. @Lexter а контроллер сможет на большой скорости работать? Там вроде 24 МГц допустимо, но я пока не успел испытать. Тогда вопрос - а как программно определить класс карты? Или контроллер это аппаратно определяет?
  8. посмотрите, пожалуйста
  9. Всем доброго времени суток. Общая задача такова - надо снимать сигнал (осциллограмму) с полосой до 400 кГц и временем записи 5 минут. Результат должен быть куда-то сохранен, чтобы потом была возможность сбросить цифровые данные на комп. Нужен совет по одному (пока) вопросу. Я хочу писать бинарные данные напрямую на SD-карту. Минимальная частота дискретизации 800 кГц. Разрешение АЦП можно взять 8 бит. Как вы думаете, успеет ли флешка скушать данные? Шаблон кода создаю кубом с использованием HAL, тестирую на камне 407VET6. При записи планирую использовать буфер, куда загоняю массив данных, чтобы писать не по одной выборке, а сразу пачкой. ЗЫ Есть еще вариант. Использовать в качестве промежуточной памяти вот такое https://static.chipdip.ru/lib/435/DOC001435109.pdf , сохранить туда, а потом уже на внешнюю карту. По идее, есть возможность соединить по FSMC. Но для меня это крайний вариант, ибо до этого не пробовал такое.
  10. Да вроде бы можно, если БП взять не выше номинального напряжения питания. В ленте резисторы есть.
  11. Ну, если там кз, то да. Практика моя говорит, что если кз нет, то деталь исправна в большинстве случаев.
  12. А готовые приставки? Я слышал, что коллективные антенны будут модифицироваться также. Я так понял, что есть какой-то преобразователь сигнала. Нашёл вот такое.
  13. Через 10 МОм резистор, или купить щуп в Китае с делителем на 10. Это при условии, что у осциллографа стандартный вход 1 МОм.
  14. Всем привет! Хочу узнать, существуют ли приставки, позволяющие просматривать цифровое ТВ на советских ящиках типа Рекорд и Горизонт. То есть проблема в том, что у него нет RCA-только антенный. Какую с ним приставку использовать? Спасибо.
  15. @ГТ115 Да, я прочитал. Спасибо
  16. @ГТ115 Я знаю, какая нужна индуктивность, мне нужно понять, какой сердечник использовать Не, просто взял ферритовое кольцо и кольцо из железа. Второе точно в пропиле не нуждается
  17. 150 кГц задано жёстко. Есть феррит 2000мн, есть -26 железо. В маломощных ставил готовые катушки в броневых сердечниках. Тут для теста 2А стабилизатора поставил Т90-26, работает. Поставил феррит наружным диаметром ок. 30мм, показалось микруха чуть горячее стала.
  18. Привет всем! Если есть кто в курилке - ответьте по-быстрому на 1 тупой вопрос. К примеру, делаю понижающий преобразователь на 2596. Или же повышающий обратноход. На чем мотать дроссель? Почему-то в голове сидит, что нужно распыленное железо или пермаллой, так как ток постоянно в одну сторону идёт и феррит намагнитится. И в программах Старичка в дросселях в базе нет ферритовых сердечников. С другой стороны, у китайцев стоит феррит броневой в слаботочных версиях и кольцевой (мб пермаллой) в мощных. Раскажите мне, какой сердечник применить. Для примера понижайка на 150кгц 2А. Спасибо.
  19. Электродный потенциал и повторитель с высокоомным входом Напряжение с термопары
  20. А почему они должны одинаково мигать? нижний светодиод стоит посадить на землю. Напряжение и будет плавать, стабилизации у микросхемы нет.
  21. Первое - прямая. Далее вопросы неясные. Вах источника тока - это прямая, ибо ток постоянен при любом напряжении ( напряжение будет зависеть от нагрузки). Форма сигнала - аналогична входной, если на входе синус, то и на выходе синус
×
×
  • Create New...