Jump to content

deniszhur

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About deniszhur

  • Rank
    Новенький

Контакты

  • Skype
    deniszhur

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Огромное спасибо за помощь советы: попробовал сделать все как вы показали, но , к сожалению, ситуация не наладилась. Попробовал с батарейкой вместо БП - все так же. Может быть, действительно гасить дисплеи на время приема, раз в 5 минут. Или заменить схемы приемника и передатчика на что нибудь менее требовательное к отсутствию разного рода помех, может, x-bee. Но от этой схемы я уже просто устал, честно говоря, уже нет желания искать ошибки разводки.
  2. По опыту своих "граблей": проверьте соответствие типа матрицы поддерживаемому 7219 - бывают common anode и common cathode, драйвер только 1 из них поддерживает
  3. Пожалуйста, стыдно показывать только - не было 3х символьных дисплеев в списке деталей, пришлось городить. лучшее что могу показать - макет платы с подписями основных элементов (Потом уже подпаял питание к остальным пинам приемника - у него 2 земли и 2 VCC, в схеме разводил только к 1-м -, но безрезультатно.) Нормальную принципиальную схему не получилось сделать во Fritzing. Если нужно что то уточнить, пожалуйста.
  4. В приемнике стоял КРЕН 5в, потом убрал, поставил напрямую от БП 5в. БП даже 1А, ошибся, не 500ма. Импульсный, с регулировкой напряжения. Экранирования - специально не делал. Попробовал закрыть приемник снаружи фольгой (в полиэтилене), 0 эффекта. Но в этом я профан, не знаю как правильно экранировать. Такое впечатление что причина как раз в помехах, то ли возникающих внутри контура, то ли внешних, которые создает работа светодиодного драйвера 7219. И что имеется в виду под правильной разводкой плат? Я любитель, образования электротехники нет, соответственно как делать правильно не знаю- просто соединил все разъемы по логике во Fritzing, перевел на плату и искупал ее в растворе.
  5. Добрый день, уважаемые знатоки, обращаюсь за помощью, поскольку сам уже в отчаянии найти причину, просто бьюсь головой об стену проект у меня предельно простой: беспроводной термометр с дисплеем на Arduino Для беспроводной передачи использовал имеющиеся дешевые модули на частоте 434 MhZ (https://www.sparkfun.com/products/10532, https://www.sparkfun.com/products/retired/8946) Схема работы следующая: передатчик забирает показания температуры с 2х датчиков и передает их раз в 5 минут приемник ловит и выводит показания на 2 7-сегментных дисплея, драйвером для которых используется MAX-7219 Проблема следующая: включаю приемник и передатчик, пока дисплеи не работают, первый прием показаний происходит без проблем, на большой дистанции Когда начинают работать дисплеи, дальность приёма ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращается, т.е. на той необходимой дистанции, на которой сработал первый прием, второй и последующие уже не проходят. При этом, если расположить устройства поблизости, прием нормально работает и обновляет значения на дисплеях. В чем может быть проблема? В недостаточной мощности питания? Но у меня БП на 500ма, и я запитал приемник напрямую от разъема питания (5в). Возможно, я упускаю что-то очевидное для более опытных радиолюбителей? Если необходима схема, я выложу Очень прошу помочь, у меня уже опускаются руки, а ведь я уже перевел всю схему на печатную плату и запаял, жалко выбрасывать проект, в который вложено так много усилий
×
×
  • Create New...